автор
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 95 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Феликс! Сколько ещё тебя ждать?! — вскрикнула Шеба, расхаживающая по отделу в ожидании друга детства. Её подошва лакированных остроносых ботинок звонким топотом измеряла в шагах площадь комнаты. Каждый свой путь от стены до стены она завершала тяжёлым вздохом и взглядом на часы, показывающие десять часов утра. А это значило, что из-за Феликса отряд не может выдвинуться на дело уже как час по никому неизвестной причине, волнующей лишь одного единственного детектива. — Бросай все свои записи и бегом на патруль. Там Борис уже нервничает. У меня такое чувство, что нас заживо загрызут, если ты не притащишь свою задницу в машину. Ты же знаешь, что этот волчара действительно нас распотрошить может в плохом настроении. А там уже никакое кофе за наш счёт и пончики не помогут. — Шеба, угомонись, я кое что нашёл, — озаренный Феликс внимательно просматривал какие-то размытык фотографии перед собой и клочок рукава чёрной толстовки в прозрачном и герметичном пакете с приклеенной надписью «2». Этот день в полицейском участке начался с серьёзного скандала Бориса с начальством. Произошедшее ограбление ювелирного магазина стало едва ли не точкой закипания шефа, а потому он не скупился на слова и оскорбления в сторону несчастного лейтенанта-волка, не сумевшего догнать мальчишку прямо перед своим собственным, чёрным и мокрым носом. А ведь Борис — не машина и весьма чувствительный в подобном плане человек. Само чувство «на ковре у директора» приносило ему огромный стресс, страх и, может быть, немного разочарования в самом себе. Нет, даже не так. Он нервничал постоянно. Ещё со времен училища, во время обычных экзаменов и сессий, так и до сегодняшнего момента перед каждым вызовом к шефу отделения полиции. В последнее время его миссий, законченных на отлично, становилось всё меньше и меньше, да и из-за «Никеля» ничего нового и путёвого не дают. Как же он ненавидел этого вора. Борис готов в следующий раз без лишних вопросов и уговоров пристрелить гада, чтобы тот не отравлял его жизнь, но по приказу нужно лишь поймать и отправить за решётку. Вряд ли воришка, убивший одного человека, будет отправлен на смертную казнь. И это весьма огорчало полицейского. Может быть если Борис поймает преступника, то его жизнь и карьера вновь наладится? — И что же ты нашёл? — подошла девушка к детективу и опёрлась о край деревянного стола, выкрашенного мерзкой белой краской, начинающей трескаться и осыпаться прямо на ламинат. Шеба, пытаясь заглянуть во все ещё небольшую папку с личным делом «Никеля», едва ли не столкнула самого детектива со стула, чем вызвала лёгкое негодование Феликса, отвлёкшегося от важного дела. Кто он этот «Никель», откуда и чего добивается — полиции по-прежнему неизвестно. Да и свои похождения у него исключительно ночные, а районы, в которых он устраивает хаос — абсолютно ничем не связаны между собой и даже наоборот весьма продуманы. Феликс начинает понимать, что воришка вовсе не так прост, как считают его многие. Он чего-то добивается, но при этом крадёт ничтожно мало, словно берёт именно столько, сколько ему нужно для обычной жизни среднестатистического горожанина с зарплатой чуть выше прожиточного минимума. Ведь… Шести миллионов на год или больше явно не хватит, учитывая город, в котором они живут. Какой-то слишком скромный преступник, с такими-то талантами. — Сейчас сказать о своей теории не могу. Мне нужно больше доказательств. Когда я закончу с этим делом, то сразу расскажу тебе и Борису. А ему, к слову, в последнюю очередь. Мне почему-то кажется, что он меня не любит ровно также, как и этого преступника. Я понимаю, что лейтенант главный, но относится ко мне чересчур пренебрежительно! — детектив встаёт со своего места, закрывает папку с блокнотом и выходит вместе с Шебой из участка, садясь в привычную черно-белую машину с выключенной мигалкой. — Не говори ерунды, — тихо шикнула ему девушка, получив свою порцию презрительного взгляда в зеркале заднего вида от лейтенанта. — Поехали в тот район, где произошло последнее ограбление, — сел на переднее сидение кот, включая новигатор и вбивая координаты ограбленного ювелирного. — Я здесь отдаю приказы, Феликс, — рычит и без того раздраженный Борис, повернувшись на офицера справа от себя и ткнув ему пальцем в грудь. Получив в ответ неудовлетворительную реакцию на свои слова, Борис щелчком пальца сбил с головы кота шляпу и снял машину с ручника. — Для начала прочешем квартал вокруг банка, затем поедем к кафе у метро, а уже потом туда, куда скажешь. — Это как минимум нелогично! — возразил Феликс, возмущаясь такому отношению к своей персоне от старшего по званию и надевая вновь свою любимую шляпу. Конечно же его не послушали и ударили по газам. — Зачем нам проверять эти места, если ограбление было в одном и определенном районе? И именно там найдены первые улики! Мы должны посмотреть повторно, вдруг что-то упустили. Или может быть где-то были скрытые камеры?! — Повторно в четвёртый раз? Ты же видишь, что он грабит абсолютно разные места в городе и иногда даже просто по стране путешествует, — вздыхает Шеба, сидящая на заднем сидении, от скуки вертя в руках рацию. — Сомневаюсь, что спустя едва ли сутки он вдруг решит появиться там ещё раз. Да ещё и раненый. Твоё предположение, что «у нас есть ещё месяц» оказалось полной туфтой. Просто будь внимательнее и смотри по сторонам. Борис, не сказав ничего в ответ, лишь кивнул, соглашаясь. Настроения разговаривать у него в очередной раз не было. Детектив делает глубокий и шумный вдох, поборов в себе желание начать горячий и громкий спор, но портить отношения с коллегами в такой напряжённый момент не хотелось. Да и аргументов у него сейчас слишком мало. Нужно ждать и быть терпеливее… Если он не получит поддержки от других, то сделает всё сам. Как-никак он всё ещё считал себя в первую очередь детективом, а уже потом полицейским. А детектив должен быть всегда наготове, тих и терпелив.

***

— Сколько ещё осталось? — щебетала вся в муке Алиса, пересчитывая свои пирожные. Она аккуратно отделяла их от силиконовых форм, параллельно оставляя остывать, чтобы Бенди смог спокойно нанести крем по эскизам заказчика. Она обжигалась из раза в раз, но времени на такие мелочи совершенно не было. — Мне жить? Не знаю, ты же ангел, вот и спроси у Бога, — метался по кухне Бенди, пытаясь найти утерянный в грязной посуде, уже выставленной у раковин в возвышающиеся горы, венчик. Он ведь только что держал его в руках! Что же за день такой? Всё идёт не так, как надо. Сначала неожиданный заказ и просто сумасшедший дедлайн, затем поломка одной из двух печей, на починку которой у Бена просто физически не было времени, после этого бракованная партия. Ингредиенты заканчивались, сроки поджимали. Уже ночь, парочка без сна больше суток, работа кипит, на кухне душно, жарко и очень напряжённо. А ведь впереди ещё доставка. Кто вообще заказывает сотню пирожных и четырехъярусный торт за два дня до свадьбы? Кажется, в жизни демона началась отчётливая чёрная полоса… Вдруг звонок колокольчика в зале оповестил работников о новом клиенте, и