ID работы: 10550370

Выходная неделя

Слэш
NC-17
Завершён
42
автор
Lumiere_De_Mai бета
VincentVerde бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первый день(конец)

Настройки текста
Примечания:

***

      Прогуливаясь по ночному городу, пока Тимур делал наброски, Максим любовался своим спутником. В огнях ночного города глаза младшего как будто горели. Прохладный ветер трепал короткие волосы, делая и без того лохматую причёску ещё более лохматой. Щёки приятно покалывало, а губы сами собой вытягивались в улыбку. — Во Владивостоке явно сейчас теплее, — тихо сказал Тимур скорее себе, чем Максиму. — Хочешь сказать что замёрз? —  усмехнулся Басуда, положив руку на чужое плечо. — А? Нет, я не замёрз, просто говорю, как… Факт? — Тим усмехнулся и посмотрел в серо-голубые глаза Макса.       На лице последнего ещё сильнее растянулась улыбка из-за того как выглядел Глаз: прищуренные от ветра глаза, волосы, торчащие в разные стороны и милая, домашняя улыбка. Как говорится: «во все тридцать два зуба лыбится».       Внезапный скрип шин и громкий удар заставил мужчин посмотреть вперёд. То, что они увидели заставило их остановиться: впереди, на перекрёстке, была страшная авария: грузовик «поцеловался» с легковушкой. Морда машины в хлам. Вокруг люди: кто-то кричит, кто-то звонит в скорую, кто-то в полицию. — Как это получилось? — тихо спросил Тимур.       Подойдя к аварии, Тимур слегка поморщился. Мужчина, что сидел в машине, был больше похож на кусок мяса, чем на человека. Глаза были широко открыты, а из открытого рта водопадом лилась кровь, он был всё ещё жив. Из раздумий Тима вывел голос Макса. — Ти-им, пойдём, — услышать старшего было почти невозможно из-за сирен уже приехавших машин неотложки и полиции. — Граждане, просим вас, освободить дорогу. Отправляйтесь домой, здесь нету ничего интересного для вас, — прозвучал голос полицейского из громкоговорителя.       Когда Тим смог оторвался от этого зрелища, он понял что неосознанно делал набросок этого, а ещё что Максим тащил его за локоть. Посмотрев на лицо Басуды, Тимур понял что тот был чем-то недоволен. — Максим? — тихо, будто боясь спугнуть, спросил Глаз. — Пойдём, Тим, — Максим продолжал тащить Тимура, не поворачиваяс. — Не хочу видеть смерть гражданских, особенно, на своём отдыхе.       Глазков лишь мрачно посмотрел на мужчину и вздохнул. Им, как солдатам, было больно видеть смерти невиновных. Это объясняло почему Максим уходил — он не хотел видеть лишний раз ненужную смерть.       Только когда они отошли на приличное расстояние Басуда отпустил Тимура. — Максим… — Нет, молчи… — шикнул мужчина, закуривая сигарету. — Пойдём домой? — Ага.

***

      Они шли домой молча. Глазков чувствовал напряжение и не решался посмотреть на Басуду. Перед глазами всё ещё был тот мужчина в машине, весь в крови. Подходя к дому, Максим сказал: — Прости, просто… Просто не люблю бессмысленные смерти, — мужчина помрачнел. — Максим, успокойся, я… понимаю. Дава-ай, эм, опустим этот момент, ладно? —… Ладно, ты прав.       Зайдя в квартиру, они молча разделись и пошли на кухню. Включив чайник, Максим опустился на стул рядом с Тимуром. Последний аккуратно положил свою руку на чужую, слегка сжав. Басуда, посмотрев в голубые глаза Тима, улыбнулся уголком губ. — Ну всё Макс, иди сюда, — улыбнулся широко Тимур и сжал старшего в объятьях. — Ха-ха, ладно-ладно, — Максим обнял младшего в ответ, — чайник почти вскипел. Поедим и спать, ладушки? — Ладушки, Максимушка, как скажешь, — сказал Тим и поцеловал мужчину в губы.       Разорвав объятья, Басуда налил чаю. Захватив творог со сметаной, он сел обратно. — Держи, — сказал Капкан протягивая Глазу миску с творогом.       Замешав творог и поев, мужчины умылись и отправились спать.

Так и закончился их первый день. Сегодня произошло много событий, как приятных, так и не очень.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.