ID работы: 10549628

"Александра Коулман"

Гет
NC-21
В процессе
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 63 Отзывы 27 В сборник Скачать

43 глава "тёплый дым сигареты"

Настройки текста
Примечания:
Пара продолжила свой путь дальше по дороге оставив машину где то далеко позади. Солнце уже давно село и улицу озарила тьма, лишь лунный свет слегка освещал дорогу. В тишине слышен каждый стук, каждый шорох, каждый шаг. Где то вдалеке слышно уханье совы пробудившаяся от дневного сна. Ночь пугает своей пустотой, тишиной и неизвестностью но когда нибудь пришлось бы привыкнуть к ней и перестать бояться, что и произошло с Сашей. Дэрил уже давно не боится ночей. Всё свое детство он проводил на улице, можно сказать что "выживал" пока другие люди жили припеваючи. - тсс! - вдруг произнёс Дэрил. - тут орда. - ох блять.. Какой план? - пока что они нас не увидели, нужно свалить отсюда к чёртовой матери, но в лес идти небезопасно, тем более бежать ты не сможешь. Идём назад. - только Диксон договорил как орда мертвецов увидела пару. - черт. Всё же придётся бежать. - я постараюсь. - Саша развернулась и попробовала бежать с костылёй в руке, разве что это выходило очень болезненно, все тело пульсировало и с каждой секундой она только замедлялась. Дэрил бежал все это время рядом и понял что девушке очень сложно бежать самой, поэтому сказал: - давай, запрыгивай. - Диксон встал спиной к девушке. - я справлюсь! - Коулман снова пыталась бежать пока не споткнулась и не упала. Девушка поднялась на ноги и Дэрил снова обратился к ней. - больше повторять не буду. - Саша все еще не хотела принимать помощь но оглянувшись назад увидела орду что уже была совсем рядом и сразу же передумала. Оказалось что сложно было даже запрыгнуть на спину но у неё это получилось. Дэрил приподнял её для своего удобства и держа девушку за ноги побежал вперёд. Дэрил бежал довольно быстро но и сильно уставал. Саша слышала его тяжёлое дыхание но Диксон даже не собирался тормозить. Мужчина настолько долго бежал не останавливаясь что добежал до той самой машины которую они бросили пару часов назад. Дэрил остановился возле машины, опустил девушку и упёрся рукой в водительское окно с сильной отдышкой. - залезай внутрь.. Переждем орду там. - девушка сразу открыла заднюю дверь и залезла внутрь сев на пол. Дэрил сделал тоже самое и закрыл автомобильную дверь. Мужчина сидел прямо напротив Коулман на полу, под окном что бы его не заметили, так же и Саша. У Дэрила все ещё жуткая отдышка, его рука изредко ложится на сердце и слушает частые стуки. Девушка смотрела на него и будто сама чувствовала то, что чувствует он. - честно, я думал что ты легче. - Дэрил усмехнулся и опрокинул голову назад. - да ну тебя. - девушка слегка махнула рукой в сторону Диксона. - я шучу, - Дэрил достал пачку сигарет с кормана - блять, осталась последняя.. - жаль. - мужчина быстро поджёг сигарету спичками что так же лежали у него в кормане и сделал глубокую затяжку. Саша в это время решила закрыть двери с помощью кнопок блокировки дверей. Убедившись что все двери плотно закрыты а над Дэрилом есть очень маленькая щель в окне для выхода дыма, Коулман снова села на свое место на полу. Именно тогда девушка поняла как же тесно сидеть так вдвоём, причём им ещё повезло что салон оказался широким, разве что ноги упирается в ноги соседа. Как только Дэрил выкупил половину сигареты, он поставил согнутый локоть на колено и слегка наклонил предплечье к девушке. - будешь? - почти не думая девушка взяла сигарету и потянула её к слегка приоткрытым губам. Она сделала первую затяжку и выдохнула серый дым, что почти полностью сливался с темнотой. Дэрил привстал и посмотрел в окно за спиной. - они уже здесь, не шуми. - шопотом сказал мужчина, тихо сев на свое место. Саша просто продолжала наблюдать за ним вдыхая