демон, услышав от Алисы «чур не я!», принял свою участь надевать улыбчивую маску интелегентного и очаровательного мальчика в такой эмоционально тяжёлый и сложный момент. Сам по себе кондитер весьма позитивный и улыбчивый человек, но в важных и тяжёлых ситуациях — эталон спокойствия, сосредоточенности и хладнокровности. Почти. Он, полный раздражения и разочарования, бросает свои подошедшие заготовки в печи, выбегая к прилавку, даже забывая о том, что сутки не брал в руки расчески и ходит в одном и том же второй, а может третий день, чего раньше никогда не допускал из-за излишней брезгливости и чистоплотности. Тараканов в его голове всегда плодилось с каждым днем всё больше, а вот за пределами своей черепной коробки он их не потерпит. Нежданным клиентом был Капхед, зашедший в пекарню сразу после своей работы, ведь Бенди не отвечал на сообщения и звонки на счёт встречи. Они ведь договаривались вчера вновь собраться у входа в парк, но, прождав пекаря почти полчаса на улице, Кап всё же решил сам наведаться и напомнить о своей нескромной персоне, обделённой вниманием. Как говорится, если Магомед не идёт к горе, значит гора идёт к Магомеду. Увидев перед стойкой Капхеда, Бенди тяжело вздохнул и перевёл взгляд на настенные часы. Тонкие чёрные стрелочки указывали половину десятого, отдаваясь словно ускоренным ритмом точного механизма, чем напугали демона, не ожидавшего, что день закончился так быстро. А ведь закрытие должно было быть полчаса назад. — А, это всего лишь ты, — махнул рогатый рукой и снова побежал на кухню, по пути чуть не прищемив хвост полуприкрытой дверью. Этот хвост вечно доставляет ему хлопот. Благо, во время своей преступной жизни, демон прячет его под одеждой, обвивая им тело так, что никто из «свидетелей» не смог догадаться даже о его расе. Видите ли, в этом большом городе демоны не водятся на каждом углу. А уж поверьте, как хитёр Бен. Кому в голову взбредёт сравнивать бесхвостого преступника и владельца длинного и заметного хвоста с острым чёрным наконечником? Наверняка мало кому. — В смысле «всего лишь я»? Ты мне не рад, что ли? — с язвительными нотками фыркает Капхед, замечая в приоткрывшейся двери, что на кухне творится полный хаос и кипиш. Вчера здесь было куда спокойнее, хотя и весьма скандально. Всё текло своей неторопливой будничной жизнью, а сейчас… — Нам не до тебя немного, — выкрикивает Бенди, а его голос отдаётся гулким эхом от стен кухни, после чего он сам медленно выходит в зал, с трясущимися коленками перетаскивая огромный поднос, полный этих самых пирожных на стойку. На вид простые, с глазурью нескольких оттенков розового в виде цветов. Как же они называются.? Георгины? Хризантемы? Не важно. Кажется, даже сам автор сия творения не уверен, что же выдал его безумный творческий мозг и такой же больной на голову заказчик. — Что у вас происходит? И куда столько всего? — с интересом наблюдал чашеголовый за попытками кондитера не расползтись на полу под тяжестью своего же собственного творения. — Да тут у одного человека свадьба, и к завтрашнему дню у нас заказали торт с зеркальной глазурью, кремовыми цветами и кучу прочего. Мы ничего не успеваем! — ответила ему Алиса с кухни, взбивая уже четвертую миску крема и капая в неё каплю красного красителя для нежно-розового оттенка. — Из-за таких кратких сроков нам нехило доплатили, вот поэтому мы сейчас и потеем, — продолжил демон мысль подруги, медленно на полусогнутых ногах подбираясь к стойке с подносом, словно каракатица, по сантиметру передвигаясь вперёд. Больная рука была огромной проблемой, поэтому вся эта пирамида немного отклонялась влево, едва удерживая равновесие. Испортить столько трудов никому не хотелось, поэтому блондин, тяжело вздохнув и упрямо не желая лишний раз напрягаться, всё равно решает хоть как-то облегчить мучения младшего. — Может помочь? — чашеголовый подхватывает пирожное и показательно забирает поднос, удивляясь, как такой малявке удалось поднять эту тяжесть, ведь даже ему — почти тридцатилетнему мужику, по правде говоря, было очень даже нелегко. — Будем благодарны! — выкрикивает Алиса. Бенди действительно от помощи не отказался бы, хотя обычно предпочитал работать один, без чьей-то помощи. Как на кухне, так и за её пределами. — Ты её слышал… Так, раз уж вызвался, то перетащи это всё в фургон. Он открыт. Сам поднос поставь в коробку, её стенки разделённые и разбираются, а собрать их можно только закрыв крышкой. Так что постарайся ничего не испортить, — провел краткий инструктаж Бенди и проводил Капхеда по чёрному ходу в небольшой переулок, куда обычно заезжают грузовики с продуктами и стоит собственный транспорт пекарей для доставки. Самый обычный белый фургон с эмблемой, названием и рабочим номером. Ничего примечательного. Кап без лишних вопросов выполнил поручение, с интересом наблюдая за взволнованным и дёрганым демоном, пересчитывающим в блокноте остаток заказа. — Осталось всего три дюжины, — улыбнулся Бен и, схватив чашеголового за рукав его белой офисной рубашки, потащил за собой в пекарню. — Раз уж ты здесь, то будь добр, помоги ещё и с тортом. Мне одному с больной рукой не унести, Алиса — девушка, а ты вроде крепкий, так что не переломишься. — С каких пор я стал вашей бесплатной рабочей силой? — проворчал недовольный Капхед, пытаясь сопротивляться демону, толкающему его в спину, подгоняя. Это было забавно, ведь младший действительно при всей своей миниатюрности, сбивал его с ног и заставлял идти дальше. Зайдя в саму пекарню вновь, Бенди завёл блондина на кухню — самое сокровенное, что у них с ангелом есть. Кухня в подобных заведениях — это очень тайное и личное пространство для творчества и работы. Никто посторонний не имеет права пройти туда и нарушить порядок. Чашеголовый чувствовал, словно врывается в другой, сокровенный и очень личный мирок, живущий по своим законам, правилам и ежедневным ритуалам. Маленькая мастерская, где твой материал — это мука, молоко, яйца и сахар, а инструменты — миксер, венчик, сито, весы и мерный стакан. Мало того, что нужно уметь владеть этими инструментами, так ещё и необходимо подбирать идеальные сочетания ингредиентов, изучать множество техник и видов. Когда-то Бенди и Алиса учились в колледже на этом направлении, но жизнь решила, что они справятся самостоятельно, без глупых лекций и лишь на своём опыте. Что ж, кажется, жизнь впервые была так права. Не успел Кап осмотреться, как его взгляд зацепился за нечто возвышающееся над головой и поражающее своими грандиозными масштабами. Тяжело представить, что это создано двумя людьми меньше, чем за сутки. Просто невозможно. — Со вчерашнего дня, — запоздало ответил и ухмыльнулся гордый Бенди, наблюдая за реакцией блондина на это чудо. — Это ты сам сделал? — не верил Кап, обходя четырехъярусный шедевр, выполненный нежно-розовыми мазками крема в виде цветов, распускающихся на идеально-гладкой, белой и глянцевой основе. Каждый лепесточек этих кремовых цветов отражался в этой «зеркальной» глазури из белого шоколада, создавая ещё более загадочный и восхитительный вид торту благодаря нежно-розовым, словно сахарная вата, отражениям. Цветы, проросшие изнутри кондитерского творения, пробившие это зеркало и распустившиеся