автор
Размер:
90 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Я проснулась примерно в семь часов утра от звона, разбившегося стекла и грохота, последовавшего за ним. Сердце ушло в пятки. Я приняла сидячее положение в кровати, откинув одеяло. Прислушалась. Тихо.       Мысли путались. Внизу кто-то есть и если это грабители, то мне и моей матери угрожает опасность.       Я слезла с кровати и медленными тихими шагами отправилась в коридор. Провернула ручку, раздался тихий треск, показавшийся в такой мертвой тишине очень громким. Вышла, прикрыв за собой дверь.       И какого же было мое облегчение, когда я услышала храп, доносящийся из комнаты мамы. Она спала и даже ухом не повела.       Первые солнечные лучи, встающего солнца проникали сквозь окна и освещали небольшие участки пола. Пели птицы. Грабители с утра? Обычно они орудуют ночью, когда улицы становятся пустыми, а люди менее бдительными. Я была не уверенна, но и позволить себе до конца успокоиться тоже не могла.       Взгляд метался от двери комнаты мамы к лестнице. Мама в порядке и можно идти вниз, убедиться, что все в порядке, что мне просто показалось.       Пока двигалась к лестнице лихорадочно думала, как действовать в случае чего. Куда бить, что хватать и стоит ли идти против приказов тех, кто может быть внизу. Практика показывала, что в случаях, когда жертвы исполняли приказы грабителей, обходились без смертей и те просто покидали дома с награбленным, полностью уверенные что запуганные жильцы не осмелятся даже сунуться в полицейский участок.       Ковролин на ступенях смягчал шаги. В холле было пусто. Медленно направилась к кухне, выглянула, пусто. Ящики закрыты, все стояло на своих местах. Чувство тревоги, все еще томящаяся внутри, заставило обойти весь дом, чтобы наконец вздохнуть с облегчением.       Из кухни через гостиную к двери, ведущей на задний двор. Закрыта. Выдохнула.       Мне просто показалась. Скорее всего это был сон, который я просто спутала с реальностью. А может это была слуховая галлюцинация на фоне множества стрессов.       Когда я вышла обратно в холл, то заметила осколки стекла на полу и камень. Подняла взгляд на окно и увидела дыру со множеством расходящихся в стороны трещин, словно паучья паутина. Значит, это был все-таки не сон…       Поначалу я подумала, что это простые детские шалости, пока не увидела, что к камню был прикреплён клочок бумаги.       «Мы знаем. J.» - гласила кривая надпись черными буквами.       Это было явным посланием с целью напомнить о чем-то достаточно в резкой манере. Обычно так поступали преступники, бандиты. При моей работе это плевое дело, но со мной такое впервые. Неужели тот, кто оказался за решеткой благодаря мне, решил, что нужно отомстить?       Я скомкала этот листок и выкинула в мусорное ведро.       Проснувшись, мама пришла в шок.       — Это все из-за твоей работы. – пробубнила она, трогая бусы из жемчуга.       Не хватало мне еще упреков и причитаний со стороны матери. Пока я собирала в совок осколки, мама стояла рядом и осматривала разбитое окно.       — Мам, что я могу поделать? Работа рисковая, но я не понимаю, что они могут обо мне знать и зачем об этом сообщают мне. Я…       — Почему Дик так таращится на наш дом?       Я встала и посмотрела в окно. Дик, мужчина из соседнего дома, стоял в шортах и футболке пока его маленькая собака породы Йорк виляла хвостом и бегала вокруг.       — Думаю, нам стоит выйти.       Мама кивнула и мы, накинув халаты, вышли из дома. Дик перевел на нас взгляд полный сочувствия. Мы развернулись и увидели, как на фасаде дома красным баллончиком красовалась надпись: «Верни, то, что нам принадлежит, сука.»       — Твою мать! – прошептала мама и я повернулась. Рот приоткрылся в немом удивлении – мама второй раз за всю свою жизнь употребляет матерное выражение. Анонимные вредители смогли довести мою маму до пика, смогли сделать то, что мне ни разу не удавалось. Честно сказать, в голове прозвучало тоже самое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.