автор
Размер:
90 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      За мной следили. Определённо кто-то отслеживал мой путь домой и на работу. Этот кто-то знал, где я живу и знал кем работаю. Одно все еще не укладывалось в голове, что я должна кому вернуть? Ни у одного подсудимого по другую сторону я не брала взятки или чего-то подобного.       Не заметив того, ускорила шаг. Дышала через рот. Глаза слезились от прохладного ветра, бьющего в лицо. Хотелось оглянуться, но в то же время я боялась этого сделать. Если и вправду сзади кто-то, что делать? Бежать? Побегу. Буду кричать. Да, так и сделаю.       Любая работа, связанная с преступностью, приносит за собой опасность. Люди мстительны. А те, кто убивал и не раз, те, кто не имеет границ и не дружит с психикой мстительны в сто раз больше. Это мог быть любой из тех, кого мне удалось упрятать за решетку. Джефорт Монти, Лазар Генч, Тони Речер – мощные огромные убийцы и грабители, в глазах которых бушевал огонь.       Мимо проезжали машины, редко, но это заставляло с облегчением выдохнуть. Оставаться одной на темной улице не хотелось. Я продолжала идти. Завернула за угол, на свою улицу.       Краем глаза заметила возле себя темную фигуру. Отшатнулась, чувствуя, как сердце бешено забилось за грудной клеткой. Человек в спортивном костюме побежал дальше.       — О, господи… - прошептала. От страха дыхание сперло. Только через несколько секунд я опомнилась: никто на меня не напал, и никто за мной не шел. Это был всего лишь ночной бегун.       Облегчение. Правда, я все еще ощущала пронзительный взгляд на себе. Так и хотелось убежать, но я с гордо поднятой головой, со слезами, текущими по раскрасневшимся щекам, двинулась к дому, прислушиваясь к ночной тишине.       Мама поприветствовала меня в гостиной, сидя на диване. Я застала ее за просмотром телевизора. Окно было заклеено огромным количеством скотча и изоленты. Наш способ починки совсем не внушал доверия. Мама же даже не бросала взгляд на дыру, находящуюся почти возле телевизора.       — Твоя паранойя - это плохо. – сказала мама, отправив в рот горстку маслянистого попкорна с солью.       — А как себя должен вести человек, которому угрожают?       Диалог с мамой прерывать не хотелось, и я переодевалась в домашнюю одежду прямо на кухне. От злости нога не с первого раза попала в штанину, схватилась за столешницу, удерживая равновесие. От такого высказывания матери я опешила. Подтянула штаны. Паранойя была бы странной, если бы я работала на ферме с пони и цыплятами, а какой-то конюх злобно бы кинул взгляд.       — Паранойя – это болезнь, понимаешь? Это то состояние, когда человек не может трезво оценивать обстановку. – сообщила мама, работая челюстями.       — Мам, с каких это пор ты у нас психолог? Я прекрасно оцениваю ситуацию, просто теперь осторожничаю.       — Осторожничай. Перестань ходить в коротких юбках и с глубоким декольте.       — Мама! Твои шутки сейчас не к месту!       Я открыла холодильник, достала био-йогурт с клубникой и сделала несколько глотков. Мама сидела ко мне боком, лицо освещал яркий свет от телевизора, блестела тарелка с попкорном у нее на коленях.       — Я не шучу. Я просто не хочу, чтобы ты много переживала, понимаешь? Не хочу, чтобы ты шарахалась от каждого шороха. Вот, Дэрвин из третьего дома…       — Что Дэрвин из третьего дома?       Холодная жидкость вызвала дрожь. Я выкинула пустую бутылочку в мусорное ведро и вытерла рукавом кофты испачканные губы.       — Вот его в детстве чуть машина не сбила, так он до сих пор из дома не выходит и от шума мотора с улицы писается.       — Мама! – закатила глаза. Не имею желания слушать эту чушь о соседях.       — Что «мама»? Я тебе говорю, что думаю, и ты как моя дочь должна слушаться!       — Да-да-да, мам, я тебя поняла. – ответила я, поднимаясь по лестнице. На середине услышала звонок телефона и взобралась, перепрыгивая через две ступени. Мама наверняка оглянулась, услышав мой топот.       — Хахаль звонит? Передай ему, что пока не разведется может не появляться у меня перед глазами!       — Хорошо, мам! Передам слово в слово!       Мама отрицательно относилась к нашим отношениям с Итаном. Услышав про штамп в паспорте, она пришла в бешенство. Минут пять я выслушивала лекцию о том, как плохо встречаться с женатиками. Было познавательно? Нисколько. Я прекрасно знала, что это нехорошо, что обычно мужчины не бросают жен и лишь пудрят мозги, что в скором времени поедут подавать заявление. Это все понятно. Но как объяснить матери, что Итан не такой? Что у них все давно двигалось к разводу? Он мне сам об этом говорил несколько недель назад, когда мы лежали в постели, укрытые одним пледом. Я лежала у него на груди и спрашивала про все, а он курил сигарету, прижимая другой рукой меня к себе и отвечал.       Я взяла телефон с кровати и ответила на вызов. На том конце провода шмыгнула носом Жаннет. Потом взвыла и разрыдалась.       — Эй… - я так удивилась, что даже не знала, что сказать. — Что случилось?       — Харли…Харли…Это все… - голос сестры дрожал, она не сдержалась и снова взвыла.       — Эй! Эй! Он что-то сделал? Он ударил тебя? – я подошла к трюмо и взглянула на себя в зеркало. Прошлась по комнате.       — Нет…Харли, я…я кое что нашла в его телефоне…Это очень странно…       От сердца отлегло. Майкл был всегда любезен, всегда сглаживал углы в конфликтах и частенько обходил их. Но он был простым парнем, который, как и все мог быть склонен к вспыльчивости. А ещё статистика, то что я видела много раз. Хорошие мужья часто оказывались тиранами внутри семьи.       — Что, Жани?       Я подумала про переписку с любовницей. Мне кажется, что это первое, о чем думает женщина, когда ей звонит другая женщина и говорит, что нашла у мужа странную переписку.       Прислушалась к тишине в трубке. Жаннет продолжала всхлипывать попутно чем-то шелестя.       — Переписка подчищена. Видимо это лишь ее часть которую он не успел удалить. Незнакомый номер пишет…Боже, Харли, мне страшно!       — Успокойся, прошу тебя. Скажи мне, что там в этой переписке.       — Кто-то пишет ему: «Счетчик. Если денег не будет до полуночи, мы выйдем на охоту.» Потом еще одно: «Зря. Зря. Зря, Майки». Харли, я не понимаю! Ч-что это?       Я напряглась. Майки должен кому-то деньги и похоже совсем не маленькую сумму. Наплевать на него, но моя сестра… Она рядом с ним становится открытой мишенью. Мне так и хотелось закричать в трубку, чтобы она немедленно собирала вещи и ехала сюда, подальше от Майкла.       Проглотила ком в горле. Мысли лихорадочно крутились, и я пыталась сообразить, что лучше сказать в этой ситуации.       — Жаннет…Жаннет, ты меня слышишь?       — Да. – выдохнула она.       — Хорошо. Скажи мне, нет ли в сообщениях названий компаний или подписи?       — Есть…Кажется есть…       Повисла пауза. Видимо она взяла в руки телефон чтобы еще раз увидеть переписку.       — Буква «J» большая и после точка. Я не знаю ни одного человека с такой подписью.       — Так, ладно. Жаннет, послушай, сейчас ты должна собрать свои вещи и приехать домой, хорошо?       — Д-да.       — Как можно скорее, Жаннет.       — Мы в опасности, да?       Хотелось бы мне ответить нет, но мне кажется она и сама понимала, что означала эта переписка.       — Да, но если ты… - я не успела договорить, как на заднем фоне послышался грохот, какое-то шуршание.       — Все, я не могу говорить. – прошептала сестра. —Майк пришел.       Перед тем как она сбросила я протараторила на одном дыхании:       — Собирай вещи как можно скорее и приезжай сюда. Давай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.