там, где никто не мог предположить их существования. Каждый мазок крема, каждый цветочек и лепесток выполнены с такой аккуратностью, что даже слов не находилось, чтобы выразить всю любовь и увлеченность Бенди этим процессом создания чуда из ничего. Созидание из хаоса поистине невероятная вещь. Приблизившись максимально близко к торту, Кап вгляделся в один из цветков и обнаружил на лепестках жилки а также аккуратные градиенты от темно-розового у их основания к нежному, словно клубничное молоко, розоватому бледному кончику с немного рваными краями у некоторых, словно сама природа постаралась нарушить слишком идеальное произведение искусства. «Как настоящие… Поразительно», — пронеслось в фарфоровой голове. — Честно, у меня даже слов нет… Это слишком хорошо для какого-то заказа на свадьбу. Как минимум такое ты должен продавать каким-нибудь миллионерам за такие же огромные деньги. И ещё, даже если ты тут торчишь с утра, то просто невозможно проделать такую работу за крайне сжатый срок, поэтому я уже жду раскрытие секрета продуктивности. — Что значит невозможно, если он уже это сделал? — посмеялась Алиса, заканчивая последнюю дюжину пирожных. — Ты явно недооцениваешь Бенди. Он на практике в колледже такой торт приготовил, что получал зачёты автоматом почти до конца второго курса! — Не удивительно, — улыбнулся ей Кап и ещё раз взглянул на торт, не в силах оторвать взгляд. — Почему лишь до второго курса? В таком случае должны были с красным дипломом выпустить. — Потому что потом меня отчислили, — посмеялся Бенди, не отрывая взгляда от своего творения. Пусть он и улыбался, но в голосе чувствовалась какая-то детская обида. Алиса с тоской и жалостью посмотрела на торт, но, вздохнув, продолжила своё дело. Нет времени сожалеть о том, что произошло много лет назад. Ангелок предпочитал жить настоящим. Уточнять, из-за чего же это произошло, Кап не стал, ведь если демону захочется, то он сам всё расскажет. А сейчас, когда они знакомы едва ли два дня, какие-то личные вопросы могут быть лишними. — На самом деле мне позвонили вчера после нашей с тобой встречи, и вместо того, чтобы идти домой, я пошёл в магазин за продуктами и всю ночь делал заготовки. Собирать мы начали его с утра и вот только сейчас закончили, поэтому не обращай внимания на мой помятый внешний вид, — гордо продолжил Бенди, за считанные секунды исправив свой поникнувший настрой. Мастер перевоплощений, не иначе. — Ты его ещё в разрезе не видел, вот там действительно шедевр. — Сам факт того, что ты взялся за такую работу с дедлайном уже поражает, так что не думаю, что разрез может впечатлить больше этого, — вытирает мокрые руки о белый фартук с логотипом пекарни Алиса. — Ладно, давайте уже дотащим его до фургона, — тяжело вздыхает Капхед, аккуратно накрывая огромной цилиндрической крышкой это «нечто» и примерея, с какой стороны лучше подойти и как взять. Кажется, в одиночку даже он не справится, а потому на помощь пришли оба пекаря. Троица аккуратно поднимает торт со стола, медленно перенося его в фургон и закрывая двери. Оставшиеся пирожные, остывающих на кухне, они повезут в руках, ведь больше в кузове места нет. Кажется, пора задуматься над покупкой нового транспорта. Фарфоровый разминает запястья после такой тяжести, пока демон с ангелом аккуратно всё фиксировали, чтобы их десерты не развалились по пути к назначенному месту. — Ну всё, оба молодцы, — схватила Алиса парней под локти и, мило улыбаясь, повела в сторону выхода, не обращая внимания на озадаченные взгляды. Прямо на пороге она обняла коллегу на прощанье, словно они расставались на месяц, а не на несколько часов. — Люблю тебя, гаденыш, — процедила она, стискивая его в своих руках сильнее и поцеловала в висок, оставляя там след помады, — ещё хоть раз попробуешь сдохнуть, и я тебя сама убью. — Фу, Алиса! — попытался отвернуться Бенди и сдержать смех. — Мы же уже это обсуждали. Алиса, не отпуская, поворачивается к Капу и улыбается, словно они давние друзья, с которыми можно поделиться абсолютно всем, что находится в голове и на языке. — Ну вот и что мне делать? Люблю его, а он педик, — растрепала она волосы младшего и стёрла свои следы преступления, пока сам Бенди наигранно извинялся за её загубленную жизнь и невзаимные чувства. Впрочем, они это уже давно прошли, а потому лишь из раза в раз смеялись над всей этой ситуацией. Капхед так и замер, в осмыслении услышанного. — Прям педик? — усмехнулся фарфоровый, подумав, что это шутка. - Что-о? Не-е-ет, конечно, что за мерзости вы сейчас обо мне говорите?— наигранно оскорбленно отвечает ему Бен. — Всё, свободны, — перебила Алиса демона, — дальше я сама. Инвалидов за руль не пускаю, — намекнула она на своего коллегу с рукой в бинтах и выставила обоих за дверь. — Подожди! Я рюкзак с телефоном оставил! — Бенди вновь забегает в пекарню, оставляя чашку и ангела наедине. Неловкое молчание в отсутствии демона прервалось лишь нервным смешком со стороны девушки, опиравшейся о дверной проём плечом. Она, весьма уставшая и растрёпанная, посылает мужчине тёплую и дружелюбную улыбку, говоря этим — «друг Бенди — мой друг». Хотя сейчас сложно назвать этих двоих друзьями. Скорее просто знакомые и бывшие родственники. — Честно, никогда бы не подумала, что могу не знать такого громкого факта, как сестра-двойняшка своего лучшего друга. Невообразимо, как он скрывал это от меня на протяжении всех этих лет дружбы. Всегда думала, что он сирота. — Поверь, как мне тяжело после развода, — кивает Капхед, соглашаясь. — Вот-вот думал, что навсегда забуду о ней, и тут откуда ни возьмись на голову падает Бенди. Алиса улыбается тоже понимающе кивает. — Бен вроде говорил, что у тебя ребёнок есть? — Да, дочь, — тепло улыбается Кап при каждом воспоминании о Летти. Отец из него дерьмовый, зато любящий до беспамятства. — Это чудесно! Приводи в следующий раз её сюда, угостим чем-нибудь вкусненьким, — улыбается Алиса. — Да и мне самой интересно было бы увидеть племяшку Бенди. — Заскочим на досуге, — замечает Кап демона, активно пытающегося застегнуть заевший замок на молнии рюкзака. Покончив с этим раздражающим делом, он присоединяется к чашеголовому, с недоумением глядя на глупо улыбающихся знакомых. — Ну ладно, до завтра, — подмигнул ей рогатый, закинув на плечо черную лямку полупустой сумки.  — Вали уже, — чмокнула она губами, изобразив странный воздушный поцелуй и захлопнула дверь, оставив двоицу посреди смеркающейся улицы. Они лишь напоследок взглянули на вывеску, подсвеченную жёлтой светодиодной лентой, которую демон уже желал заменить на что-нибудь по-симпатичнее. Хотя и в этом тёплом свечении был свой шарм, так вписывающийся в уютную атмосферу внутри пекарни. — Кто называет пекарню «святая душа»? Почему тогда не «в последний путь»? — после длительного молчания отзывается Капхед, глядя на эту вывеску, словно действительно сравнивал саму пекарню с её работниками. — Это всё Алиса, — посмеялся демон. — Честно, сам не в восторге, но что с неё взять. Её слово - закон. "Ну почти", - подумал и усмехнулся сам себе Бен, под недоумевающим взглядом нового знакомого. Демон не первый раз сравнивал это со своими поступками и реальными законами. А вернее тем, что он их регулярно нарушает. Вроде и гордиться здесь нечем, но преступник просто не может, понимая, что уже ничего не сможет изменить в своей бренной жизни. Он выбрал этот путь, и никакое искупление его не спасёт. Да и пытаться тоже не собирается, ведь действительно любит свою нынешнюю жизнь такой, какая она есть. Со всеми опасностями, странностями и глупостями. Парни направились вперёд по улице, оставляя пекарню, со всё ещё горящим светом, позади себя. Кап закурил, и пока в его руках тлела никотиновая палочка, от дыма которой с отвращением отворачивается Бенди, они вдвоём молчали, поддерживая это взаимное умиротворение. Капхед хотел спросить столько всего, разузнать о демоне и его сестре всё, прочитать в этих загадочных глазах какую-то страшную тайну, как ребёнок, ждущий какой-то сюрприз от родителей, вернувшихся из длительной командировки, но в ответ лишь получал уставший и сонный взгляд, веющий вовсе не страшными загадками, а умиротворением и теплом. Спустя почти десять минут без каких-либо разговоров Капхед осознал, что Бенди — тот человек, с которым уютно молчать. Нет неловкости за эту тишину, нет желания начать рассказывать какую-то чушь, лишь бы просто говорить о чём-то. Бен молчит, чуть слабо приулыбаясь одними уголками губ, просматривая все пропущенные на телефоне и начиная улыбаться от того, что Кап так настойчиво добивался хоть какой-то реакции от него во время работы. «Как этот солнечный мальчик, пропитанный солнцем и запахом корицы с имбирём, мог взять и попытаться покончить с жизнью? Это совершенный абсурд. Бенди бы не смог сделать этого просто так, просто не смог, ведь одного единственного взгляда на этого парня хватает, чтобы понять, какой же он жизнерадостный, милый и весёлый, в отличие от своей сестры. Я же не идиот, чтобы не заметить, как он светится даже в таком истощенном и уставшем состоянии? А может это всего лишь обманка? Фальшивое лицо, чтобы скрыть всё своё морально уничтоженное внутреннее состояние, как и я? Если же ему, как говорила Алиса, нужна помощь специалистов, то могу предложить кандидатуру своего младшего брата. Да, он хирург, но ведь все врачи сначала учатся одному и тому же, а значит и знания у него иметься должны хотя бы минимальные. И на крайний случай среди его друзей и коллег наверняка должны быть специалисты, способные помочь с проблемами демона, скрываемыми за такой правдоподобной улыбкой и хитрыми, вечно чуть прищуренными глазками», — размышлял Капхед, в темноте пытаясь по-внимательнее рассмотреть брата Бринды, словно играя в игру «найди десять отличий». Но отличий находилось куда больше. Чашеголовый задумался над всем тем, что узнал за эти несчастные двадцать минут в пекарне. Например… Бенди не закончил колледж и наверняка является самоучкой. Его торты — это явные произведения искусства, не достойные участи быть съеденными. Алиса, судя по всему, испытывает к Бену чувства, но он сам… Если же это всё же была не шутка и не обычное оскорбление, то вполне вероятно, что он...? Вот этот момент был совершенно непонятным. Капхед вполне понимающий и взрослый человек, не осуждающий сознательных людей за их выбор и предпочтения, хотя и где-то внутри задавался другими вопросами. Например… — У тебя есть кто-то? Бенди отрывает взгляд от телефона и хлопает ресницами, с полминуты пытаясь вникнуть в суть и значение вопроса. Благо, он быстро догадался. — Я не обременяю себя такой вещью, как отношения. Предпочитаю быть абсолютно свободным, независимым и ни к кому не привязанным. — Звучит, конечно, пафосно и гордо, — фыркает Кап, замечая, что фраза явно заучена наизусть и отвечает на подобные вопросы не впервые. — А что на счёт Алисы? — Встречаться из жалости — низко, — хмыкнул демон, опустив задумчивый взгляд в землю. — Я же сказал, что люблю её, но лишь как подругу или сестру. Мы друзья и этого ничто нам не испортит, даже какие-то сложные чувства. Ты не первый, кто уже нас сватает, но нет. Даже если она сама мне предложение от безысходности сделает, я не соглашусь. — Думаю, ты прав, — выкидывает Кап окурок и пожимает плечами. — Впрочем, не мне решать. К людям в кровать не заглядываю. — Пф, да я и не особо скрываю. — Уж спасибо, но подробности мне не интересны. Мне больше интересно, тебе самому-то не обидно, что Алиса тебя так называет? — На слова, сказанные в шутку, не обижаются! — смеётся Бенди, вовсе не принимая оскорбления близко к сердцу и наоборот забавляясь. — А что, я тебя смущаю? — Да не то чтобы… — действительно смутился Кап при взгляде на лицо ухмыляющегося демона, впервые в жизни наблюдая за таким прямолинейным человеком. — Если ты думаешь, что я клеюсь ко всем без разбора, то не думай. Думать тебе, как я сужу по твоему браку с Бриндой, не к лицу. — Вот так комплимент, спасибо, любезнейший, — закатил глаза чашеголовый, думая, кто и кого здесь сейчас оскорбляет. — Я тебя и не осуждаю, если что. Ты в свои двадцать два сам можешь решать, что делать и с кем. Да и выглядишь здравомыслящим. —Вау, «я» и «здравомыслящий» в одном предложении? — хохочет Бен, сложив руки в карманы, на что Кап лишь с непониманием озирается, но не придаёт какого-то значения странностям рогатого. Помощь психологов ему, кажется, действительно требовалась. Как минимум консультация. Парни неспешно прогуливались возле парка, отчего-то не заходя внутрь аллеи и шагая вдоль забора. Они оба не знали, куда идут, да и не особо об этом задумывались, просто наслаждаясь прохладным ночным воздухом, разговорами спешащих по домам прохожих, чей рабочий день закончился также поздно, и звуками дорожных пробок, в которых люди стояли уже несколько часов, желая как можно скорее вернуться в свою уютную квартиру, поужинать и провести хотя бы полчасика рядом с семьёй. Капхед тоже понимал, что должен идти, но бросить Бенди, только уделившего ему несколько минут, тоже не мог. Это неправильно. Да и сам демон выглядел слишком уж утомлённым. Если сравнивать его вчера и сегодня, то заметно, что у него даже походка стала тяжелее, а взгляд словно мутный, покрытый пеленой не мог сконцентрироваться даже на том, что находилось под ногами или же в далеке. Хотя все же кое что, словно по рефлексу, его убитый вид воскресило. — А если не секрет, то кто в твоём вкусе? Может быть найду тебе, одиночке, кого-то среди своих коллег. На самом деле искать Кап никого не хотел. Просто хотелось узнать, почему новый знакомый имеет такую странную позицию касаемо каких-либо отношений. — Какие-то странные вопросы, не находишь? Хаа... Ты застал меня в расплох. Я люблю всех, вне зависимости от пола или внешности. Хотя…не против, если среди знакомых у тебя есть харизматичные, дерзкие, высокие брюнеты в… — демон взглянул за спину чашеголовому с хитрым и азартным прищуром, и облизнул пересохшие от прохладного вечернего ветра губы с приподнятыми уголками, — в полицейской форме. — В полицейской…что? Мимо пекарни медленно проехала патрульная машина со включёнными мигалками. Красные и синие огоньки мелькали по стеклянной витрине, окнам соседних зданий и внушали подсознательное напряжение всем жителям этого райончика. За рулём сидит всё тот же хмурый лейтенант Борис, на соседнем пассажирском сидении развалился крайне утомлённый Феликс, а где-то