ID работы: 10550572

Дети Луны

Гет
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
105 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 14 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись утром от глухих ударов с первого этажа, Тео приподнялся на локтях, прислушиваясь к звукам внизу, закатил глаза и упал обратно на кровать, не забыв при этом накрыться сверху подушкой. Некоторое время спустя, Теодор привёл себя в порядок и спустился в столовую, откуда двадцать минут назад доносились ужасные звуки, оповещающие о том, что эти двое опять ругаются. Хотя сейчас была полнейшая тишина. Зайдя в столовую, он увидел, как Драко стоял у окна и прикуривал сигарету, Гермиона же сидела за столом, сложив руки на груди. — Знаешь, Грейнджер! Ты первая, кто вызвал у меня такие чувства, — Тео понял, что его опять не заметили, и нахмурился, услышав такое заявление. — Да что ты говоришь?! — она с усмешкой посмотрела на курящего парня. — Да, у меня и правда есть к тебе чувства! — потушив сигарету, он повернулся к ней. Теодор округлил глаза от той серьёзности, что говорил друг. Гермиона, прищурившись, встала из-за стола и с вызовом посмотрела на него: — Что, правда? — Да, правда. Я чувствую, что ты действуешь мне на нервы. Причём даже сильнее, чем раньше в школе. Теодор закатил глаза и похлопал в ладоши, обращая на себя внимание. — Доброе утро! Я смотрю, вы прям как по расписанию. Понедельник. Девять часов утра. И ваша уже такая привычная ссора. Что на этот раз стало причиной моего раннего пробуждения? Он сел напротив Драко и начал намазывать сыр на тост. — Здравствуй, Теодор! Ничего не случилось, просто Малфой родился. Отчеканила Гермиона, чем заслужила ещё один прожигающий взгляд от Драко и направилась на выход. — Прости за утро, приятного аппетита! — Спасибо, Герми. Прекрасно выглядишь. — Благодарю. Благодарность он услышал уже из-за двери. Драко вздохнул и сел обратно за стол. — Ну, что опять случилось? — Ничего. — Ну да, действительно! А тарелки просто так летали?! — он указал рукой на стекло у дальней стены и посмотрел на друга. Блондин посмотрел туда, куда указал его друг, и снова вздохнул. — Ясно. — Что ясно? Эта истеричка закатила скандал из-за того, что я запрещаю покидать поместье, видите ли ей надо в Министерство, в отдел тайн. — А она сказала зачем ей туда надо? — Нет, я не спрашивал. — То есть ты даже не поинтересовался, а сразу запретил?! — Да. — Ты идиот, если решил что-то запрещать Грейнджер. Драко откинулся на спинку стула и посмотрел в окно. Он сам понимал, что ей нельзя ничего такого говорить, но и отпустить её он не мог. Нельзя. — Я знаю, что у этой гриффиндорки характер похуже дракона, но ты же понимаешь, что нам лучше оставаться здесь. — Я знаю, я уже походил один по пустому городу. И она не дура, если ей туда нужно, что значит на это есть веские причины, — как-то нравоучительно протянул Теодор и запил последний тост кофе. — Хорошо. Малфой снова вздохнул и прошёл на выход. — Будь милым, Дракоша! Драко закатил глаза на старую реплику его друзей, но улыбнулся и пошел на поиски девушки. Долго не пришлось искать, она сидела в саду и читала книгу. Заметив её, Малфой остановился у двери и начал молча за ней наблюдать. Да, Тео снова прав, она прекрасна. Нежно-голубая юбка длиной миди и шелковая блузка в цвет юбки сидели на девушке восхитительно. Волосы были собраны в высокий хвост и пара передних прядей выбивались из всей прически. На ногах был тонкий повседневный каблук. А на шее и в ушах был набор из белого золота его матери. Драко помнил как именно эту цепочку и серьги купили они с отцом на праздник матери. Как рада была Нарцисса, по-настоящему рада. Грусть отразилась на его лице, и он вспомнил зачем вообще сюда направлялся. Пройдя ближе к девушке и взяв книгу со стола, он присел рядом и начал читать. Гермиона не удивилась такому жесту. Она достаточно