ID работы: 10549854

Полный распад трио

Джен
G
Завершён
67
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Взгляд со стороны Северуса Снейпа

Настройки текста
Окончание июня 94-го. Вскоре после отъезда поезда с учениками (преподаватели, по традиции, уезжали на неделю позже) Альбус Дамбдлор рассказал, что было на самом деле. Узнать, что я ошибся, было неприятно: ведь ночью несостоявшейся казни Клювокрыла я искренне считал, что спасаю Гарри Поттера и его друзей от беглого преступника Сириуса Блэка и его шпиона в Хогвартсе Ремуса Люпина… даже не дав этим двоим объясниться. . Хорошо ещё, что всю вину можно свалить на пророчество Сивилы Трелони о бегстве слуги тёмного лорда. Ноябрь 94-го Понять, способствовал ли Гарри Поттер своему участию в турнире или нет невозможно: принудительно применять легилеменцию или веритасерум нельзя, так как считается, что магия сама накажет либо того, кто обманом стал участником, независимо от возраста, либо того, кто заставил участвовать * несовершеннолетнего.** Изобретение значков Драко Малфоем не было неожиданностью: наверняка, повышенные способности передались по блэковской линии. Я думал, что цель моего ученика устроить мелкую пакость, но ошибался. Короче, практически полный перевод выживающего мальчика на Слизерин (если не считать баллового аспекта) оказался полной неожиданностью: сначала один из домовых эльфов сообщил, что перенёс кровать для Гарри Джеймса Поттера в спальни мальчиков четвёртого курса Слизерина по приказу Альбуса Дамблдора. Через несколько минут я был вызван к директору, который официально объяснил ситуацию и изменил расписание. Часть ответственности за произошедшее взял на себя староста пятого курса Майлз Блетчли (сказав, что на Слизерине никто не будет против пребывания рядом Гарри Поттера), хотя и назвал основного виновника — Драко Малфоя. И как себя вести теперь? Ведь теперь даже баллы со шрамированного не снять (раньше я специально снимал баллы и занижал оценки, так как считал, что он ленив). Статья Риты Скитер о мальчике, выжившим в чулане, была полной неожиданностью. Уже который раз оказываеться, что я ошибся: откуда мне было знать, что будущий первокурсник не только ничего не знал о магическом мире до получения письма, но и не имел оставшийся месяц возможности прочесть книги? Может быть, именно первый урок привёл к тому, что желание стараться во время зельеварения не возникло. Отмена предупреждения меня не удивила: в конце концов, компенсация за такие ошибки небольшая, наверняка, найдут какого-нибудь мелкого чиновника, которого определят виновным. Хотя зачем было являться лично Амелии Боунс в Хогвартс не понятно, ведь можно было кого-нибудь отправить вместо себя. К счастью, первый тур прошёл благополучно: мальчик, благодаря змеиному языку, выжил, вообще не пострадав от драконихи. В декабре, похоже, что слизеринцы признали его своим: в качестве пары бала была слизеринская ровесница — Трейси Девис, дочь маглорожденной. Объявление о возможном пересмотре дела Сириуса Блэка стало полной неожиданностью, а изгнание Альбуса Дамблдора из Визенгамота во время пересмотра я считал невозможным событием (думал, что ограничатся увольнением с должности верховного чародея). Стало тревожно: ведь в своё время я остался на свободе лишь под ответственность Альбуса Дамблдора, а сейчас ему не доверяет. К моменту второго тура я сказал слизеринцам, что надо бы придумать что-то типа герба неизвестной школы (конечно, формально так делать нельзя, но на плакате сделать не только надпись о поддерже Гарри Поттера как ученика неизвестной школы, но и рисунок, не запрещено). Кстати, Сириус Блэк извинился за историю с оборотнем времён нашего пятого курса. К счастью, на февральском заседании Визенгамот принял решение, вследствие которого повторное рассмотрение дел о преступлениях пожирателей смерти при отсутствии новых преступлений стало невозможным, даже если найдутмя новые доказательства. Я считаю данное решение правильным: ведь кто-то мог бы подумать, что, став ещё на прошлым заседании врио верховного чародея, Амелия Боунс начнёт пересмотр оправданных за недостатком доказательств, а в таких условиях (когда понимаешь, что в любой момент за старые преступления могут отправить в Азкабан спустя 14 лет) по принципу терять нечего может возникнуть соблазн новых преступлений ***. К третьему туру метка стала резко темнеть. Я, в отличие от Игоря Каркарова, не стал сбегать, но быть убитым за несколько днец до окончания учебного года было бы обидно. К счастью, относительно меня вызова не было (а Люциус Малфой {был на трибунах как муж кузины крёстного отца чемпиона неизвестной школы}, подозревая что-то очень нехорошее) держал на готове сваренное мной усиленное обезболевающее зелье (я тоже держал зелье с собой, так как прийти во время турнира не мог вследствие защиты от трансгрессии., а вот сразу после был бы готов). К счастья, меня не вызвали, время попытки вызова бывшего попечителя было коротким, а потом метка очень резко побледнела. Новость о победе над тем, кто не выполнил обещание пощадить Лили, меня обрадовала. В сентябре 95-го о включении в команду Гарри Поттера в качестве охотника я узнал постфактум от Майлза Блетчли. Правда, подробности были не очень приятны: он и Драко Малфой предложили выжившему стать ловцом (что привлекло бы повышенное негативное внимание), но он, к счастью, отказался именно по этой причине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.