сзади абсолютно спокойная и расслабленная Шеба, болтающая по телефону со старой знакомой — Бетти. За этот день бессмысленных и абсолютно бесполезных патрулей ненужных мест, весь их крошечный отряд не добился в своих поисках абсолютно ничего. Да и Борис выполнил просьбу Феликса проверить именно эту улицу лишь сейчас — под самую ночь, когда уже ничего не видно. Этот район прочесали вдоль и поперёк, поэтому смысла искать что-то ещё не было. Глядя в окно, Шеба увидела двух парней, неспешно прогуливающихся по тротуару и абсолютно спокойно беседующих на какую-то отстраненную тему. Она повесила трубку и прильнула к стеклу, пытаясь их разглядеть в этом ужасном освещении. — Смотрите! Это тот парень, которого недавно в участок доставили. Помните, что он наткнулся на «Никеля»? — Действительно он. Капхед, вроде. А рядом кто? — оживился детектив, как и подруга, пытаясь разглядеть в сумерках лица этих двоих. Света фонаря и мигалки было недостаточно, чтобы в полной мере рассмотреть их. Парень рядом с Капхедом был похож на подростка, но вот кем они друг другу приходились — стоило узнать. Кто знает, кто этот Капхед и что он делает с беззащитными детьми. Бенди заметил приближающуюся полицию ещё издалека, но грамотно играл свою роль абсолютно спокойного и ни о чем не беспокоющегося парня на прогулке. Паника и резкие движения могут вызвать подозрения. Спустя несколько лет ему всё равно ещё тяжело надевать эту маску прямо перед копами, ведь обычно он старается всеми возможными способами избегать прямых контактов. Но сейчас патрульная машина остановилась прямо рядом с ними на обочине дороги и оттуда вышел чёрно-белый кот в странной шляпе детектива, но при этом в тёмно-синей униформе со значком. Бенди знал, что его зовут Феликс, ведь не только легавые, но и он в ответ наводит справки о своих оппонентах. А ещё Бен знал, что этот кот весьма смышленый, поэтому не стоит заводить с ним знакомств. — Добрый вечер, — улыбается Феликс, подойдя к парням. Демон в ответ послал мужчине милую улыбочку, способную растопить сердце любого. И казалось, что это действительно сработало, ведь серьёзный взгляд детектива стал теплее. — Что вы делаете в столь поздний час? — Гуляем, — насупился Капхед при виде этих людей. Он и раньше недолюбливал копов, а после того вечера в участке и вовсе начинал ненавидеть. — Мальчик, а не поздновато ли ты погулять решил ? Комендантский час через несколько минут, — усмехнулся Борис, опустив окно, и сложил руки на груди, наблюдая, как Феликс мило улыбается мальчику в ответ и ведёт себя с ним слишком мягко, не как положено серьёзному полицейскому. — Сэр, мне уже далеко за восемнадцать. Но благодарю за беспокойство, — сверкнул лукавый и подозрительный огонек в глазах Бенди, но лейтенант принял это лишь за блик от света мигалки. Волк от негодования прищурился, словно пытаясь пробраться под кожу и нащупать правду, но ничего не вышло, ведь рогатый парнишка, чьё лицо даже сейчас едва различимо в подобном освещении, вёл себя естественно и абсолютно нормально. — У вас всё хорошо? Не видели сегодня ничего подозрительного? — спрашивает кот. — Хм… Мы весь день были на работе, поэтому ничего, — пожал плечами Бенди, проверяя, спущены ли рукава рубашки, скрывающие бинт на левой руке. Всё было в порядке, поэтому он выдохнул. — Прекрасно, — печально вздохнул детектив, понадеявшийся на хоть какую-то информацию от возможных свидетелей. — А как Ваша рука, Капхед? — Терпимо, — фыркнул блондин и равнодушно отвернулся. Демон перевёл взгляд на окна задних сидений и, улыбнувшись, сказал: — Эта помада вам к лицу, мисс. Определённо ваш цвет. Феликс замер, засмотревшись на окно машины, о чём-то размышляя, пока Капхед и Борис пересеклись косыми взглядами друг с другом. Между ними промелькнула искра раздражения и взаимного нетерпения. — Кем же вы друг другу приходитесь, господа? — продолжил Феликс, с любопытством наблюдая за очаровательным парнем рядом, чей длинный хвост с острым наконечником раскачивался над землёй. Бенди нервничал перед полицией. Одновременно хотелось сделать что-то абсурдное, чтобы дух захватывало, и наоборот спрятаться где-то на тёмном чердаке, чтобы его никто не нашёл. Легавые слишком заострили внимание на нём, а если они запомнят его внешность, голос, рост или прочие черты, то могут всё раскусить. Надо срочно от них отделаться и скрыться, чтобы не найти новых проблем. — Мы родственники. Я его шурин, — улыбается напоследок Бенди и, хватая застывшего и немного потерянного Капхеда под локоть, спокойным шагом удаляется, помахав рукой Борису, Феликсу и Шебе с такой же правдоподобной и милой улыбкой. — До свидания! — Эм. Хорошего вечера? — удивлённо поднял брови детектив, не ожидая, что парни так быстро убегут по своим домам. — Неожиданно, — хмыкает Борис, провожая взглядом двоицу. — Да что тут неожиданного? Брат жены по отношению к мужу — шурин. Всё вполне логично, — хмыкает Шеба, вообще не заинтересовавшаяся в рогатом парнишке. На вид самый обычный и ничем не примечательный. Одет просто, на вид душка, вежливый. Ничего особенного. Только вот… Окна задних сидений машины с полупрозрачной тонировкой, а учитывая темноту вокруг, то вообще ничего не должно быть видно. Как он мог увидеть цвет помады на губах? Или действительно обладает таким хорошим ночным зрением? Но кошечка об этом совершенно не подумала, уже через две минуты после ухода парней забыв о них. А вот Феликс этот момент подметил. Он ведь даже не спросил, как зовут этого демона. Очень интересный молодой человек… На вид вроде бы местный, разговорчивый, вежливый и культурный. Да и, кажется, живёт неподалёку. Может быть он что-то знает, что поможет в расследовании? Когда Бенди и Капхед достаточно далеко ушли от патруля, оба с облегчением выдохнули, после чего недоумённо переглянулись и фыркнули от столь необычной синхронизации. — Мне на работу в пять утра, — оповестил Бен чашеголового, не понимающего, почему они так быстро ретировались от полицейских, — я бы мог поехать домой, но смысла в этом особо нет. Всё равно поспать не успею. Не знаешь, где здесь круглосуточный кафетерий? Алиса нас выгнала, даже кофе не угостив… — Максимум, знаю один ресторан, но ночь в нём — не самое лучшее решение, — думал Кап, пытаясь что-то принять как можно быстрее, понимая, что Летти дома наверняка с няней переживают из-за его задержки. — Знаешь… Я тут неподалёку живу. Посидишь у нас с Лет, поужинаешь, поспишь до стольки, сколько тебе нужно и сразу в пекарню пойдешь. Что думаешь? — Ты серьёзно? Бесспорно, звучит заманчиво, но, как я сказал вчера, если я не увижу ребёнка и ты решишь меня грохнуть, то я дам отпор. Капхед посмеялся, скрывая улыбку в кулаке. Бенди слишком слабо верил ему и, наверное, правильно делал, ведь доверять первым встречным — далеко не самый лучший вариант. Самому Капхеду тоже стоило подумать об осторожности, прежде чем приглашать в гости даже бывшего, но незнакомого родственника. Если бы он только знал, что сейчас приведёт к своему ребёнку вора и убийцу — то наверняка прихлопнул бы демона на ровном месте или сдал полиции. Но лучше уж он прибывает в безобидном неведении. — В таком случае давай быстрее за мной, мы и без того слишком задержались из-за