ID работы: 10549834

Катарсис

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
15 ноября. Москву уже запорошило снегом, а всё Подмосковье волшебно сияло. По дороге мчалась чёрная волга, главный пассажир поправлял костюм и уже готовился к выходу из машины. Через 6 минут машина припарковалась и высокий, красивый мужчина с букетом в руках пошёл в здание. - красивая усадьба! - отметил Роберт. - Роберт, как я рад, что вы решили посетить наше мероприятие! - говорил Кирилл. - ну как я мог проигнорировать.. Ваша свадьба.. - Роберт протянул букет невесте. - поздравляю! - спасибо большое! - поблагодарил Протасов. - а вы один? - к счастью, нет. Моя дорогая подъедет чуть позже, к 16:30, через час.. У неё пока дела. - ох, Роберт, я с тобой знаком не первый год и если ты называешь эту девушку "моя дорогая" - она действительно для тебя что-то значит. - а Роберт смущённо улыбался. - ладно, присоединяйтесь к столу! Уже прошла церемония бракосочетания молодых, а Роберт всё стоял один и буквально "точил" закуски, поглядывая на наручные часы. - 17:00. - шептал Лебедев. - впервые она опаздывает. - мужчина зашёл в усадьбу и набрал знакомый номер, но к телефону никто не подходил. - трубку не берёт, может в дороге.. - подумал он и набрал другой номер. - Сергей! Ты на месте? - спросил он. - так точно, товарищ полковник! - пробей-ка мне быстро местонахождение Ноны Фёдоровой. - а, так это.. - замялся мужчина. - вы сами приказали, ещё больше месяца назад, убрать слежку за девушкой. - Роберт слушал это и с ужасом понимал, что по собственной воле потерял контроль над ситуацией. Мужчина положил трубку и вышел к гостям, но его мысли были заняты лишь Ноной. Весь вечер комитетчик ждал, но девушка так и не появилась. Всю ночь Роберт не спал, но и его помощники не знали, где она - дома нет, в художественной мастерской нет, оставался лишь один вариант. И, следующим утром, утром воскресенья, Роберт отправился домой к родителям девушки. - здравствуйте! - открыла ему женщина. - Ольга Ивановна! Здравствуйте! - поздоровался мужчина. - вы мама Ноны? - да, а вы?.. - а я её будущий муж. - ошарашил женщину этим заявлением мужчина. - ну, заходите.. - ответила она. Пока Роберт снимал пальто, женщина говорила: - мы недавно, около недели назад, виделись с Ноной и она говорила, что ушла из театра, занимается живописью.. Она говорила, что выходит замуж, но так нас и не познакомила.. - женщина смотрела на мужчину и была в шоке от его роста и комплектации - Роберт в её глазах был похож на шкаф. - то - есть, в последние пару дней вы с ней не виделись? - Роберт смотрел на комнаты и понимал, что Ноны здесь нет. - нет, а что? - а, да ничего.. - отвечал Роберт. - я зашёл познакомиться. - врал он, а внутри уже понимал, что Нона пропала, а он, будучи полковником КГБ ничего сделать не может - та словно просто испарилась. Роберт встал со стула, одел пальто и покинул квартиру. КГБ. 9:50. - Сергей, прошу прощения, что вызвал на работу сегодня. Дело есть. - извинялся Роберт Михайлович и заходил к себе в кабинет. - зайди ко мне через пол минутки, мне только пальто надо снять. Мужчина сел за стол. Со вчерашнего вечера его душе нет покоя. Он понимал, что ничтожен, ведь Нона пропала, а тот ничего не мог сделать. К нему зашёл помощник. - мы восстановили маршрут Ноны Андреевны! - в руках Сергей держал много бумаг. - но, к сожалению, не полностью. Утром девушка была на рынке, потом в магазине, а уже чуть позже в своей мастерской.. В мастерской мы были, там девушки нет. - Роберт Михайлович, можно? Это срочно! - в кабинет ворвался майор Протасов. - Кирилл, ты чего тут? У тебя же вчера свадьба была! - работа, Роберт Михайлович, важнее всего. - Роберт встал и пожал руку Кириллу. - у меня новости по вашей пропавшей спутнице.. - ну, не тяни! Сам как на иголках.. - говорил Роберт. - сегодня, на окраине Москвы, на пустыре нашли бездыханное тело.. - протянул Кирилл фото Роберту. - Боже! - воскликнул Лебедев. - она же вся истерзана.. - но волосы кудрявые, рыжие.. - Кирилл.. По всей Москве куча людей с кудрявыми, рыжими волосами.. - лицо, телосложение, как по приметам.. Я же не дурак.. Правда, есть ещё она примета у найденной девушки - татуировка на бедре в виде солнца. У Ноны Андреевны она была? - я, я не знаю.. - был в растерянности Роберт. - ладно, будем ждать экспертизу ДНК.. - нет, поехали.. В каком она морге? Пока будем ждать экспертизу, я успею её опознать.. - в морге уголовного розыска - осмотр делает потрясающий судмедэксперт - Зина Кац. - хорошо, поехали! - Роберт Михайлович, рад видеть! - вышел к мужчине Черкасов. - Иван.. Иван Петрович, давай зароем топор войны, хотя бы на время.. У меня в вашем морге лежит моя невеста, но я очень надеюсь, что это не так.. Что это не она! - что?! - был шокирован мужчина. - так пошли быстрее! - заходи! - на Лебедева одели халат и провели в морг. - Зин, открой! - женщина открыла, а Лебедев пристально смотрел на тело девушки и молчал. - она? - нарушил тишину Черкасов. - экспертиза ДНК будет готова к вечеру, а при девушке не было найдено документов. - очень похожа. Очень. - тихо сказал Роберт и вышел из кабинета. Он буквально упал на кресло в коридоре. - Роберт, Роберт Михайлович! - подхватил Черкасов мужчину за плечи. - я, я.. Я не знаю, как так.. Впервые эмоции отключили мне мозг.. - в растерянности говорил Лебедев. - это моя ошибка, что с ней так случилось, я ведь очень её любил. Такой я неудачный человек.. Вернее солдат. - да, Роберт, иногда, даже очень часто, мы встаём перед выбором: семья или работа, иногда этот выбор может быть сделан неправильно.. - Вань, а я его не сделал.. Вот и поплатился.. - из глаз стального мужчины проглядывались слезы, а Иван, увидев это, увёл Роберта к себе в кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.