ID работы: 10549854

Полный распад трио

Джен
G
Завершён
67
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Третий тур

Настройки текста
Игорь Каркаров сбежал в неизвестном направлении за день до финала, оставив вместо себя какого-то преподавателя. В день финала неожиданно кроме Сириуса в числе зрителей были Люциус и Нарцисса. Само испытание началось вечером. Я и хаффлапаффец вошли одновременно. Сначала я неожиданно увидел дементора и, на инстинкте, вызвал патронуса. И только потом понял, что что-то делаю не так: во-первых, вызвать патронус в присутствии дементора сложно, во-вторых, почему-то мой патронус не смог толком прогнать «дементора». Лишь после этого я понял, что существом является боггарт. В конце концов, не знаю, как в других школах, но в Хогвартсе, по словам Ремуса Люпина, в принципе не изучают патронус, поэтому дементор представлял бы смертельную опасность, с которой бороться невозможно. Ридикулус помог. Затем увидел туман. Не совсем соображая, что делаю, пытался применить редукто и лишь потом вспомнил, что это заклинание действует только против твёрдых преград. Войдя в область тумана, почувствовал, что всё перевернулось, но сдаться не мог себе позволить, подозревая, что победитель встретится с Волдемортом. Сделал шаг в условиях «не верь глаз своим». После этого туман исчез, а земля снова оказалась под ногами. Вдруг я услышал крик француженки. Пройти быстро не удалось, так как путь преградил соплохвост типа тех, которые были на уроках ухода за магическими существами, проводимых Рубеусом Хагридом. Чтобы попасть в часть тела, незащищенную бронёй, при помощи остолбеней максима, пришлось прижаться к земле. Хотя заклинание удалось с первой попытки, один раз струя огня частично опалила волосы. Затем я, наконец, смог пройти к зарослям. Пробив их невербально (привлекать внимание звуками я не хотел, а от Драко Малфоя я знал, что, в принципе, пытаться колдовать молча можно с четвёртого курса{но не раньше, так как данный способ отнимает больше сил, чем вербальный, вследствие необходимости в концентрации усилий}) я с боку увидел и услышал болгарина, который пытал частично вейлу, лежащую на земле, непростительным. Обезоружить иностранца удалось без проблем. После этого, воспользовавшись их палочками, подал сигнал о выводе не только его, но и его жертвы. Вскоре появился Седрик Диггори и сообщил, что где-то рядом гигантский паук. Я сначала поблагодарил за данную информацию, но затем тут же произнёс «Прости» — За что? — Экспеллиармус. — и подал сигнал и о выводе хогвартского чемпиона, не считая нужным сейчас объяснять свой поступок — все равно не поверит. Затем препятствием был сфинкс с загадкой. Попросив чудовище произнести её второй раз, я догадался, что правильный ответ — скорпион. Уже в самом конце испытания пришлось убегать от акромантула, рискуя ещё попасть в плен к травам-верёвкам, которые появлялись, буквально преграждая дорогу на шаг левее и правее*. Дотронувшись до кубка победителя, я оказался возле надгробия Томаса Тома Реддла и был тут же связан Хвостом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.