автор
Размер:
90 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Прошла неделя. Я считала, так как мне предстояло работать с самым ужасным делом из всех с которыми мне приходилось работать. Уильям Хэннингтон – мужчина 30 лет, проживающий на Кармст-стрит в доме номер 9, квартире 4. Имел жену и троих совершеннолетних детей. Они не были в курсе, чем занимался их отец после работы у себя в мастерской, так они утверждали на каждом из десяти допросов, длящихся примерно по четыре часа.       Уильям Хэннингтон убивал и стягивал кожу со своих жертв, всего их было десять – девять проституток и один парень, так же приторговывавший телом на Смел-стрит, это место было совсем недалеко от его дома. Он отрезал половые органы, делал из кожи сумки, обтягивал ботинки и даже делал плащи. Омерзительно.       Я стояла по сторону обвинения, говоря от лица семей погибших. Все они желали казни для Уильяма, и я до конца отстаивала свою точку зрения: для Уильяма нужно приготовить электрический стул.       Уильям за весь судебный процесс не проронил ни слова. Его государственный адвокат, Франческо Линч лично жаловался мне, что защитить Уильяма задача невозможная. Все указывало против него и Линч в страхе за свою карьеру отказался от защиты Уильяма прямо после того как я озвучила предложение о казни. Сам Уильям в дальнейшем отказался от адвоката.       Хэннингтон остался один и должен был защищать себя сам. Вот тут он продолжал молчать, благодаря чему, я все была ближе к победе.       На перерыве мне позвонила мама и обеспокоенным голосом поинтересовалась не связывалась со мной ли Жаннет.       — Нет, мам. Она мне не звонила, и я ей тоже. А что такое? – в зале Королевского Суда стоял гул. Люди говорили, горланили теории и выносили вердикты. Чтобы хоть как-то расслышать маму я нагнулась под стол и заткнула одно ухо.       — Она не брала трубку, а потом мне сообщили, что абонент недоступен.       Поверх голоса матери, зазвучали гудки. Я посмотрела на дисплей и увидела, что на второй линии висит Жаннет.       — Мам, рано паникуешь. Она мне звонит, сейчас поговорю с ней и перезвоню тебе чуть попозже.       Мама согласилась и сбросила трубку, я ответила на звонок сестры.       — Алло! Что с твоим телефоном? Мама разволновалась не на шутку.       Жаннет рассмеялась.       — Майки, подожди, я с сестрой разговариваю. Что? Да. Передаю привет от Майка. Мы уехали загород, в отпуск. Здесь так прекрасно! Жаль, что тебя здесь нет! Ты что-то говорила? Я прослушала.       Я потерла лоб рукой, собираясь с мыслями. Крики сбивали с толку.       — Нет. Нет, ничего. Я рада, что у вас все хорошо. Отличного отдыха.       — Спасибо, любимка, до скорого! Чмоки-чмоки!       — Пока.       Я вынырнула из-под стола, засунула телефон в карман и взяла в руку ручку, приготовившись к продолжению суда.       Уважаемый судья вынес приговор для Уильяма и зал зааплодировал и засвистел. Через месяц, скорее всего во второй половине дня, состоится казнь Уильяма Хэннигтона на электрическом стуле.       Я была очень рада своей победе, а больше тому, что сумела отстоять желания семей погибших. Возможно, смерть убийцы принесет им душевное равновесие.       Возле входа в зал, меня уже ждал Итан в своем рабочем костюме, в руках у него были две чашечки кофе, одину он отдал мне.       — По твоей улыбке, я могу понять, что все прошло гладко. – Итан улыбнулся и сделал глоток обжигающего напитка.       Мы двинулись медленным шагом вперед по коридору, к его кабинету. Я прижимала к своей груди папки с документами и чувствовала, как внутри растет приятное щекочущее чувство. Все больше чем прошло гладко.       — Да. Электрический стул ему обеспечен.       — Как насчет того, чтобы отпраздновать твою победу парочкой шотов?       — А почему бы и нет? – я пожала плечами.       Из здания суда мы направились прямиком в паб. Там и провели всю последующую ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.