кое-кого. Парни прошли вдоль улицы, свернули налево и, пройдя мимо ещё нескольких многоэтажек, наконец подошли к нужной высотке. Пройдя в парадную, а оттуда к лестничной площадке, Кап вызвал лифт. — Ты живёшь на двенадцатом этаже? — хоть как-то попытался разбавить, неловкое лишь для него, молчание Бен, заходя в не очень просторную кабину лифта и пытаясь отвлечься чтением объявлений, наклеенных на стене. «Продаётся квартира. Обращаться по номеру *****». «Долг по неуплате…». «Куплю квартиру-студию». «Ремонт замков». — Ага. Вид на город хороший. Заметив, что демон нервничает и явно чувствует себя не в своей тарелке, чашеголовый легонько хлопнул его по плечу и приподнял уголок губы. Напряжение в воздухе можно было резать ножом и подавать на тарелках вместо гарнира. Бенди не понимал почему вообще согласился прийти домой к незнакомцу, Капхед переживал о реакции дочери. Он думал, что если Летти познакомится с Бенди — то хоть как-то отвлечётся от конкретной ассоциации с Бри и будет иметь другие представления о похожих на неё людей. А с другой стороны он задумался, не сделает ли хуже. Всё же для начала стоило проконсультироваться с Магменом. Младший бы дал верный совет. Парни подошли к чёрной металлической двери с номером «126», отливающим недешёвым блеском позолоты от чуть мигающей лампы. Если в такой новой и современной высотке мигает свет — то точно происходит что-то страшное, что нагоняло лишь больше напряжения и совершенно не разряжало наколяющуюся обстановку. Где-то в конце коридора слышно, что у кого-то играет музыка, как работает водопровод и даже обычные разговоры жильцов. Тихий гул отовсюду, отдающийся жужжащим эхом приносил не меньше дискомфорта, чем само нахождение в чужом доме. Бенди схватил свой хвост в руки и принялся теребить его, странным способом пытаясь снять напряжение и занять тонкие, время от времени дрожащие пальцы хоть каким-то делом. Даже таким бессмысленным. Капхед это заметил и лишь фыркнул, посчитав такой жест очередной странностью кондитера, достал ключи и неспешно отворил дверь. Сиделка выскочила из квартиры лишь дверь распахнулась, бросив напоследок «до завтра» и испугав, не ожидавшего ещё кого-то в чужой квартире, Бенди. Он так и замер, с широко раскрытыми глазами, провожая женщину беглым взглядом, а затем повернулся к блондину с таким возмущением и немым вопросом — «какого чёрта ты мне не сказал, что у тебя ещё и домработница имеется?». Фарфоровый красноречиво промолчал, кивнув внутрь теплого и светлого помещения, приглашая гостя пройти вслед за ним. Первым решительно прошёл в прихожую Капхед, а за ним, крайне скованно порог перешагнули тонкие ноги в потертых кедах с хвостом в руках. Первое, что заметил в новой обстановке Бенди — это высокие потолки, серые тона и явные признаки минимализма в этой квартире. Красиво, но нет какого-то уюта, к которому он привык. Если же зайти в его квартиру, то прямо на пороге его встречает яркий зелёный ковёр, ведущий до самого зала, десятки шкафчиков, половина из которых пустует, картины неизвестного художника и куча разных цветов, принесенных Алисой. Как только Бенди переезжал — она приносила ему какой-либо цветок в горшке. И за эти годы он так часто сменил место жительства, что впору открывать ботанический сад. К сожалению, из-за частого отсутствия хозяина дома, немногие из этих цветов выживают, но зато о самых выносливых демон очень заботится, подкармливает и регулярно пересаживает. А тут… Теплая светлая керамическая плитка с подогревом, светлые серо-голубые стены с темно-серой широкой полосой обоев от пола до середины бедра, белые натяжные потолки с режущим глаз холодным светом. Вешалка, гардероб, маленький чёрный коврик у порога, подставка для обуви и… Всё. Весьма уныло. Осмотреться более внимательно у Бенди не вышло, ведь он услышал нечто, что заставило затаить дыхание. Послышался топот небольших ног по керамической плитке, и Бенди замер, увидев перед собой также оторопевшую белокурую малышку, чуть не упавшую при виде нового гостя. Демоны замерли неотрывно уставившись друг на друга, как, собственно, и Капхед, с замиранием души смотревший на эту картину. Летти, выронила из рук своего плюшевого мишку, подбежала и крепко обняла не шевельнувшегося Бенди за ноги, сминая в крошечных кулачках бежевую ткань его проутюженных, как с иголочки, укороченных брюк. Он словно окаменел, с удивленно поднятыми бровями уставившись на девочку, и не понимал, что должен делать в подобной ситуации. Тишину разразил тихий детский всхлип, после чего последовало какое-то неразборчивое мычание. Парней слёзы напрягли, а особенно испугали не ожидавшего подобного демона. Он присел на корточки, дабы сравняться ростом с крошкой. — Ты же не мама? — тихо прошептала Летти прямо в рубашку пекарю, кажется, приостановив слезы и стараясь безуспешно самостоятельно успокоиться, пока Бенди осторожно накрыл её спину рукой и успокаивающе погладил. Наконец он вспомнил, что должен делать и как поддержать ребёнка. Ну или... — Нет, не она, — также прошептал он ей еле слышно, но от чего-то приулыбнулся, когда девочка отпрянула назад, наконец позволяя ему лицезреть её покрасневшие глаза, румянец на бледной коже и эти белоснежные реснички, словно покрытые инеем в мороз очень близко. «Как ангелочек», — подумалось Бенди, совершенно потерянному и умиленному перед этим ребёнком. Ему очень непривычно видеть перед собой фактически чужого ребёнка, но со своими чертами лица. Неоднозначное, пугающее чувство, трепещущее где-то в груди так и заставило его ещё раз обнять девочку, кажется, начинающую плакать с новой силой, сжимая одновременно чужую и родную рубашку, оставляя на тонкой и мягкой ткани мокрые пятнышки солёных слёз. «Он такой жёсткий… — думала Летти, сжимая чужие, зажатые от тяжёлого труда, спортивные плечи, вдохнув запах странной одежды незнакомца и утыкаясь носом в чужую грудь, — но пахнет чем-то вкусным». — Как у такого чудовища, как моя сестра, родилась такая звёздочка? — обнимал Бенди крошечное рогатое чудо, жмущееся в объятия лишь сильнее и начинающее с новой силой плакать. Нужно менять подход и найти общий язык.  — Ну что за слёзы? — утёр солёные дорожки демон большими пальцами под блестящими, словно стеклянными, и мокрыми глазами девочки, приподнял подбородок и очаровательно улыбнулся. Смело, ласково и очень дружелюбно. Эта улыбка грела душу, успокаивая и внушала доверие.