автор
Размер:
90 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      — Нужно было с ней пойти… - сказала я в пустоту. Карандаш рисовал на пожелтевшей бумаге. Вытянула руку с листом и взглянула «трезвым» взглядом. Непроизвольно нарисовала портрет Джесс… Надеюсь это ее обрадует.       Гретта лежала на старом матрасе, с головой укрывшись одеялом. Ночью уже который день стоял мороз, но Джесс до последнего настаивала на том, чтобы спать у другой стены, на картонных коробках, укрывшись пледом.       Я всегда ложилась возле стены, чтобы не видеть ее.       — Наверное…Ты слышала, что было ночью? Ее выворачивало. – Гретта скинула одеяло с лица и уставилась в потолок. Я нарисовала глаза.       — Слышала…Ужасно. – покачала головой, вспоминая тот кошмар, что творился несколько часов подряд.       Дверь с грохотом распахнулась и в комнату влетел Шензи. Я приняла сидячие положение, глядя на мужчину. Он подошел к матрасу, схватил Гретту за руки и потащил в коридор. Он волочил ее брыкающееся тело по полу, не обращая внимания на крики.       — Что происходит!? – воскликнула я, вскакивая с места.       — Сядь! – рявкнул он. Шензи толкнул ее, она влетела в стену коридора. Я бросилась на него, но он оттолкнул меня, и я упала на пол. Дверь закрылась прямо перед моим лицом. Я молотила кулаками, кричала и молила оставить ее в покое.       Я слышала ее крики, топот по деревянному полу. Я плакала и барабанила по двери, уже находясь на грани истерики.       Крики Гретты уже просачивались сквозь бетонный пол. Внизу хлопнула дверь, и я замерла. Он выволок ее на улицу.       Я подбежала к окну и рухнула на колени. По ту сторону стекла Джокер с пистолетом в руке, ходил вокруг лежащей на земле Гретты, кружил словно коршун над добычей. Остальные псы стояли кругом и глядели на бездвижное тело. Она лежала на боку, спутанные волосы закрывали лицо. Мне подумалось, что она мертва, но к моей радости рука Гретты дернулась, пальцы сжались в кулак.       — Мы поймали крысу! Крысу, братья! – воскликнул Джокер, оглядываясь на бандитов. Рот приоткрылся, нижняя губа задрожала. Что я натворила?... — Это послужит хорошим уроком для нас всех! Шакалы не терпят предательства! – Джокер наставил пистолет на Гретту. Я истошно закричала и принялась бить ладонью по стеклу. Он на меня даже не взглянул.       Джокер нажал на курок. Раздался выстрел. По стеклу пошли трещины, а после следующего удара оно разбилось и осколки вылетели на улицу. Джокер опустил пистолет, повернулся и посмотрел мне прямо в глаза. Без сожаления. Без злости.       — Не-е-ет! Нет! – слезы градом стекали по щекам, во рту почувствовался солоноватый вкус. Вкус печали. Взгляд упал на увеличивающуюся алую лужу, на кончики волос плавающие в крови.       Раздался дикий крик. Из дома выбежала Джесс с ножом в руке и бросилась на Джокер. Я закрыла рот рукой, впадая в сильную истерику. Хотелось рвать волосы на голове.       Она была в нескольких метрах от Джокера, когда он поднял руку с пистолетом и выстрелил. Джесс покачнулась. Нож выскользнул из руки и упал на землю и через долю секунды рядом рухнула Джесс. Бледная худенькая девочка. Моя подруга. Меж глаз потекла тонкая струйка крови. Пустые глаза смотрели в небо.       Я пискнула и провалилась в темноту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.