автор
Размер:
90 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      — Что вы помните? – спросил сержант сидящий напротив. Я почти на него не смотрела, мой взгляд бегал по клетчатой скатерти. Руки дрожали, было очень холодно. Из разбитого окна в спину дул прохладный ветерок.       — Мы сидели за этим столом, когда…когда кто-то разбил окно и влез в дом.       Перед глазами предстала та ужасающая картина. В ту секунду мое сердце билось как бешенное и я думала только о смерти. Мне казалось, что та вакханалия что творилась во круг, то безумие что происходило со мной, будет моим концом. Я с каждой секундой все больше убеждалась – вот моя смерть.       — Сколько их было? – сержант продолжил допрос, оставаясь все таким же отчужденным. Я запахнула халат, сжавшись. Один повалил меня на пол, и я видела вторую пару ног, принадлежавших тому, кто яростно пытался расправиться с моей сестрой, слышала крики вперемешку с звуками борьбы исходящие от мамы. Три. Их было трое. Трое высоких мужчин в темной одежде и масках.       Мама и Жаннет давали показания в гостиной. Я слышала их тихие голоса, похожие больше на шелест листвы за окном.       — Три. Точно сказать не могу…Все произошло слишком быстро. – я заправила локон спутанных волос за ухо и докоснулась на губы. Шикнула и, сморщившись, посмотрела на пальцы. Кровь.       По щекам все еще текли жгучие слезы. Глаза болели, а в горле першило.       — Вы видели кто это был?       — Говорю же, все было слишком быстро. Они были в масках. Один схватил меня за волосы и начал бить, я отбивалась.       — Полицию вызвала ваша соседка. Она пожаловалась на шум, доносящийся из вашего дома. Но я так понимаю, что они скрылись до ее звонка. Почему?       Я усмехнулась:       — Странно что вы мне задаете этот вопрос, хотя знаете, ответ на него у меня все-таки есть. Их целью были не деньги, не украшения, даже не наша смерть, они хотела нас напугать. Внесите в протокол, что три дня назад кто-то разнес нам дом, а до этого некто убили мужа моей сестры Жаннет.       Полицейский закрыл блокнот. Дыхание перехватило от злости.       — Я хочу предложить вам переехать в отель, до конца расследования. Там вам будет безопаснее чем здесь. – сержант щелкнул шариковой ручкой и прицепил на нагрудный карман голубой рубашки.       Я взглянула в сторону гостиной.       — Мы согласны. Отвезите нас туда как можно быстрее.       Сержант кивнул и ушел в гостиную. Я, после минуты раздумий, направилась за ним. Остановилась в проеме, не решаясь войти. Мама и Жаннет сидели ко мне спиной. Я слышала, как Жаннет плакала и умоляла полицию найти этих бандитов. Милсон говорил спокойно и вежливо, его речь была тихой и неразборчивой. Он в чем-то уверял ее, сочувственно поджимал губы и отводил взгляд.       Мама сидела прямая как струна. Седые завитки поблескивали в свете лампы. Грегори, сидящий напротив нее, не отрываясь записывал.       — Мам, с тобой все в порядке? – рука Жаннет легла на плечо матери. В эту секунду Милсон вскочил, встревоженный Грегори отнял взгляд от блокнота и с удивленным видом прытко подскочил с места. — Ма-а-ам! – воскликнула сестра. — Скорую! Вызовите скорую!       Милсон достал рацию и, нажав на кнопку, поднес ко рту.       — Комиссар Милсон. Скорую на Вилдрайв 49. Скорее всего сердечный приступ.       Уже сидя возле койки, на которой тихо сопела мама, я поняла, что вся эта игра принимает дурной оборот. ОН сможет добиться смерти, даже не прикасаясь пальцем. ОН опасен. И я не могу допустить, что бы с моими родными случилось что-то ужасное.       — Он думает, что я буду терпеть. Нет уж, так не пойдет. – процедила я сквозь зубы и выпустила мамину руку из своих холодных ладоней.       Вышла из палаты, тихо прикрыв за собой дверь. Засунула руки в карманы длинного пальто и направилась на выход. Жаннет могла выйти из медкабинета в любой момент, мне закончили обрабатывать раны первой, у меня их было почему-то меньше…       Зашла в лифт, нажала на кнопку и, получив небольшую передышку, разрешила себе вспомнить тот ужас, понять, что же это такое было.       Перед глазами стали появляться картинки, небольшие вспышки, они как пленка проматывались в хронологическом порядке, но некоторых кусочков не хватало. Я не помнила, как оказалась возле входной двери в гостиной, помню только боль в груди и эту мысль что нужно закричать, что нужно сделать рывок схватиться за ручку и дернуть на себя что есть мочи. Но я этого не сделала. Страх сковал движения, кричать не получалось, из глотки вырывался сдавленный шёпот. Я была похожа на рыбку в аквариуме без воды.       В эту же секунду острая боль распространилась по телу, некто схватил меня за волосы и отшвырнул в глубь комнаты. Я кубарем прокатилась несколько метров, задела торшер и тот упал, больно ударив по лодыжке. От боли я распахнула глаза и увидела, как второй бил Жаннет ногами. Она свернулась калачиком, прикрывая руками живот и хрипела. Волосы полностью закрывали лицо.       Я вышла на улицу. Холодный утренний ветерок ударил в лицо. Было четыре часа утра. В приятной тишине было слышно только пение птиц и отдалённый шум проезжающих на дороге машин.       — Божечки… - прошептала я, осознав ситуацию.       Он не бил меня. Он просто валял меня по полу. Хватал за волосы и швырял. Он не бил меня, я сама получала эти травмы.       Я вышла к дороге, поймала первое попавшееся такси и села. Продиктовала адрес, и мы двинулись по шоссе в сторону тюрьмы.       Играл легкий блюз, а я все больше и больше понимала – Джеймса Миллера не интересовала моя смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.