автор
Размер:
90 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      Время идет, все растет, развивается. Несмышлёные детки становятся умными сильными взрослыми. Родители из смышлёных взрослых превращаются в старых, немощных стариков. Ученики превосходят своих учителей. Молодые львы занимают места в стаях вместо старших.       Смешно, ей богу, смешно, а ведь когда-то мной управляли. Да-да, говорили, что делать, кого убивать, а кого щадить. И тогда я довольствовался этим. Фиш казалась мне богиней страданий, Коблпот был для меня выдумщиком. Он отлично придумывал план, а Фиш делала так, чтобы он сработал.       Время идет, часики тикают. Через 9 месяцев рождается ребенок, новая жизнь. У кого-то не рождается. Нет, об этом лучше не задумываться. Возможно с ее рождением все бы изменилось. Я бы стал примерным семьянином…не стал бы, ну или хотя бы не был таким жестоким к этому сраному миру.       Перезарядил дробовик и повесил на спину, взял автомат. Тяжелый, хорошо лежит в руке.       Паника, что воцарилась в городе, развязывает нам руки. Численность преступлений скакнёт вверх.       Засунул отмычку в замочную скважину, сделал пару движений и дверь открылась. Сегодня понедельник, по будням днем в клубе никого. Она мне триста раз на ухо жужжала, что будни самые ужасные дни. Вроде работает, но не зарабатывает.       Попал в коридор со множеством дверей. Прикрутил к пистолету глушитель и обследовал каждую из них. Её секретарша – длинноногая брюнетка в очках, успела только ахнуть, прежде чем пуля пробила голову насквозь и ее мозги разлетелись по всей стене. Я двинулся дальше. В остальных оказалось пусто.       Музыка. Она приглушенно доносилась из-за двери. Я положил пистолет на плечо и прыгающей походкой направился в зал. Открыв дверь, я увидел толпу народа. Свет мигал, кокаиновые мальчишки и девчонки тряслись в конвульсиях под дикую музыку. Жаль. Очень жаль.       Я прошел прямиком сквозь толпу. Никто и не заметил оружия на мне. Обдолбанные детки. Гордость родителей.       Прошел к лестнице, поднялся на второй этаж. Богатые мальчики и девочки так же не увидели во мне никакого подвоха. На одном диванчике сидело несколько парней и одна девушка, она снюхивала дорожку белого порошка денежной купюрой прямо со стола.       Мужик в костюмчике заметил мой элегантный вид и забеспокоился из-за отсутствия дресс-кода. Он забегал взглядом по мне, приложил палец к наушнику и губы его быстро задвигались.       — Сэр, вы не можете пройти! – выставил руку. Я достал из кармана нож и ударил в живот. Вытащил окровавленное лезвие и медленно опустил его на пол. Снял себя черную кепку и натянул ему до глаз.       Дернул за ручку. Дверь оказалась запертой. Я постучался, сначала аккуратно, потом не вытерпел и стал бить кулаками. Чертова тварь закрылась изнутри.       Я выломал дверь с ноги. Кабинет оказался пуст. Внимание привлекло распахнутое окно. Я подошел, выглянул. Там оказалась лестница, ведущая на крышу. Я вылез, поднялся по ступеням вверх. Она стояла на краю, смотрела вниз. Услышав мои шаги, обернулась. Скрыла страх за маской высокомерия.       — Так значит? Это ты решил идти против меня? – она вскинула тонкие брови.       — Именно. Удивлена?       — Нисколько. – она стала ходить туда-сюда, скрестив руки на груди. — Рано или поздно это должно было случиться. Я бы удивилась, если бы ты не вышел из-под контроля.       — Ох, только не говори, что ты была готова к этому. – надул губы я и опустил автомат. Не знаю подумала она что я и вправду расстроился, по ее выражению лица было мало что понятно. Она усмехнулась.       — Ну конечно, дурачок. – ласковым голоском пролепетала она.       Дверь, ведущая на крышу распахнулась и десять огромных мужчин маленькими шажками стали окружать меня.       — Ты думаешь, что самый умный? Думаешь, можешь вот так просто прийти с оружием и победить? – она рассмеялась. Безумно. Долго не могла остановиться. Проблемы с Брюсом Уэйном довели ее до ручки.       Сколько членов ее банды погибло? Десятки? Сотни? Фиш повела свое стадо на скотобойню. Фиш против Дойза. Война простых марионеток, под командованием больших людей. Тогда, в том месиве, они не участвовали.       Брюс Уэйн направил отряды полицейских на то место, желая поймать больших людей за хвост. В итоге получил лишь потери. Все их получили.       — Мне жаль, Фиш. Ты потеряла стольких родных…Бутч был хорошим парнем. Печально что такой милаха умер из-за несообразительности старой сучки. – выплюнул я.       Шавки окружили меня плотным кольцом.       — Десять псов? Я так страшен для тебя?       — Дело не в том, сынок, страшен ты или нет, а в моей жизни. Она слишком ценна, чтобы ею рисковать. Потешь самолюбие, я разрешаю. – усмехнулась. Спустилась с выступа и, подняв изящную ручку, щелкнула пальцами.       Удары попадали на спину, лицо, ноги. Я смог выстрелить в двух, прежде чем на меня навалились остальные восемь. Они скинули автомат и дробовик. Я остался с одним ножом и вырезал всех. Весь в крови: своей, чужой.       Она стояла передо мной, скрестив руки на груди с гордо поднятой головой. В моих руках дрожал окровавленный нож. Адреналин так ударил в голову, что я ощущал сильное удовлетворение. Дрожь была приятной.       — Мо-ло-дец. Хороший песик. Но, нож против пистолета не всегда выстреливает. – улыбнулась она и направила пистолет. — Очнись уже! Я вырастила тебя! Учила тебя! Учила! И что в итоге?! Никем не стал! Ничего не добился! И думаешь, что можешь занять мое место? Ха! Я королева Готэма! Кровью моих людей пропитана земля! Я здесь главная! Я!...       На ее шею накинули что-то черное, стянули. Лицо ее покраснело, глаза выпучились. Она выпустила пистолет из руки и схватилась за удавку, пытаясь освободиться. Кто то ил что то дернуло её назад и она упала вниз. Я сделал шаг к краю, сжимая покрепче нож.       За выступ зацепились серебряные звериные когти. Я отпрянул назад. Через секунду на крышу запрыгнуло нечто. Девушка в костюме кошки, с кнутом в руке…или лапе…       — Ты кто? – спросил я, не веря своим глазам.       — Не узнал? – голос показался знакомым. — А так? – некто снял маску, и я увидел Селину.       — Черт меня дери! Селина! – я улыбнулся, вскинув руки в стороны. — Это ж ты! Иди обниму! – я двинулся к ней. Она сделала несколько шагов назад, выставив руки.       — Стой, стой, стой. Костюмчик испортишь. – она кивнула на мою одежду.       — Как пожелаешь. – я опустил руки. — Не ожидал от тебя такого…Круто ты ее уделала…Ну, спасибо за помощь. Скоро сюда прибудут копы, пора сваливать.       Я развернулся и двинулся к лестнице.       — Я сюда пришла не тебе помогать, Джеймс. Я хочу вступить в ваше сообщество. Я хочу убить Брюса Уэйна.       Развернулся. Заглянул в её ледяные глаза.       — Зачем тебе? – усмехнулся я и вытер рукавом сопли, размазывая кровь по верхней губе и носу.       — Не видишь? Я одна из вас. И я хочу свободы. Я хочу того Готэма, что был до появления этого выскочки Уэйна. – выплюнула она. Я подошел ближе, пытаясь уловить хоть намек на вранье. Я бы не стал принимать Селину Кайл, но её…эту Женщину-кошку, с такими способностями… Рассмеялся:       — А мне нравится твой настрой! Через два дня будет вечеринка у Харви. На ней мы все соберёмся, чтобы обсудить дальнейшие действия.       — Спасибо, но, пожалуй, откажусь. Как у Харли дела?       Я вскинул брови:       — Нормально… А что?       — Да, так ничего. Ладно, мне пора. – она развернулась и быстрым шагом направилась к краю крыши. — Я в теме, Джокер!       — Откуда ты знаешь, что ее зовут Харли?       Селина замерла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.