— Разве принцессы ходят все в слезах? Летти отрицательно покачала головой, начиная стесняться. Незнакомец был одновременно чужд и словно всегда знаком. И не только из-за сходства с Бриндой. Она сама не до конца понимала, что это за человек перед ней. Черты Бринды, но при этом это совершенно не она. — Давай знакомиться? — протягивает руку Бенди, так и не вставая с колен, чтобы быть наравне с Лет. — Я Бенди. — Меня зовут Летти, — робко пожала она сухую ладонь парня и второй рукой потёрла чуть покрасневшие глаза. Чужую ладонь после рукопожатия она не отпустила, засмотревшись на неё. Ладонь была раза в два больше её собственной, очень сухой, тёплой и шершавой. Короткие ногти, длинные и тонкие голые пальцы, венки и кости выпирали через тонкую тёмную кожу, завораживая и привлекая внимание. Словно у художника или пианиста. — Чудесное имя, — встал пекарь с пола, выпрямляясь, но не отпуская рук крошки, намертво вцепившейся и не желающей отходить от него. — Ты у нас правда принцесса? — Ага, — стеснительно опустила она взгляд в пол и скованно улыбнулась комплиментами. Каким бы преступник не был плохим, но вежливости и галантности ему не занимать. — Я сразу это понял, — мило и по-детски наигранно продолжил Бен. Хоть эта манера общения и была столь натянутой и фальшивой, но ребёнок верил и улыбался в ответ. — У меня нет короны или диадемы, как у принцесс. Как ты догадался? Преступник чуть наклонился к ней, заглядывая в алые глаза, и, приложив к губам палец, прошептал: «Как же я и не отличу принцессу от обычной девочки?» Летти засмущалась и улыбнулась ему ещё шире, крепче сжимая руку. Кажется, Бенди принят в семью. Капхед с интересом наблюдал за этими двумя, подмечая, как же кондитер хорошо ладит с детьми. Он даже ведёт себя с незнакомым ребёнком куда теплее и роднее, чем сама Бринда. Странный парадокс. Но демоны уже нашли общий язык и всё прошло куда спокойнее, чем ожидал Капхед и те слёзы не сыграли какой-то роли. Наверное. Кап вообще уже ни в чём не уверен. — Так, мелкие, бегом руки мыть, — скомандовал он рогатым, и Летти, схватив отца и не отпуская дядю, потащила их обоих в ванную, не давая Бенди даже рассмотреть помещение в полной мере. — Кажется, ты ей очень даже понравился, — шепнул Капхед, наклонившись к Бенди, пока Летти убежала в свою комнату.— Почему ты так хорошо с детьми ладишь? Готовился что ли? Прошёл ускоренный курс "как стать нянькой"? — Бринда вообще говорила тебе о том, что мы из детского дома? Или она и такой факт умудрилась скрыть? — Это я знаю, — вздыхает чашеголовый, вытирая руки полотенцем. Бывшая жена действительно говорила о том, что выросла в детском доме, но как туда попала, почему и когда — не уточняла. Может быть Бенди расскажет всё то, что было на самом деле? — Поверь, был опыт. Там все старшие дети обязаны следить и заботиться о младших, не смотря на то, что это обязанность воспитателей. За свою жизнь я со столькими детьми встречался, что даже к самым трудным подход найду. А тут твоя Летти — божий одуванчик. Я даже подумать не мог, что моя сестрица способна создать что-то настолько очаровательное. Кап ухмыляется, чувствуя в этом свою заслугу. — Идём! — вбежала в ванную Летти, схватила кондитера за руку и повела на кухню. Сам демон не ожидал, что ребёнок так быстро примет его и доверится. Они втроём прошли на кухню в таких же серых тонах, с блестящими, идеально чистыми шкафчиками, новой электрической плитой и кучей кухонной техники, которой сам Капхед никогда особо не пользовался. Чашеголовый усадил дочь на стульчик, поставив перед ней её тарелку тушёных овощей с жареной рыбой без костей, а уже потом принёс их с Бенди порции. Демон робко присел на стул, прямо напротив Летти и переглядывался с ней. Демоны, казалось, вообще забыли о ужине, просто рассматривая друг друга, изучая какие-то детали и мелочи. Кап, обернувшись, лишь посмеялся с этой картины, понимая, что эти двое действительно самые настоящие родственники. Любопытные, пытливые и внимательные, словно этой разницы в восемнадцать лет — целое поколение - между ними не было. Когда все собрались за столом, то, пожелав приятного аппетита, принялись за трапезу, продолжая искоса смотреть друг на друга. И больше всего внимания было уделено Бенди. За эти месяцы отец с дочерью привыкли ужинать вдвоём, а тут неожиданно появляется загадочный демон, занимая место своей сестры. — Бенди, а ты маму знаешь? — спрашивает Летти, прикусив передними зубами вилку, внимательно рассматривая близнеца Бринды. — Знаю, — улыбнулся ей Бен, — я же её брат. — Ты её брат? А кто тогда для меня? Бенди и Капхед переглянулись. Фактически, после развода родственниками они не особо числились, но…по отношению к ребёнку можно и отложить этот факт и не усложнять свою жизнь. — Твой дядя, — пожимает плечами Чашеголовый наклоняется к Летти и поясняет: «Мой брат — Магмен для тебя тоже является дядей, а Бенди — это брат Бринды». Девочка удивлённо хлопает белыми ресничками и улыбается в ответ. — А ты у нас останешься? — наивно спрашивает она. — Только на одну ночь, — кивает ей Бенди. — А завтра? — У меня свой дом есть, — по-доброму фыркает Бенди, ковыряя вилкой кусочек форели. — Не буду вам мешать, не переживай. Девочка погрустнела, опустив взгляд в тарелку. Она сначала думала, что демон пришёл вместо Бринды, позаботиться о ней вместе с отцом. И Бен здесь лишь гость. — Но Бенди может заходить в гости, если ты так хочешь, — намекает Кап демону, чтобы он хоть как-то навещал племянницу хотя бы по выходным и проводил с ней как минимум часик. Бенди, удивившись такому предложению, лишь слабо кивает и тепло улыбается девочке, получая в ответ радостную и яркую улыбку, полную счастья, воодушевления и благодарности. Лишь ужин был завершён, Летти тут же потащила гостя в свою комнату, желая провести с ним хотя бы немного времени перед сном, но Капхед перехватил гостя и всучил ему найденную в кладовке одежду, которая подойдёт по размеру. Часть одежды Бринды, оставленной в этой квартире, Капхед так и не смог выбросить, откладывая это дело на потом и вот теперь она пригодилась для её брата. А вернее лишь пижамные штаны в серую клетку, которые Бри так и не надела из-за неподходящего слишком свободного фасона. Также Капхед дал переодеться Бенди в свою чистую футболку, просто понимая, что всё же вещи девушки парню не подойдут ни по размеру, ни по моральным принципам. Хотя самому кондитеру на принципы было глубоко плевать. Бенди лишь поблагодарил чашеголового и скрылся в ванной, принимая душ и уже потом переодеваясь в домашнее. На удивление, одежда сидела хорошо, хоть футболка и была великовата. Но главное, что удобно. Наконец-то демоны прошли в детскую комнату. Бенди с восхищением оглянулся. Обои кремового оттенка, чередующиеся с вертикальными полосами нежно-розового. На стене у белой кровати с постельным бельём в виде звёздного неба, горит гирлянда, одаряя своим тусклым, мягким, но уютным светом всё окружение. Возле окна стоит маленький стол с четырьмя такими же крошечными стульями, на нем игрушечная посуда. В углу стоит большой гардероб, а рядом с ним комод. На полу мягкий бежевый ковёр с разбросанными куклами. Прямо под потолком висит воздушный змей в виде бабочки, а другом углу — корзина с игрушками. В своём детстве Бенди подобного вообще не видел. Такая комната ни в какое сравнение со спальней в детском доме не идёт. Значит, Бринда всё же постаралась сделать детство Летти не таким, какое было у них самих. И это не могло не радовать.  — Лет, тебе уже спать пора, — тоже зашёл в комнату чашеголовый, наблюдая, с каким же восхищением рассматривает всё гость. Сейчас он и сам казался ребёнком. — Ну пап! Можно мы с Бенди немного посидим? Я честно-честно не хочу спать. Капхед вновь посмотрел на явно уставшего кондитера, понимая, что отдых здесь больше нужен самому Бенди, нежели его дочери. — Нет, Бен тоже уже спать идёт. — А можно он хотя бы мне почитает? — попросила девочка, смотря умоляющими глазами сначала на отца, а затем на самого, неожидавшего такого исхода событий, демона. — Почему нет? — улыбается Капу Бен.