ID работы: 10549854

Полный распад трио

Джен
G
Завершён
67
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Разговор с Драко

Настройки текста
— Что это за место? — Выручай-комната. Она может создать всё, что не противоречит исключениям трансфигурации. Правда, вынести появляющиеся таким образом предметы невозможно. — Понятно. А зачем позвал сюда? Ведь цель явно не похвастаться знанием неизвестных для меня мест? — Как к тебе относятся на факультете? — Как всегда, в начале учебного года подозревают меня в чём-то плохом. Например, на первом курсе считали, что я сам заколдовал метлу, на втором, что я наследник Салазара Слизерина, на третьем, что, зная о дементорах, я не должен был играть *. В конце учебного года, наоборот, восхищались мной. — А твои друзья? — У меня больше нет друзей после того, как они не только обвинили меня в том, что я не поделился секретом, как обмануть возрастную черту, но и надели значки, причём специально показывая мне их оскорбляющую сторону. Если бы просто хотели поддержать школьного чемпиона, то их мнение было бы безразлично. Более того, желающая стать всезнайкой, заявила, что больше не будет просматривать выполненные мною задания. — Считает себя самой умной, а ведёт себя глупо. Ведь ты третий ** по финансовому состоянию британский волшебник. Первые двое— Люциус Малфой и Сириус Блэк. — Последнему данный факт не очень помогает, так как он прежнему считается виновным в трёх преступлениях, хотя, как минимум, в двух не виноват. Он не виновен в убийстве моих родителей, так как не был хранителем тайны. В убийстве Питера Питегрю не виноват, так как, как минимум, в июне этого года тот был жив, но, даже, если бы убийство удалось, неужели дорога жизнь того, кто предал моих родителей и меня? Альбус Дасблдор пытался убедить Корнелиуса Фаджа, но не смог. — Верховный чародей Визенгамота, может быть, и ничего не смог бы сделать той ночью, но с тех пор прошло 4 месяца! — Так и не ответил, зачем позвал. Хотя сомнения насчёт бездействия Альбуса Брайна Вульфрика Персиваля Дамблдора интересны. — На самом деле, эти значки изобретены мной, чтобы проверить, есть ли у тебя друзья. Я предлагаю тебе свою дружбу. Соглашаешься? — Если найдёшь способ как мне до конца турнира не ночевать в гостиной Гриффиндора или Выручай-комнате либо рядом с трупом василиска. — С точки зрения кубка, чьё решение признано Альбусом Дамблдором, ты представляешь неизвестную школу, поэтому можешь объявить о разрыве своего контракта с Хогвартсом. Далее как участник турнира ты сможешь самостоятельно выбрать место проживания, например, в гостиной Слизериной. — А как же учёба? — Чемпионы имеют право учиться вместе с учениками школы — хозяйки турнира либо пригласить других преподавателей. Если назначат отработки, то будешь обязан прийти на них, а вот баллы получать и терять больше не будешь. — Если так можно, я принимаю дружбу. В этот момент раздался звуковой сигнал. — Похоже, что четверть часа прошла. К сожалению, я сопроводить тебя в кабинет директора не могу. Пройдёшь к гостиной Слизерина, внутрь нельзя. Я и так нарушаю обычай , принятый на факультете Слизерин, так как ты все равно услышишь пароль. Я позову Майлза Блетчли. — А как тут может помочь вратарь? — Он староста.*** — А если Северус Снейп будет против, так как не сможет с меня снимать баллы? — Будет больше снимать с твоего рыжего ровесника и его сестры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.