тёплый, терпкий дым сигареты. Мертвецы уже вплотную подошли к автомобилю и продолжали идти куда то вперёд. Около сотни, а может и больше мертвецов проходили возле машины, а некоторые даже бились телами об двери заставляя Сашу и Дэрила чувствовать некую тревожность. Вдруг Коулман увидела мертвецов что решили "заглянуть" в окно машины. Девушка тут же наклонилась и попыталась скрыть себя оставляя лишь тёмную одежду что сливалась с темнотой. Оказывается стекла автомобиля были без тонировки и ходячий заметил резкие движения Саши. Он бросился на дверь позади Дэрила и стал долбиться в стекло руками и головой. Дэрил резко почувствовал как в его спину стал биться ходячий. К мертвецу на помощь пришли ещё несколько ходячих и так же стали долбится в машину а буквально через пару минут автомобиль окружили полностью по кругу. Каждый долбился и пытался разбить стекло дабы получить свою награду. Осознание своей беспомощности в данный момент пришло не сразу. Оба закрыты в маленьком пространстве без шанса выйти и остаться живыми. - да похуй на них, теперь хотя бы сесть нормально можно. - Саша села на кресло вместо неудобного пола. Дэрил сделал тоже самое закинув ноги на спинку переднего сиденья. - н-да.. Мы здесь надолго. - удары по стеклам и дверям были все громче и громче, сильнее и сильнее. - я надеялась что хотя бык утру мы сможем уйти, но похоже что нет. - девушка опрокинула голову назад - достали эти мертвецы..Вернуть бы все как было прежде.. - угу. - Дэрил сложил свои рук на груди и стал смотреть в окно разглядывая ходячих. девушка сделала минутную паузу и спросила - как думаешь, мы ещё встретимся с остальными? Или то что ты говорил позавчера было правдой и ты так считаешь? - думаю ещё встретимся, обязательно, этот мир чертовски мал. - Дэрил замолчал но через пару секунд продолжил, повернувшись к Саше лицом. То, что я тогда наговорил...я был не в себе. Честно, я не думаю о том, что говорил тебе. - ты помнишь все что ты говорил тогда? - да. - твёрдо заявил мужчина. - и я понимаю насколько был неправ, мне стыдно за мои слова. Так ещё и смерть Мерла дала о себе знать. - Дэрил посмотрел в глаза Саши - сейчас ты близкий мне человек, единственный кому я могу доверять так же как себе. - тоже самое. - Коулман усмехнулась и вновь положила голову на подголовник. На утро ничего не изменилось. Солнечные лучи ярко светят в глаза, а мертвецы все так же бьются об машину, они не отходили ни на минуту. Саша и Дэрил смогли поспать поочереди карауля друг друга. Еды и воды с собой не было, разве что в багажнике есть бутылки с водой но до них не добраться. Паре повезло что большая часть ходячих разошлась и осталось пару десятков. Дэрил несколько раз обдумывал план по выходу из этой душной машины но постоянно что то мешало и идею приходилось менять. - сколько мы здесь ещё проторчим? Я вся спарилась, даже окно не открыть. - девушка и так сидела в футболке и штанах, но духота оказалась просто невыносимой. - надеюсь скоро мы выберемся, а сейчас остаётся лишь сидеть и ждать подходящего момента. - Дэрил уже давно снял с себя куртку и желет сложив их рядом с собой, а на нем осталась лишь чёрная, широкая футболка и рваные, коричневые брюки. Ещё около часа Дэрил и Саша сидели в душной машине где с каждой минутой становилось только жарче. Вот почему девушке ненавистен август. Погода постоянно меняется; пасмурно, жуткий холод и дожди, а иногда палящее солнце не хуже чем в июле. Вдруг раздался громкий выстрел где то не подалеку. Большинство ходячих заинтересовались этим звуком и пошли прямо на выстрел. Буквально несколько мертвецов стоящих у дверей не обратили внимания на посторонние звуки и продолжили биться в окна. - есть план. Прямо сейчас мы открываем двери и выбегаем на дорогу. Доставай нож, сейчас начнётся мясо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.