автор
Размер:
90 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Мы шли по каменной дорожке возле небольшого озера, в котором плавали уточки. Дети стояли возле кромки воды и бросали кусочки хлеба. Прохладный ветер трепал волосы. Я укуталась в бардовый кардиган и ещё больше прижалась к матери, с которой мы шли подругу. С другой стороны шла Жаннет, та выглядела потерянной, будто впервые оказалась на улице. Мама схватила ее подруку и прижала к себе, как только заметила, что Жаннет слегка пошатывается.       — Иногда у меня складывается такое ощущение, будто счастье это последнее что я видела за эти месяцы. Сначала одна дочь, теперь вторая. – мама посмотрела на меня. — Что происходит?       Я отвернулась, глядя на стволы деревьев.       — Ничего. – как можно проще ответила я.       Мама хмыкнула и повернула голову к Жаннет.       — Когда мы придем домой, ты поешь, хорошо? Тебе нужно поесть, это не дело, вся твоя голодовка…Майкл бы не хотел… - мама осеклась.       Имя резануло по ушам, и я машинально затихла, ожидая реакцию сестры.       — Да…Наверное ты права… - прозвучал тихий голос и я повернулась, не веря своим ушам.       Жаннет заправила прядь за ухо и засунула руку в карман зеленой куртки. Мама, видимо находящаяся в таком же шоковом состоянии, молча посмотрела на меня. Глаза ее были полны слез.       — Только не плачь… - одними губами прошептала я.       Мы заметно ускорили шаг и свернули на нашу улицу.       — Что хочешь? Дома есть мяско жаренное, салатик. Хочешь пирожков твоих любимых напеку? Или пиццу? Что хочешь говори, милая, я все приготовлю. – запыхавшимся голосом протараторила мама. Она прям таки неслась вперед, таща нас за собой.       — Н-не знаю, мам… - дрожащим от холода голосом промямлила Жаннет, но похоже услышала ее только я.       — Могу супчик сварить или рагу. А может рыбу пожарить?       — Мам, Жаннет сказала, что не знает, чего хочет. Успокойся пожалуйста.       Мама высвободилась и ринулась по дорожке к входной двери. Она достала из кармана штанов ключи, молниеносно нашла нужный и вставила в замок. Я обняла Жаннет за плечи, и мы преодолели несколько ступенек. Мама открыла дверь и влетела в дом.       Тут прозвучал истошный вопль. Жаннет, пришедшая в себя, кинулась вслед за мной в гостиную.       Мама стояла возле входной двери, закрыв рукой рот.       На полу валялись продукты, осколки от бутылок вина и сами бардовые лужицы. Диван был порезан ножом так, что синтепон торчал наружу. Семейные фотографии так же потерпели действия чего-то очень острого. Стулья на кухне были перевернуты, ножка от одного покоилась на убитом диване.       — Жаннет, звони копам. Мам проверь все ли на месте, а я пойду осмотрю дом. – мама кивнула с открытым ртом и бегом кинулась на второй этаж.       Жаннет достала телефон и принялась клацать тонкими бледными пальцами по клавишам. Поднесла трубку к уху и пальцами второй руки сжала нижнюю губу, устремляя взгляд на меня.       Услышав голос диспетчера, я схватила горлышко от разбитой бутылки и двинулась на кухню, оттуда обратно и на второй этаж, заглянула в свою спальню. Там творился такой же беспорядок, что и в гостиной. Постельное белье было сорвано, подушки распотрошены и по всей комнате лежали белые перья. Духи, тени, помады все валялось на полу укрытое белоснежным пуховым ковром. Шкаф был распахнут, вещи валялись на полу вокруг него. На зеркале красной помадой было выведено: «Зачетные трусики. Теперь они у меня.»       Я поежилась. По телу пробежал табун мурашек.       Зашла в мамину спальню. Мама сидела на матрасе и считала украшения на белом платке, устроенном на коленях.       — Тут ты везде смотрела? – спросила я, оглядывая взглядом ее комнату. Мама подняла на меня растерянный взгляд.       — Да…Да. Они ничего вроде бы не взяли. Техника, золото и деньги все на месте.       