автор
Размер:
90 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      «Джереми Кук в тюрьме!», «Жалкий старик педофил отправляется за решетку!» - под такими заголовками появятся статьи в газетах и промелькнут новости по телевизору. Меня в них не будет, это уж точно. Я свыклась с мыслью актера второго плана и не надеялась встретить свое имя хоть в маленькой крохотной газетенке.       Зал суда мы покидали позже остальных. Здание облепили журналисты с кучей камер. Щелк затворов доносился даже через закрытые окна. Толпа оживилась. Вывели Кука.       — Трудный выдался денек… - вздохнул Итан, откидываясь на спинку кожаного стула с большой мягкой спинкой.       — Да. – сделала глоток горячего черного чая, не отводя взгляда от толпы. — Я никогда не понимала адвокатов, которые знают на все сто процентов что подсудимый виновен, но при этом берутся его оправдывать.       — Ну, Харли, виновный виновен, а не виновный свободен. – пожал плечами. Итан не понимал, или был настолько вымотан что не мог понять.       — Хороший, первоклассный адвокат способен выбелить даже такое черное пятно как Кук. Ты слышал, как Трентон его отстаивал? – воскликнула я, развернувшись. Кровь закипела в жилах, как только вспомнились все его грязные приемчики, которыми он так ловко пользовался почти в каждом суде при каждом деле. — Такой бредятины я в жизни не слышала! Притащил характеристики от соседей и коллег, ещё бы маму и папу для жалости притащил!       Возможно я перегибала, но характеристика в защиту педофила, да еще такая положительная, что тошнить хотелось от приторности, казалась верхом идиотизма.       Я выиграла, но Трентон бесил меня так, что выигрыш был лишь сладкой таблеткой перед приемом рыбьего жира. Рука сильнее сжала белую ручку кружки. Я встала напротив Итана, по другую сторону стола.       Бумаги, табличка с надписью «Судья Итан Уэст», золотая дорогущая ручка на подставке, шары Ньютона, фигурка дельфинчика и фотография - он с женой и сыном в красивой рамке из темного дерева. Он не любил убираться, говорил, что это творческий беспорядок, как по мне это просто лень.       — Харли, успокойся. Ты крутая. Ты смогла побороть Трентона, а это не так то просто могу тебе сказать.       Итану было тридцать три. Он высокий, худощавый, но при этом подкачанный, у него русые волосы и зеленые глаза. Он любил носить белые рубашки, но ненавидел пиджаки и галстуки. Брал всегда по два кофе и все себе, чтобы лишний раз не бежать за угол в уютную кофейню. Я знала о нем многое…       — Я понимаю, Итан, но и ты меня пойми, у меня принципы, моральные устои. Да профессия! – я поставила чашку на стол и уселась на краешек. В черной юбке карандаш сделать это было не так то просто. — Но всегда есть возможность отказаться. Отдать дело и остаться с чистой совестью.       — Не тебе ли говорить. Тебя нанимают, тебе намного проще отказаться чем, государственным.       Государственные юристы. У нас в суде есть небольшой штат и загвоздка в том, что его всегда не хватает, поэтому иногда нанимают таких как я выступать от государства и при этом получать за это гос-зарплату, что в среднем намного ниже негосударственной.       — В чем-то ты прав… - задумчиво произнесла я, оглядывая взглядом небольшой кабинет. Поправила завитый локон за ухо.       Раздался скрип колесиков, его руки легли мне на талию и слегка сжали.       — Может займемся чем-то более интересным, чем болтовня? – я чувствовала его пожирающий взгляд гуляющий по моему телу. Мне не хотелось. Не сегодня.       Я резко встала и с улыбкой до ушей спросила:       — Ты будешь сопровождать меня на свадьбе моей сестры?       По растерянности на лице Итана было понятно, что не на такое интересное занятие он рассчитывал. В его голове я наверняка была голой где-то на столе или диване.       — Ну-у-у-у… - он почесал затылок. Откинулся обратно на спинку. — Почему бы и нет, если конечно там не будет кого-то из судейских знакомых.       Так противно стало. От себя. От него. И захотелось упрекнуть, почему до сих пор жене не рассказал, почему не развелся, но сил и желания не было. Каждый диалог в таком русле перетекал в ссору с криками. Поговорю позже, в расслабленной обстановке и уж точно после свадьбы Жаннет. Я обещала ей и маме показать своего мужчину.       — Жаннет работала официанткой, а у Майкла своя недвижимость вроде, я точно уже не помню если честно.       — Ну вот и славненько. Тогда звони Жаннет и говори, что у тебя плюс один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.