ID работы: 10549834

Катарсис

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Конец сентября. МУР. Пятница. - нет, Никит, ты мне объясни, почему это дело у нас? - в ярости спрашивал майор Черкасов. - да хотя бы потому, что пока ни мы, ни милиция не могут найти ответ: что же происходит! - так конечно, никаких зацепок, никаких свидетелей и никто ничего не видел! - разводил руками Черкасов. - а угнали уже третью машину! И это за месяц! - говорил Никита. - верно, но ведь не криминал.. Почему оно у нас? Дело об угоне автомобиля.. - не одного, а троих!! Троих, понимаешь! Именно потому и у нас.. Да и мы бессильны. Кому нужны эти старые тазы? - в кабинет вошла Софья Борисовна. - ещё одно сообщение об угоне! Выезжаем на место! - это была моя машина.. Я - ж таксист, это был мой единственный заработок.. - рассказывал опечаленный мужчина. - мы найдём. Вы не переживайте. - сказал Черкасов. - а где вы обычно держали машину? - спросил Никита. - в гараже, пойдём-те.. - проводил хозяин следователей. - и ни одной зацепки. Ни одной! - повторял Черкасов уже по приезду в МУР. - ни камеры, ни посты.. Ничего. - кабинет озарил громким звуком телефонный звонок. - алло! - Иван Петрович, это я, Фёдор, ну.. ну... - у вас машина пропала, я помню! - у меня пропала бабушка, уже нет второй день.. В одно время с машиной... Думал к сестре уехала, но её нигде нет. В милиции заявление не принимают, говорят либо вернётся, либо три дня ждите.. Помогите найти..! Прошу! - хорошо, я к вам сейчас приеду. Вечер этого же дня, Лубянка. Роберт Михайлович Лебедев в своём кабинете поправлял галстук перед зеркалом. Лицо его светилось, а голос напевал знакомую мелодию. - ммм, какой одеколон! - в кабинет вошёл Андропов. - о, Юрий Владимирович! Рад видеть! - поприветствовал Роберт начальника. - ты знаешь, у меня к тебе разговор.. - присел мужчина на стул, схватившись за сердце. - давай садись.. - вам нужно воды? Что - то со здоровьем? - забеспокоился Роберт. - нет, нет.. - может каких-то таблеток? У меня что-то есть в аптечке! Вы только скажите, мы вам всё найдём! - Роберт.. - начал успокаивать подчинённого начальник. - ничего не нужно, ведь от старости нет таблеток. - улыбнулся Юрий Владимирович. - ты лучше меня послушай! - весь во внимании! - мужчина сосредетоточил взгляд на начальнике и его действительно мучил интерес. - Роберт, я вчера принял действительно важное решение не посоветовавшись ни с кем.. Я выпустил приказ о твоём назначении, Роберт, на моё место с начала следующего года. Я, увы, старый и я ухожу. Я уже не чувствую в себе тех сил.. - ну что вы.. - засмущался мужчина. - Роберт, я вижу в твоём лице достойного приемника.. - продолжил Андропов. - и буду рад и даже горд, если ты займешь это место, но запомни, выбор за тобой: если ты согласен со мной - вступай в должность с начала следующего года, как по приказу: с 1 января 1980 года. - мужчина протянул Роберту приказ, а тот начал его внимательно рассматривать. - а если нет - продолжай работать на своей должности.. - я согласен с вами.. - Роберт смотрел на приказ и не верил в то, что всё это происходит в настоящем. - подумай. Я не давлю. И приму любой твой ответ. - но ведь, я так понимаю, что это Ваш приказ и на этот приказ уже есть написанный приказ.. - улыбнулся Роберт. - ты очень соообразительный! Но помни, я не давлю - последнее слово за тобой. - спасибо, это большая честь для меня! Очень большая. - ты этого достоен! - Андропов встал со стула, похлопал Лебедева по плечу и вышел из кабинета Лебедева. МУР. - 4 машины и одна пропавшая бабушка.. Ну что за день?! - возмущался Черкасов. - и ни одной зацепки, ни одной! Улик ну-уль! Если так дальше будет, то я подойду и напишу раппорт об уволении из органов. - Иван Петрович! - в кабинет ворвался Алексей. - по бабушке, вернее по Елизавете Михайловне есть одна информация: женщину видели в парке, она каталась на карусели.. - все присутствующие удивились. - а женщина-то в возрасте.. 18:30. Здание театра оперы и балета. Роберт уже пол часа сидел в машине у здания. Он специально приехал раньше, ведь его терзали сомнения.. Если утром он принял одно решение, то вечером ребром этому решению встало другое решение. Впервые встал вопрос выбора. По камням, уложеным на дорожку у театра выскочила Нона, ровно стуча каблучками, ведь не заметила машины Роберта, а тот заметил силуэт девушки и поехал за ней, медленно передвигаясь около тротуара. - Нон, здравствуй! - привлёк он её внимание. - здравствуй, Роберт Михайлович. У Вас грусть в голосе.. - обернулась девушка и открыв дверь машины, она села рядом с водителем. Мужчина посмотрел в глаза девушки и у него перед глазами пронёсся весь прошлый месяц: он вспомнил всё, что успел пережить рядом с Ноной - улыбки, эмоции, настоящие чувства, радость.. Много прогулок, походов по магазинам, обычную жизнь.. Они виделись каждый день, но так и не смогли перейти на ты. Оба были интересны друг другу, но так боялись друг друга, словно оба были хрупким хрусталём. - Роберт? - спросила девушка, а тот лишь поднял руку, провел по лицу девушки и поцеловал её в губы. Решение было принято. - оой.. - смущалась Нона после поцелуя. - у меня только два вопроса.. - задавайте! - давайте перейдём на "ты"? - давай, я и сам хотел предложить.. - и второй: можно я тебя снова поцелую? - спросила несмело Нона, но Роберт кивнул и поцеловал девушку. Для неё поцелуи были мёдом.. А Роберт расстворялся в девушке. - слушай, а кто мы друг другу? - спросила Нона. - друзья? - она пронзительно смотрела ему в глаза. - не думаю, что друзья.. Выходи за меня замуж! - достал он из кармана кольцо, что припрятал с утра в пиджаке. - жених и невеста? - удивилась девушка. - если ты скажешь "да" - то ответ верный. Знаешь, у нас 13 лет разницы в возрасте, я наверное стар для тебя.. - нет.. - взяла она его за руку, а другую прислонила к его губам. - ты снаружи такой сильный, мужественный, а внутри душа хрупкая у тебя... Я буду беречь твою красивую душу. - она положила свою голову ему на плечо. - это "да"? - спросил Роберт, а девушка засмеялась. - эх, намёков ты не понимаешь! Конечно "да"! Нравишься ты мне! - моя красотка! - поцеловал он девушку. - ура! В ресторан! - ну, по-тише..всех ведь распугаем! - чуть утолила пыл своего жениха девушка. - а чего скрывать! - сказал Роберт. - я женюсь на лучшей девушке во всем Мире! - крикнул он. - и поверь, я знаю о чем говорю. - поехали, Ромео ты мой с комитетским уклоном.. - улыбалась Нона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.