автор
Размер:
90 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Уже прошел месяц со свадьбы, а ты до сих пор каждый раз показываешь нам эти фотографии.       Жаннет развернулась уже с полным бокалом красного вина. Я не совсем поняла, что сестра хотела сказать этим подчеркиванием, или намекнуть мне что мама больна или показать маме, что это начинает потихоньку раздражать.       Мама так и замерла с фотоальбомом в руках.       — Жаннет! – воскликнула я, бросая не одобряющий взгляд. — Тебе алкоголь совсем промыл мозги, завязывай с этим.       Сестра сжала губы в трубочку, с минуты на меня смотрела, после чего поставила бокал, часть вина пролилась на столешницу. Скрестив руки на груди, она быстрым шагом ушла на кухню.       — Поговори с ней. – мама положила сморщенную сухую теплую ладонь на мою руку и чуть сжала, заглядывая в глаза. — Мне кажется, что что-то не так.       Я пошла на кухню, сделала так как хотела мама. Жаннет стояла спиной ко мне, сгорбившись и оперившись руками на столешницу.       Сейчас она выглядела намного старше чем раньше, теперь не странно называть её старшей сестрой. Она старше меня всего на год, так что эта разница никогда не ощущалась, хотя иногда казалась, что я старшая из детей в семье.       — Говори. Скажи мне что происходит.       Я обошла столешницу, встав напротив нее. Жаннет открыла глаза и, глубоко вздохнув, ответила:       — Я не…Ничего, Харл, забудь… - сестра выпрямилась, откинула назад кудрявые короткие волосы. Я была против химической завивки ещё несколько лет назад, мне казалось, что она ей не пойдет, но сейчас вижу, что изменения ничем не ухудшили её внешность. Тяжело вздохнула, как будто давилась под невидимым грузом.       — Нет, ты уж говори. Мы с тобой сестры или кто? С каких это пор, ты перестала со мной делиться личным? Тебя что-то тревожит. Я же вижу.       Жаннет медленным шагом подошла к полке между двух окон, взяла в руки фотографию в рамке. Фото было сделано на ее свадьбе. На нем счастливые жених и невеста. Мама приказала, не сказала, не попросила, а именно приказала засунуть фотографию в самую красивую рамку и поставить на лучшее место в доме, но в тоже время, скрытое для посторонних глаз.       — Знаешь, бывает такое что… Что ты выбираешь мужчину, думаешь, что он самый прекрасный, самый добрый, честный, а потом, после свадьбы все почему-то меняется… - она повернулась боком, погладила подушечкой большого пальца лицо Майка. — И ты оказываешься в ловушке, потому что просто не знаешь, что делать дальше…       — О чем ты?       Жаннет любила делать из всего драмы, оставлять недосказанность или говорить загадками, как сейчас. Она была настоящей королевой драмы, но в данный момент мне не хотелось на дней смеяться или просто не реагировать. С ней не все в порядке. Так как никогда.       — Харл, я начинаю задумываться о разводе. – по ее лицу градом покатились слезы, она просипела, срывистым голосом. — Это не выносимо!       — Жаннет! – я забрала из ее рук фото, поставила на место и, схватив за руки, усадила за небольшой кухонный стол. Она закрыла лицо руками и разрыдалась в голос. Я погладила ее по спине. — Расскажи мне что случилось, прошу тебя. Тебе станет легче.       Жаннет подняла голову, шмыгнула носом, продолжая плакать, ответила подрагивающим голосом:       — Он…Он приходит после полуночи. Всегда уставший, весь такой…Такой…Потрепанный…Вот чем он занимается, Харли? Знаешь, что я нашла у нас в бачке туалета? Пистолет! Боже, оружие в нашем доме! - воскликнула она, всплескивая руками.       Краем глаза я заметила маму, стоящую в дверном проеме. Она смотрела на нас с сожалением.       — Жаннет, послушай… - начала я, но сестра перебила:       — Харли, он во что-то ввязался. Я не понимаю… Не понимаю, что все это значит. – повернулась. Взгляд был прикован к моим глазам. Она заговорила быстро, отрывисто. — У нас появились деньги. Много денег. Столько, сколько и не снилось. Он говорит мне, что сейчас рыбное время. Его сделали директором рыбного завода на одной из пристани. Но разве завод работает до глубокой ночи, Харли? – она смотрела на меня с такой надеждой. Ей хотелось услышать, что такое возможно, что Майкл не врет, что оружие для защиты. Но я была в этом не уверенна, поэтому долго соображала, как ответить и при этом успокоить сестру.       — Конфетка, всякое бывает. Может… Может у них было какое-то собрание. Или он задерживается с клиентами за парой крепких.       Зазвонил телефон. Мама метнулась в гостиную и через минуту принесла Жаннет дребезжащую коробку. Увидев имя звонившего, Жаннет шмыгнула носом, вытерла слезы, кашлянула и подняла трубку, растянув губы в улыбке.       — Да, милый? – прощебетала сестра. Рука нервно теребила ворот кофты.       — …       — Да, я уже иду домой. Ты будешь пораньше? – Жаннет вскочила. Я последовала ее примеру, неосознанно прислушиваясь к голосу в трубке.       — …       — Хорошо. Иду. Сейчас оденусь и выхожу. – протараторила она, несясь в гостиную. Схватила сумку, замерла. — Да. Да. Иду.       Жаннет убрала телефон в сумку и быстрым шагом направилась к входной двери. Мы с мамой поспешили за ней.       — Доченька ты уже уходишь? – запыхавшись спросила мама.       — Да, мам. Майки уже дома. Мне пора. – ответила, натягивая сапоги. Надела пальто, перекинула сумку через плечо и устремилась к маме за объятиями.       — Возвращайтесь жить ко мне, милая. Зачем вам эта маленькая квартирка, да еще в таком ужасном районе? Лучше здесь, здесь свежий воздух, школа, больница недалеко. – мама погладила Жаннет по спине. Та отстранилась и обняла меня.       — Нет, мам прости. Но мы уже взрослые люди.       Она напоследок чмокнула меня в щеку и ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.