ID работы: 10550572

Дети Луны

Гет
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
105 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 14 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
1 октября. До Лунного затмения осталось два месяца. Четыре месяца Драко и Гермиона провели здесь, Теодор находился в этом миру уже шестой месяц. А Астория — два месяца. Прошел месяц, как Драко с Гермионой решили разорвать свои отношения. На той стороне об этом уже знали все и теперь все, что им оставалось, это ждать 29 ноября. Их судный день. Драко и Теодор не переставали искать способы избежать жертвы, но ничего, Астория и Гермиона помогали. Когда большая часть библиотеки была проверена, Гермиона опустила руки. Сейчас она готовилась к обряду. Ее мысли были в основном заняты Драко и их ссорой. Она понимала, что хотела семьи, мужа и большой дом, но также она хотела сначала пожить для себя, построить карьеру. Он торопился. Она искала логичные объяснения своим поступкам и вроде как находила, но не очень убедительные. Хотя, подсознательно знала, что ее сподвигло на этот глупый поступок. Она вспоминала, как признавалась ему в любви, как говорила, что хотела бы от него детей. Как обещала пройти с ним через Ад, если понадобится. Но она не сдержала этого обещания.

***

Драко сидел в комнате и снова рассуждал о том, что теперь будет. Она бросила его. Точнее она сказала, а он позволил. Он не удержал ее, он сам ушел и оставил ее одну. Они провстречались почти два месяца, но за эти два месяца, он обрел целый мир. Она была его Вселенной, он признал, что полюбил ее. Он сказал ей об этом. Он хотел строить именно с ней семью. И он знал, что уже никто ее не заменит. Она для него такая одна. Но сейчас она в противоположной части замка готовилась к обряду жертвоприношения, где сама же и должна лишиться всего. Они испробовали все, но ничего не смогли сделать или найти, что им помогло бы. Ему было плохо без нее. Они все время молчали, говоря только лишь общие фразы. Теперь даже не ругались. Он не знал кого винить в этом. Они оба были виноваты. Они просто не смогли и опустили руки. По примеру своих родителей он понял, что в отношениях должны работать двое, но не они. Они могли вместе пройти через все, что встретилось бы на их пути. Гермиона сдалась, а ему ничего не оставалось как принять ее выбор. В конце концов, он знал, что любит ее, а она его. Драко был в этом уверен. Как бы она себя не вела, чтобы не говорила, она все равно чувствует к нему тоже, что и он.

***

Теодор и Астория пили кофе и обсуждали все произошедшее, они тоже не могли смириться с тем, на что им придется пойти ради спасения жизни. — Я не верю, что они вот так решили расстаться! Они любят друг друга, да, может быть, они где-то и поторопились, но и это нормально. — Астория! Они слишком быстро влюбились, но в этом есть и наша вина. Мы сами их толкали друг к другу, просили обратить внимания. А то, что они ругались каждый раз, только подливало масло в огонь. — Гермиона собралась принять свою участь и умереть! Драко не такой, он не должен ей позволять этого делать. — Она Гермиона Грейнджер и сделает все во благо других. — Но это неправильно. — Да, но и она не Слизеринка, в конце концов. — Что ты хочешь сказать? — Что, несмотря на то, как мы изменились, мы все равно будем спасать наши шкуры, но она даже котенка вытолкнет на тот свет, а сама поддаться заклятию. — Будем надеяться, что все будет хорошо! Они этого не заслужили. — Она решила расстаться с ним, чтобы потом он пережил ее смерть легче. — Почему ты так решил? — Тогда она вошла в зал, наверняка для примирения, но услышала мои слова и поняла, что он что-то скрывал. Я уверен, что ее даже не задело то, что он скрывал такое от нее. Просто она быстро проанализировала полученную информацию уже от него и решила, что лучше бросить его сейчас, чем потом он будет убиваться. Видимо, она понимала, что нет никаких шансов на другой исход. Астория опустила взгляд и до нее каждое слово доходило чуть ли не через боль. — Она любит его больше, чем себя. И в этом ее ошибка. — Да, ты прав. Она по натуре не эгоистка. Тео хмыкнул и допил свое кофе, которое уже остыло. Астория тоже оставила свою чашку на столе и направилась в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.