ID работы: 10549854

Полный распад трио

Джен
G
Завершён
67
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Дуэль против Реддла и встреча со Смертью

Настройки текста
Затем был ритуал. Кость отца, отданная без согласия, кровь врага, взятая принудительно, плоть слуги, отданная добровольно. У меня были большие сомнения, можно ли считать мою кровь взятой принудительно с учётом того факта, что я специально выиграл турнир, чтобы не позволить никому из других чемпионов встретиться с тёмным лордом сразу после победы. Под влиянием зелья, модифицированного ритуалом, добавленное туда неполноценное тело Волдеморта, стало отдалённо напоминать человеческое. — Гарри Поттер! Мне пришлось воспользоваться для возрождения костями отца-магла, но сейчас я покажу тех, кого считаю своей настоящей семьёй. Хвост! Руку! Нет, не эту, хотя будет тебе рука. Эйвери, Нотт, Крэбб, Гойл, Макнейр! Вы явились, словно мне не было не тринадцать лет, а тринадцать часов. Один мой шпион в Хогвартсе. Лояльность зельевара мне неизвестна, но я, заботясь о качестве образования, вызывать его не стал, лучше подожду недельку до официального окончания учебного года. Игорь Каркаров, ожидаемо, сбежал. Отсутствие Люциуса Малфоя подозрительно. Я мог бы этих двоих дистанционно свести с ума, но пока не буду, так как, во-первых, от меня скрыться невозможно, во-вторых, я хочу видеть их мучения. Сейчас я рассскажу, почему исчез. Я недооценил жертву грязнокровки. Более того, по этой причине провалилось моё возрождение в июне 92-го. Но я прошёл дальше всех других по пути, ведущему к бессмертию, а сейчас ситуация другая. Умоляй о смерти! — пооизнёс самозванный лорд, дотронувшись до меня. Из моих глаз от боли потекли лёзы, но просить о чём-либо я не стал. — Прекращаю демонстрацию своего превосходства, так как выживавший мальчик должен осознавать неизбежность своей смерти, а не быть в этот момент психом. Кстати, жаль, что Лестрейнджей, доведших Френка и Алису до сумасшествия, всё-таки казнили. Хвост! Развяжи пленника и верни ему палочку! Запрещаю вмешиваться посторонним. Перед началом дуэли нужно поклониться сопернику. Я поклонился: если бы отказался бы, то Волдеморт мог бы передумать и замучить пытками — Авада кедавра! — Авада кедавра! — я крикнул в ответ, даже не пытаясь уйти с траектории зелёного луча … — Что со мной? Кто вы? — Состояние, как сказали бы магловские врачи, клиничнской смерти, но ты из него выйдешь. Персофиницированная смерть, являющася дарительницей из «Сказки о трёх братьев». Эти дары — смертоносная палочка, находящаяся сейчас у Альбуса Дамблдора, псевдооживляющий камень, который, вследствие своей гордыни, Томас превратил в крестраж и спрятал возле заброшенного дома, который принадлежал Тому Реддлу (дедушке самозванного лорда), мантия-невидимка, принадлежащая тебе. У меня сейчас нет времени рассказывать сказки, но тем, кто получил мантию-невидимку от меня, был твой предок Игнотус Певерелл. Затем артефакт перешёл к его сыну, затем, ввиду отсутствия у того сыновей, к старшей дочери — Иоланте, которая вышла замуж за Хардвина Поттера. — Если я умер не окончательно, то почему, великая дарительница? — Магический контракт «Убей меня — только не Гарри» продолжал своё действие, а смертоносное заклинание выбрало в качестве жертвы отколовшийся кусок души, влетевщий в тебя в Хэллоуин 81-го. Правда, заодно исчезнет знание змеиного языка. Точнее, осознанно ты сможешь произносить и слышать на нём только слова «Откройся» и «Закройся», даже пароль «Говори со мной, Салазар Слизерин, величайший из Хогвартской четвёрки» отныне для тебя не доступен, так как подобрать нужное шипение практически нереально. Подслушить твои воспоминания об этом событии легилеменцией или через копирование для омута памяти бесполезно — речь будет услышана по-английски. — А что с Томасом Мярволо Реддлом? И где гарантия, что меня не убьют явившиеся пожиратели смерти? — Нынешнее тело мертво. Остальные части души, кроме той, что была в дневнике, пока живы, но возрождение из любой из них удастся предовратить. Сколько их не скажу, но сделаю намёк. Во-первых, змея не успела стать крестражем, во-вторых, после уничтожения всех крестражей метки на самых поздних пожирателях смерти, например, на Северусе Снейпе из серых станут белыми. Никто не рискнёт взять на себя ответственность. В-третьих, знание слова «откройся» позволит открыть медальон, ради которого погиб Регулус Арктурус Блэк. Вещица охраняется блэковским домовым эльфом Кикимером и плохо влияет на его характер. Питер Питегрю уже убит Ноттом-старшим: так сработал долг жизни Хвоста. Ведь именно ты, пусть и в силу пророчества о бегстве слуги тёмного лорда, был против убийства, считая, что преступника надо передать министру. … — Жив? — Да, мистер Нотт. А вот тёмный лорд, несмотря на свои крестражи, к жизни не вернётся. Так сказала сама персонифицированная смерть из «Сказки о трёх братьев», хотя я не знал её. — Удивлён, что, хотя ты восемь месяцев учишься вместе со слизеринцами, никто не рассказал тебе данной сказки. Наверное, стоит вернуться в школу, пока там не начали активно тебя искать. — Акцио, кубок победителя — манящее заклинание сработало, а, едва дотронувшись до трофея, я почувствовал действие портала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.