— Всего одна сказка не займёт много времени, не так ли? — Если ты сам не против, то делай как знаешь, — быстро сдался чашеголовый и вышел из комнаты, чтобы самому принять душ и лечь спать. Спорить с двумя демонами нет смысла. Упрямство в них вложено на генетическом уровне. Летти с разбега запрыгнула на кровать, удивляя такой прыткостью кондитера, и достала первую попавшуюся книгу. Демон скромно подошёл к кроватке и аккуратно сел на самый край, принимая в руки эту самую книжку с зелёной обложкой. — Но это же азбука, — недоумевал он, пока девочка не подсела совсем рядом, прижимаясь к его боку. — Ты научишь меня читать? — взмолилась она. — Уже темно, думаю, таким нужно заниматься днём, а не перед сном. — Другие книжки папа мне уже читал, — прошептала она, рассматривая Бенди, словно не веря в его существование. Бенди вздыхает и садит племянницу на колено, аккуратно придерживая за плечи. — Ты правда хочешь учиться читать сейчас? В половину двенадцатого ночи? — спрашивает её Бен, аккуратно погладив по мягким, кудрявым, белым волосам с пшеничным градиентом на самых кончиках. Отказать ребёнку оказалось сложнее, чем он думал. — Ну… Может быть ты тогда расскажешь сам какую-то историю? — Историю? — задумался Бенди, вспоминая, что абсолютно все его жизненные истории достаточно печальные. — А что ты хочешь услышать? — спрашивает он, стараясь узнать, о чём сейчас придумать ей сказку. — О тебе, конечно. Откуда ты и где был, когда мама ещё жила с нами? — Я… — Бенди задумался, как бы подать всё безобидно и просто. — Просто жил в другом городе и переехал сюда в этом месяце. Я почти всегда жил в Калифорнии, просто в разных городах. Потом пожил немного в Хьюстоне, почти полгода провёл в Вашингтоне, и ещё год в Чикаго. Было ещё много разных городов - Сан-Франциско, Нью-Йорк, Оттава. И вот я здесь. Сам я из Флориды. Хороший штат! Тоже на берегу моря. Ты обязательно должна там побывать. — Ты так много путешествовал! — восхищалась Летти, даже не представляя, что это за перечисленные места. — Почему ты так много переезжаешь? — Не могу найти себе место, которое буду называть настоящим домом, где будет комфортно провести всю свою жизнь, — частично соврал преступник, ведь на самом деле просто скрывался от полиции. Но дом он действительно искал. Настоящий и безопасный. Летти задумалась над этими словами, но в силу возраста, не стала задавать каких-то уточняющих вопросов. — А сколько тебе лет? — Как и Бринде. — А мне скоро четыре, — гордо улыбается девочка. — Да ты уже взрослая! — смеётся Бен. Наивность и простота девочки ему нравилась и веселила. — А ты умеешь хранить секреты? — тихо спрашивает она, глядя на перевязанную руку дяди. — Я лучший хранитель секретов. А что, хочешь чем-то поделиться со мной? — Да… Я сегодня случайно разбила вазу, когда играла, и тётя Марта этого не заметила. А если я выброшу осколки, то папа об этом узнает и очень расстроится, и не подарит мне подарок на день рождения… — Что за глупости! — рассмеялся Бенди в кулачок, понимая, что такой секрет в сравнении с его собственым даже не стоит. — Не переживай, я ничего ему не скажу. Где сейчас осколки вазы? — Под кроватью спрятала… — опустила она грустный взгяд в пол. — Надеюсь, ты сама не поранилась? — Нет… но папа точно расстроится. — Всё нормально. Пока твой папа в дýше, я сейчас принесу какой-нибудь пакет, мы аккуратно уберём все осколки и завтра, когда я пойду в пекарню, я что-нибудь придумаю. Попробую склеить, а если не получится, то поищу в магазинах точно такую же, хорошо? — Спасибо! Демон, как и пообещал, сходил за пакетом, после чего все осколки спрятал в рюкзаке. Ваза была совсем небольшая, расписанная гжелью, или чем-то вроде. Кондитер не разбирался. Он вообще мало в чём разбирался, кроме уборки, готовки и криминала. Пока демон проверял пол на наличие ещё каких-либо осколков, Лет сидела и ждала его, чтобы ещё о чём-нибудь поговорить. Пока что дядя ей весьма нравился. Когда демон со всем закончил и вновь сел на кровать рядом с племяшкой, она вновь прижалась к нему. — Теперь это наш секрет, — вздохнула она. — Расскажешь ещё что-нибудь? — Давай теперь ты расскажешь. Например, что ты хочешь на день рождения? — Какой-нибудь наряд красивый, — скромно прошептала она. — И новых кукол. — Хорошо, — улыбнулся ей Бенди и погладил её рожки. — А тортик какой? Я что угодно могу приготовить. — Прямо что угодно? — восхищалась Летти. — Что угодно. Если вы с папой завтра зайдёте в мою пекарню, то я дам тебе попробовать все тортики и ты сможешь выбрать. Только ничего папе не говори, ладно? — Да! — Вот и всё, звезда, договорились. Только тс-с-с, — приложил он палец к губам и Лет в ответ повторила это жест. Они посидели немного рядом, дурачась и кривляясь, тихо хихикая. Потом оба немного устали и начали зевать, намекая на скорое окончание посиделок. — А почему ты с мамой не общаешься? — Мы поссорились, — проворчал Бенди, легко накручивая на палец белую прядь волос и отпуская, наблюдая, как чертовка довольно машет своим белым хвостиком. Черт возьми, это до сих пор поражало старшего демона! Ребёнок Бринды! Прямо перед ним! Это ведь чудо, не иначе. Было удивительно, что они так быстро нашли общий язык. Словно всю жизнь и жили бок о бок. Или же это всё казалось Бенди чем-то из детства, когда он и сам точно также сидел с сестрой и болтал о всякой ерунде. Лет на неё слишком сильно похожа. — Почему вы всё ещё не помирились? — приластилась девочка, наслаждаясь запахом выпечки и чего-то сладкого от Бенди. От него веяло теплом, уютом и безопасностью. Как бы то ни было противоречиво преступнику в федеральном розыске. — Я даже не знал, где она была все эти годы, — улыбнулся Бен, глядя на экран телефона, показывающий почти полночь. — А вы помиритесь? «Никогда... Но я...всё равно надеюсь на это», — недовольно подумал демон, но лишь молча кивнул улыбающейся Летти. Кто знает, что будет завтра, и какие обстоятельства могут произойти для того, чтобы он изменил своё мнение. Ведь для начала хотелось бы лично услышать причину всех поступков Бринды. — Думаю, теперь точно пора спать, — уложил он девочку и накрыл её одеялом. — Спокойной ночи, — нежно и мило улыбнулась Лет, получив в ответ такую же добрую тёплую улыбку. Ей не хватало этой заботы. Демон вышел в гостиную, но никого не увидел и лишь услышал шум воды в ванной. Ну ладно, теперь, кажется, пора на боковую. Капхед пришёл в гостиную через минут пять с подушкой и одеялом, но уже обнаружил, что демон неплохо устроился и без этого всего. Он занял максимум одну шестую часть дивана, оперевшись о подлокотник и вполне спокойно дремал. Видимо, за сегодняшний день очень устал. «Надо же, ему вообще удобно спать сидя?» — думает Капхед, всё равно положив рядом подушку и накрывая гостя одеялом едва ли не с головой. В дверях выглядывает сонная Летти, ещё раз желавшая взглянуть на гостя, словно боясь, что он возьмёт и исчезнет, как Бринда. Но демон спал, подогнув ноги и уткнувшись лицом в колени. Капхед подхватывает Летти на руки и, обнимая, уносит её в спальню, повторно укладывая. На сегодня новых впечатлений достаточно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.