хорошо выучила его, за все время проведенное вместе. Подняв глаза, она увидела, как слизеринец читал книгу по зельям. Опустив глаза обратно в книгу, она поняла, что потеряла мысль о том, что читала. Посмотрев снова на парня, она начала его рассматривать: Белая рубашка идеально сидела на его спортивном теле, которое она успела разглядеть, когда два дня назад ворвалась к нему в комнату опять с претензиями. Чёрные брюки и ботинки из драконьей кожи только дополняли образ. На голове был небольшой беспорядок. Прикусив нижнюю губу, она поняла, что две верхние пуговицы на рубашке были расстегнуты и это ей почему то нравилось. Поймав себя на этой мысли, она встряхнула головой и снова посмотрела в книгу. Драко ощущал на себе её взгляд. Но только он не понимал рассматривает она его, как он её несколько минут назад или же просто прожигает взглядом и желает смерти, заметив, что она встряхнула головой, он скорее убедился в первом и самодовольно улыбнулся. — Зачем тебе нужно в Министерство? Это как-то связано с нашим пребыванием здесь?! — он отложил книгу и повернулся к ней. Она тоже закрыла книгу и ответила на его взгляд. — Да, я нашла кое-какие записи и у меня появились некоторые мысли, которые я ещё не хочу озвучивать, мне нужно этому подтверждение. — А подтверждение, значит, находится в отделе тайн?! — Да. — Хорошо, допустим. Но с чего вдруг появились эти подозрения? — Я уже сказала, что нашла записи, их я обнаружила после рассказа Тео. Драко вспомнил, что говорил его друг по поводу выхода отсюда, и нахмурился, догадываясь, что хочет она проверить. — Я понял. Завтра мы отправимся в Министерство. Он встал и пошел на выход. — Драко… Он остановился, впервые он услышал, как звучит его имя с её уст так искренне. Он повернулся и вскинул левую бровь. — Спасибо! — она опустила голову чем вызвала у него улыбку. — Я знаю, что нам нужно держаться вместе, и лучше сидеть здесь. И я не жалуюсь, этот дом прекрасное место. Но, если вдруг… Она не успела договорить, Драко в несколько шагов преодолел расстояние между ними и, взяв её за подбородок, он заставил её посмотреть ему в глаза. В голове что-то щелкнуло. Она не поняла что, потому что всё, что сейчас ее волновало это серые глаза с голубыми крапинками вокруг чёрного зрачка. — Не надо, Грейнджер! Не смей! Мы выберемся отсюда и если надо отдать за это чью-то жизнь, то отдадим. Но не смей говорить, что мы тут застрянем на всю жизнь, слышишь, не надо! — он говорил спокойно и тихо, что аж мурашки по спине пробежались. — Ты умная ведьма. И я согласен с тобой, что здесь что-то не так. Поэтому завтра мы втроём отправимся на поиски доказательств того, что ты права, либо что у нас паранойя. Он усмехнулся на последних словах и понял, что Гермиона не дышала пока он говорил. Немного смутившись, он отпустил руку, и снова посмотрел в карие глаза напротив. Поняв что она слишком долго молчит, Гермиона приняла вид будто ничего не произошло, и ответила: — Я знаю, что это опасно. Но лучше перестраховаться. Поэтому спасибо. Я знаю как ты не хочешь покидать дом, потому что именно на эту тему мы поругались четыре раза за эту неделю. — Да, я беспокоюсь за нашу безопасность. Поэтому я против, но мы пойдем. И не надо меня благодарить за дом, он такой же твой, как и мой. Тем более, как выразился Тео, ты хорошо вписалась в это обстановку. Он повернулся и ушел. Оставив её одну на растерзание мыслям.

***

Лёжа ночью в кровати, Гермиона снова и снова прокручивала в голове разговор с Малфоем. Вспомним последние слова о том, что она хорошо вписалась в этот образ, она уснула с улыбкой на лице, до конца не осознавая, что внутри что-то зарождается. Что-то, что она так долго прятала ото всех. Драко же снова видел очередной сон, в котором его крестный повторял как мантру одно предложение: Драко, ты должен бороться, иначе все зря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.