автор
Размер:
90 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Если бы могли обвинить в коррупции или преступном сговоре по одному лишь взгляду, то мы бы с Итаном отбывали долгий срок в тюрьме Старкет. Он смотрел на меня всю первую часть слушанья, не хватало только подпереть голову рукой и просто пялиться во все глаза. Я же лишь кидала смущенные взгляды в его сторону и сдерживалась чтобы нервно не захихикать.       Знаю, что не вовремя. Знаю, что рядом не те люди, и мы не в том месте, но я просто не могу сдерживаться при мысли, что теперь он только мой. Не жены. Мой.       Люсия сидела по правую руку от меня. Она промакивала платочком лицо. Толстые пальцы были в поржавевших кольцах, на шее висела потемневшая цепочка, кулон которой скрывался под тёмно-розовой майкой без рукавов, под которой просматривались кружева бюстгальтера. Она тяжело дышала. Изо рта пахло луковыми чипсами, а от рыжих коротких кудряшек – шампунем с запахом лаванды.       По другую сторону от меня, через проход сидел адвокат Джеймса Миллера – Дакстер Волт. Хитрый, жадный и самовлюблённый. Такой себе выскочка из конторы юридических услуг.       Мне он был неприятен, но в тоже время я его боялась. Он был тигром среди своих. Тем, кто нападает, кто любой ценой пытается оправдать своего клиента. Поворачиваться не хотелось.       Краем глаза я могла видеть лишь ноги Джеймса, облечённые в синие джинсы и черные туфли. Джеймс одной ногой отталкивался от пола, раскачиваясь на стуле.       Итан перестал на меня смотреть, если и смотрел, то странным расстроенным взглядом. Лицо его изменилось буквально после того как я встала и объявила, что мы хотим предъявить Джеймсу обвинение в умышленном убийстве Майкла … и прикрепили к всему выше сказанному записку с камня и договор о работе.       В тишине было слышно, как Джеймс усмехнулся. Адвокат поправил бумаги, лежащие на столе, с улыбкой на лице повернулся к подзащитному и что-то зашептал. Их смешки вогнали меня в краску. Я взглянула на Итана в поисках поддержки, но он встретившись со мной глазами, поспешил отвернуться. Что происходит, Итан? Я взглянула на адвоката Джеймса Миллера. Что все это значит?       Когда я встала, меня зашатало. Я сделала шаг назад и наткнулась ногой на ножку стула. Итан со всей серьезностью принялся выносить приговор. Дакстер покачнулся на пятках и снова что-то бросил рядом стоящему Миллеру с улыбкой до ушей. Неожиданностью стало то, что Миллер выгнулся назад и выглянул из-за своего адвоката. Темные круглые очки покоились на переносице, он смотрел на меня слегка наклонив голову вперед, чтобы запечатлеть в своей памяти во всех красках мое измученное и напуганное лицо. Я отвернулась в растерянности, не зная, как на это реагировать. Джеймс ликовал, и я молилась, чтобы это было в пустую…       — Суд приговорил Джеймса Миллера к шести месяцам тюрьмы по статье «Убийство по неосторожности», а также суд отклонил прошение наказания за статью о «предумышленном убийстве» за неимением достаточного количества доказательств. – Итан поднял голову, пробежался взглядом по всем в зале и стукнул деревянным молотком. Глухой удар прозвучал в моей голове второй раз и третий. Звуки стали такими тихими, словно все происходило где-то за стеной. Я видела, как Джеймс, улыбаясь, хлопал адвоката по плечу пока тот собирал бумаги в кожаный портфель, видела, как двигаются его губы, видела жвачку между его зубов, которую он перекатывал туда-сюда. Видела, как он смотрел на меня, как хищник на сломленную добычу. Ликующе. Самодовольно.       — Эх... – неожиданно раздался голос Люсии, что пыхтела рядом со мной. — Такой малый срок дали…И даже компенсации никакой не выплатят, зря только пришла.       Я повернулась. Бросила ошеломлённый взгляд на нее, после чего взглянула на Итана. Тот взял папку и ушел.       Полицейские сковали Джеймса Миллера в наручники, я поспешно схватила сумочку, бумаги и поспешила уйти. Я неслась по коридору, прижимая папку к груди. Сумка подскакивала и била по ноге.       Итан, все еще облаченный в черную мантию, вышел из зала Большой Тройки, в которую уже несколько лет входил лишь один судья.       — Итан! – воскликнула я, запыхавшимся голосом.       Он замер, и только когда я окликнула его во второй раз, обернулся. Я остановилась, поджала пухлые губы и вскинула подбородок, слегка склонив голову на бок. Глаза застлала белая пелена. Солнечные лучи предавали блеска мои полным слез глазам.       — Я…Я так и думала, что нужно позвать сестру, - переминалась с ноги на ногу. Душа металась и будто я вместе с ней. — рассказать ей все и привести сюда. Мне казалось, что можно обойтись и без нее, но похоже, если бы присутствовал родственник потерпевшего, желающий наказания и так же стоящего на своем все было бы по-другому.       Итан взял меня за плечи и сжал.       — Харлин, сомневаюсь, что это бы помогло. – сочувствующе сказал он. — Ты сделала все что могла.       — Ты говоришь, так словно…словно совсем не удивлен такому исходу. – заметила я. Лицо Итана изменилось и на миг в глазах блеснула растерянность. Он выпрямился, скрестил руки на груди.       — О чем ты, Харлин? Мне кажется тебе лучше пойти домой и отдохнуть. Ты уже не мыслишь чисто. – обиженно произнес он. Мои слова, мои подозрения, задели его.       — Возможно…Возможно ты прав.       Итан развернулся, чтобы уйти, но я схватила его за рукав.       — Что можно предпринять? – голос слегка подрагивал. В горле стоял ком. — Можно подать апелляцию? Потребовать еще одно слушание?       — Нет, Харлин. С такими доказательствами ты далеко не уйдешь. Прости… - выдохнул он и двинулся вперед по коридору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.