автор
Размер:
90 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
            Всю ночь я не спала. Лежала с открытыми глазами в холодной кровати и смотрела на потолок. Я молилась, чтобы сестра сделала так, как я сказала. Каждая минута, проведенная рядом с Майклом, рядом с человеком, который имеет проблемы с бандитами, может стать последней.       Когда я училась, профессора говорили нам, что в первую очередь те, кто главный свидетель или те, кто в какой-либо опасности от заключенных, должны придерживаться ряду правил. Рука зудела и подрагивала, так и хотелось схватить телефон, набрать сестру и сказать: «Не подходи к окнам. Запри все окна и двери. При себе имей мобильник и не выставляй ничего в соцсети». Ей нужно вызвать такси, собрать вещи и со скоростью гепарда заскочить в машину.       В ночной тишине слышен мамин храп из комнаты, напротив. Она ничего не знала. Я не смогла спуститься вниз и сообщить о звонке Жаннет.       Весь следующий день я была как на иголках. Новых дел не было, телефон молчал, и я могла оставаться дома.       — Что умерло в лесу, что ты не на работе? – спросила мама, когда мы рано утром встретились на кухне. Она стояла облокотившись на столешницу, пила чай и ела печенье.       Её спокойствие сильно резонировало с моей нервозностью. Она видела, как дрожали мои руки, когда я наливала кипяток в чашку, как несколько капель упали на столешницу, и я не знала за что схватиться: поставить чайник или взять тряпку.       Она ничего мне не сказала. Молча жевала и сверлила взглядом, наблюдая за каждым моим движением. Надеюсь, она не видела, как покраснели щеки от стыда. Нужно было сообщить, подобрать нужные слова и сказать.       — Либо твоя паранойя прогрессирует, либо ты мне чего-то недоговариваешь… - глаза матери сузились в подозрении.       Это был мой второй выход из комнаты. Вечером, когда мама обычно шла на часик или два поспать. В этот раз она не ушла, вместо этого ходила то на кухню, то в гостиную.       Я собралась уйти, но мама заслонила собой проход. Снова прищурилась, глядя мне прямо в глаза.       — Ма-а-ам, - простонала я, закатывая глаза. — Иди полежи, ради всего святого. У тебя же сердце.       — Пойду. Полежу. Только сначала ответь мне на вопрос. Что опять? Надписи? Камни в окна? Неужто я пропустила что-то от неизвестных?       Мне не терпелось поскорей выйти отсюда, скрыться от маминого взгляда. Я скрестила руки на груди и повернула голову в сторону окна. Взгляд уцепился за фото в рамке на полке. Майкл и Жаннет - счастливые.       — Мам, все в порядке. Просто эта ситуация меня все еще тревожит.       Я посмотрела на маму, взгляд метался по ее лицу, взяв себя в руки, я обняла маму за плечи и глядя прямо в глаза сказала:       — Слишком многое я наблюдала за свою работу. Случаев, когда людей убивали из-за долгов просто миллионы. Я сама около дюжины раз присутствовала на слушании таких. Всё, - обвела взглядом комнату. — что происходит больше походит на угрозы, на предупреждения я бы сказала, чем на обычную ошибку или розыгрыш.       Мама положила свои теплые ладони на мои.       — Может тебе еще пару дней не ходить на работу? Дождемся, когда будем уверены, что все устаканилось.       — Мам, я пробуду дома столько сколько смогу. Но если мне вдруг позвонят, то сама понимаешь, я поеду. – успокаивала я маму. Лишнее волнение ей ни к чему. И как мне рассказать ей такое, если она нервничает даже от моего поведения?       Я отвела ее в комнату. Она легла в постель и закрыла глаза.       Прикрыв дверь, вернулась в свою комнату.       Зазвонил телефон. Работа. Кого убили на этот раз? Старика, ребенка, мужчину или женщину? А может изнасиловали или нанесли пару ножевых ранений в область груди или спины?       Подняла трубку. Сейчас Луиза сообщит о новом деле, расскажет слух и мимолётно спросит меня о моих делах…       — Харли! – голос в трубке принадлежал отнюдь не Луизе. — Харли… Харли тут… - сестра говорила сбивчиво: слова путались, фразы обрывались. Она вроде бы не плакала, но была очень взволнованна. — Харли…Тут…Тут много полиции…Я не… Сэр! Сэр! Что здесь происходит? – она обратилась к кому-то кто был рядом. Наверное, к полицейскому.       — Миссис, кто вы? – раздался мужской голос. Я прислушалась.       — Я…Я живу в этом доме. Можете объяснить мне, что здесь происходит и где мой муж?       — Ваш муж Майкл Волстер?       — Д-да. – я услышала, как ее голос дрогнул. Похоже, что… Сочувствующий взгляд полицейского заставил ее испугаться и наконец понять. Я уже поняла.       — Мне жаль это говорить, но ваш муж мертв. Его нашли мертвым в доме.       Я застыла. Даже находясь в нескольких десятках километров, я почувствовала, как её душа разорвалась на мелкие лоскуты. Она разрыдалась. Взвыла словно раненая волчица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.