ID работы: 10549834

Катарсис

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
1 октября. Следующее утро. Роберт проснулся с головной болью и не узнал собственный потолок. - так, где я?! - быстро встал мужчина. - о-о.. Не узнал потолок собственного производства! - возмутилась Нона. - что ж это? - шутила она. - я у тебя? - именно! Пей! - протянула она мужчине стакан воды. - ты вчера в ресторане замахнул стопку коньяка.. Но с неё тебя так разнесло.. Танцевали мы с тобой.. Потом гуляли, ты меня на руках носил.. - улыбалась Нона. - я тебе на кухне постелила, а сама в комнату спать отправилась. Эх, выглядишь ты неважно.. Вроде ж мало выпил.. - а ты хорошо.. - улыбался Роберт. - я просто не пила алкоголь.. - а у меня эмоции. Перегруз просто. Первый брак всё - таки впереди. Первое предложение руки и сердца. Первые искренние чувства. - а.. А я - то думаю, чего ты не понимаешь намёков.. Ухаживаешь так, словно я должна орден получить.. - смеялась девушка. - да, не смейся. - одевался мужчина. - я все эти годы карьеру строил.. - слушай, а ты всегда в костюме? Суббота же.. - такой протокол.. - ох, комитет такой комитет.. - ну ты же везде песни напеваешь, вот тебе и аналогия.. - пиджак хоть не надевай, пойдём завтракать.. - улыбнулась Нона. Роберт сел за стол и начал есть, а девушка подошла сзади и обняла мужчину, положив голову на плечо. - ааах! - вдыхала она его запах. - какой же ты.. - какой? - невероятный! - улыбались влюбленные. - слушай, а у тебя утюг есть? - задал Роберт вопрос. - всю романтику испортил! - засмеялась Нона. - есть конечно, а что? - дай мне, пожалуйста, надо отгладить пиджак.. - Роберт.. - улыбалась девушка. - это могу и должна делать я. Расслабься и посмотри телевизор. - Лебедев смотрел на неё непонимающими глазами. - да.. - констатировала Нона. - отдыхать нам ещё учиться и учиться... - она дала в руку Роберту пульт и ушла в комнату гладить его пиджак, а тот с изумлением переключал каналы и внимательно смотрел все попавшиеся передачи. Мужчина сидел и его удивлению не было предела: он отдыхал на диване переключая кнопки, его тело было расслаблено, а мозг ничем не занят. - всё готово.. - принесла Нона пиджак в комнату, а Роберт с улыбкой взял его из её рук. - спасибо! - а вот теперь мне нужно на работу.. Вечером спектакль. - тогда и я на работу поеду...- улыбался Роберт. - ну не умею я отдыхать! Обед. Театр оперы и балета. - ах, Нон, какая же красота! Невероятно! - подруги смотрели на колько, что сияло на пальце девушки. - кто он, ну расскажи! - в ответ Нона лишь загадочно улыбалась. - и почему ты не говорила, что в отношениях.. - ну, ну... - начала Нона, но её прервала другая девушка: - кольцо не из дешевых.. - начала Марина. - кто он, хозяин универмага? - или же хозяин ювелирного? - предположила Даша. - он скорее вор.. - засмеялся вошедший Валентин Викторович. - ой, вот и наш потрясающий режиссёр! Может быть вам "ля" спеть? - спросила Катя. - что случилось, Екатерина? - попытался мужчина приобнять девушку, но та убежала от него с криками: - не смейте даже трогать меня! - и вышла вон из комнаты. - что это с ней? - шепотом послышалось от девушек. - так за кого же ты выходишь, Нона? - спросил Валентин Викторович. - не безразлично ли вам, маэстро.. - попыталась легко ответить девушка. - мне - нет.. - потянул он Нону к себе, но так отстранилась от него и вышла в коридор. Девушка шла и не могла найти себе места, ей настолько всё осточертело, что от возмущения она буквально вскипала. Вечер. Ресторан в центре. Роберт с улыбкой заказывал блюда, а Нона обещала чуть-чуть опоздать. - мне, пожалуйста, мясца и пюрешечки, только свежей.. - довольным голосом произносил Роберт. - конечно, у нас всё свежее.. - убеждал мужчину официант. - 2 бокала шампанского и салат с курицей и овощами. - Роберт закрыл меню. - спасибо. Через 10 минут официант принёс заказ, а ещё через 2 минуты пришла Нона. Девушка быстро села за стол и даже не попривествовав жениха - залпом выпила бокал шампанского. - ууу... - выдыхала она. - кушать хочу. - что случилось? - спросил мужчина Нону. - поздравь меня, я безработная! Даже спектакль не стала играть... Решила уйти из театра: хамское отношение, режиссёр - самодур добили меня. Хотя, директор театра убеждал остаться и обещал поднять зарплату, но я уже всё решила в тот момент... - девушка взялась за голову. - ты мне скажи, я дура? - Нон.. - взял Роберт невесту за руку. - всё хорошо. Если ты решила так - так будет оно так. Ничего страшного. Я могу обеспечить нашу семью. - ответил спокойно он. - но, я не хочу сидеть у тебя на шее.. Пойдём! - Нона взяла за руку мужчину и, он, успев лишь оплатить счёт, оставив полные тарелки, последовал за девушкой. - ты знаешь, мне всегда говорили, что у меня не получается... И никогда не получится! - говорила Нона, сидя за мольбертом дома, рисуя Роберта. - а ведь мне нравится и больше ничего не нужно.. А тут ты.. Такой фактурный! - Нон! - он понимал, что у девушки стресс. - ты могла б мне сказать, я бы "пошуршал" и "вышуршал" всех тех, кто тебе мешает в театре. - нет, не нужно. - улыбнулась Нона. - правда. Я устала от этих смен масок, от ненастоящих чувств... Встретила тебя и поняла, что хочу говорить и показывать лишь правду! - девушка махала кистью. - но.. - улыбка сменилась на грусть. - я в этой жизни, кроме того чтобы петь - ничего не умею. - не говори так, ты очень таланлива! И ты знаешь не один иностранный язык! - эх, Роби, это в жизни мне ещё нигде, кроме театра, не пригодилось. - Нона показала свой рисунок Роберту. - ну как тебе? - Роберт увидел себя в красках, в красивом изображении и был ошеломлен. - потрясающе! Нона, потрясающе! - спасибо.. - девушка подошла к жениху и обняла его. - спасибо. - потанцуем? - спросил мужчина и включил музыку, а девушка улыбалась: - ни ты, ни я этого не умеем, а так любим.. - так нам ничего же не мешает! - радовался он. - и если что - если падать, то вместе! - засмеялись молодые люди. Они танцевали медленный вальс, а Нона уткнулась в плечо Роберта. - я тебя очень люблю, помни всегда об этом.. - говорил он ей. - обещаю, я всегда буду помнить. - смотрела девушка в глаза мужчины и тонула в них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.