С первого этажа раздался крик сестры:       — Эти мрази засорили раковину и наблевали! С-суки… - тихо добавила она, но мы с мамой в этой гробовой тишине все прекрасно услышали.       — Что все это значит, Харлин? Что…Что хотят от нас эти люди? – мама отложила сверток с украшениями и направилась ко мне. — Это те же люди что убили Майкла, да? – прошептала она.       В эту секунду послышался топот со стороны лестницы и мама смолкла. Жаннет прошла мимо нас, в свою комнату. Она была живой. Такой, какой была до смерти Майкла и конечно мама не показывала радости, но я видела, как она впитывала каждый шаг, каждое слово, каждую букву от Жаннет. Будто бы впервые слыша ее голос.       — Полиция скоро прибудет, мам. Прошу тебя, успокойся. У тебя же давление.       — Полиция Готэма! Здесь есть кто-нибудь? Поступил вызов! – голос донесся сквозь половицы.       — А вот и они…       Комиссар Милсон и его помощник Тоби расположились на почти уцелевшей кухне. Милсон ходил по комнате и разглядывал место преступления. Тоби сидел за столом и с спокойным выражением лица все записывал. Он выглядел совсем юным и неопытным, при этом держался уверенно и стойко.       — Говорите вас не было в доме всего два часа? – комиссар заглянул в раковину и скривился.       — Да…- подала голос мама, задумчиво глядящая на чашку чая в своих руках. — Мы гуляли по парку буквально несколько часов, потом дочка захотела есть, и мы пошли домой. – мама горько улыбнулась. — Я так обрадовалась, что она наконец то возвращается к нам.       — О чем вы, мисс Квинзель? – комиссар Милсон щелкнул пальцами и подозвал к себе другого полицейского: чернокожего и невысокого роста, тот подошел с баночкой в руках, облаченных в перчатки. Милсон указал на блевотину в раковине и, ободряюще похлопав полицейского по плечу, повернулся к нам.       — Жаннет недавно потеряла мужа и впала в глубокую депрессию. – ответила я и положила руку на плечо матери. Стоя у нее за спиной, я не могла видеть ее лица, но мне показалось что она была на грани рыданий. Мне хотелось увести ее отсюда.       Послышались шаги. В гостиничном проеме показалась Жаннет.       — Какие-то ублюдки убили моего мужа и теперь угрожают моей семье. – тон ее был злым и надменным. — Понимаете? Мой муж перешел кому-то дорогу и теперь за это расплачиваемся мы. Разве это справедливость? – она подошла ближе, положила руки на спинку уцелевшего стула.       — Жанни… - голос матери был жалобным. Все видели, что дело шло к совсем не милым беседам.       Жаннет повернулась к матери. Глаза ее были полны злобы и решимости.       — Подожди, мама. – процедила она сквозь зубы и снова устремила взгляд на комиссара Милсона. — У вас есть дети, господин полицейский? Вы понимаете какого это переживать за тех, кто рядом? – она медленными шагами стала к нему приближаться. И остановилась почти в нескольких сантиметрах от него. Он был выше ее, ей пришлось вскинуть голову. — Вы знаете, что делать в случае если вы виновны в этой угрозе? Знаете… - закивала Жаннет, горько улыбнувшись. — Вы же копы! У вас работа напрямую связана с преступниками, ваши семьи в опасности двадцать четыре на семь! Разница лишь в том, что ваши дружки за вас заступятся. А у нас нет никого. Три женщины в семье. Три! И кучка злобных придурков – наследство от покойного мужа. Представляете, как мне не легко? Если вы не найдете тех, кто причастен к смерти моего супруга и этому разгрому, я лично найду их и придушу голыми руками. Понятно?       — Мы делаем все возможное, мисс Квинзель. Прошу вас, успокойтесь и присядьте за стол.       — Я перестала уважать полицию после смерти моего мужа. Так что… Идите вы в задницу!       Жаннет развернулась и, укутавшись в шаль, покинула комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.