ID работы: 10550572

Дети Луны

Гет
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
105 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 14 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
Свет бил в глаза до боли, когда она заметила мужской силуэт. Подняв голову она поняла, что стоит на коленях. Поднявшись, она, не раздумывая, двинулась за тенью. — Гермиона Грейнджер, очередная жертва Луны, ее дитя. Она, нахмурившись, всмотрелась в тень, но ничего не разглядела. Она слышала лишь голос. Черная тень, очень сильно выделялась на фоне белоснежных стен и потолка. Она была пугающей, но Гермиона почему-то не боялась и лишь следила за тем, как беззвучно открывался ее рот, пока та продолжала говорить. — Ты красивая, умная, даже очень. Добрая, но душа твоя запоганена уже. Ты убивала на Войне, использовала то, что тебе нельзя было. Ты сама себя лишила родных людей. И отвернулась от любимого человека. Ты бессовестно можешь пользоваться своим положением и не жалеть об этом. Ты считала недостойной себя любви, но все же полюбила… Все верно? Гермиона стояла, как в воду опущенная. До нее медленно доходили сказанные слова. Она прокручивала все слова и восстанавливала в голове соответствующие картинки. Медленно покачав головой, она дала понять, что согласна со всем. — Прекрасно! Продолжим, ты убивала, потому что понимала, что, если не использовать против врагов их же средства, то они не перестанут быть врагами. Именно так ты повзрослела, и в какой-то степени перестала слушать совесть. Да? — Да. — Используя такое сильное заклинание, как Обливиэйт, ты лишилась настоящей семьи, но ты сделала это для их защиты. Да? — Да. — Ты предала некогда, по-твоему мнению, любимого человека и встала на сторону друга и врага, но, мы ведь оба понимаем, что он никогда не был для тебя тем самым, потому что твое сердце уже давно принадлежало другому, но не сейчас об этом, а чуть позже. Так вот, ты снова осталась со своим другом и поддержала его невесту, а он и его семья этого поступка не одобрили и покинули ваши жизни. Да? — Да. После ее третьего «Да», комната озарилась синим цветом, она не успела ничего спросить, потому что услышала уже другой вопрос. — Ты жалеешь, что поддержала друга, а не ушла в тот вечер, как все? — Нет. — Сейчас тебе обидно, что он бросил тебя и твоего друга снова? — Нет. — Ты бы хотела вернуть ваши отношения с ним? — Нет. После еще одного уверенного нет, комнату заполнил красный свет. Оглядевшись, она снова посмотрела на тень. — Замечательно! Теперь продолжим начатое. Четвертый пункт. Ты легко согласилась на звание главы отдела, хотя старая Гермиона этого бы не сделала, а достигла бы всего сама, но после войны многое изменилось, не так ли? — Мы все изменились. — Да, я согласен с этим. Ну и пятый пункт. Помнишь ли ты те разговоры о достойных любви людях?! — получив в ответ кивок, тень продолжила. — Ты сказала, что он просто не способен на любовь, хотя сама и не знала его по-настоящему. Ты не имела права решать, но ты высказала лишь свое мнение, вот тут я тебя понимаю. После всего ты оставила в замешательстве своего собеседника, лишь одной фразой о том, что не заслуживаешь любви. Ты ведь понимаешь, как ты тогда ошибалась, причем во всем?! Еще один кивок. — Ты приняла свою участь и погибла. Ты пожертвовала не только собой, но и своей жизнью на той стороне. То есть своих друзей, которые скоро все построят семьи. Любимого человека и семьи с ним, вашей будущей и настоящей в лице его родителей. Гермиона тихо плакала, прокручивая в голове счастливые воспоминания с друзьями, с ним и даже его родителями. Они действительно для нее стали родными людьми. — Сейчас ты находишься в пространстве, другие дети Луны выбрались на ту сторону, когда ты сделала глоток живой смерти. Ты сильная девушка и поэтому у меня есть к тебе предложение. Услышав молчание в ответ, он продолжил. — Ты зайдешь в комнату и погрузишься в часовой сон, за это время ты проживешь все свои самые страшные мучения за твои годы жизни. Начиная от первого падения на велосипеде, заканчивая твоей разлукой с любимым уже в этом мире. Ты ведь понимаешь, что в пять лет упасть с велосипеда для тебя было больно и страшно. Так вот поэтому предупреждаю сразу, что каждый прожитый ужас на твоем возрасте будет показан. — Я согласна. Она вскочила со стула, непонятно откуда он только взялся и когда она успела на него сесть. Сейчас она готова была Аваду в себя кинуть, если это ей поможет спастись. — Хорошо, идем. Тень прошлась по коридору до темно-зеленой двери и открыла ее. Гермиона зашла внутрь. Было темно и туманно. Она оглянулась посмотреть назад, но дверь уже была закрыта. Через несколько секунд ее окутала темная дымка и она упала. Тень вернулась на свое место, думая об еще одной жертве. — Какие же люди бесстрашные все-таки. Она ведь знает, что может потерять рассудок, и она тогда точно никуда не вернется?! Задав этот вопрос тишине, тень продолжала слушать крики, которые раздавались из-за закрытой темно-зеленой двери.

***

Нарцисса сидела в комнате сына уже час и ждала, когда тот откроет глаза. Она была рада, что сын дома, но радость долго в ее душе не задержалась. Она хотела кричать от того, насколько тяжело было ей самой от потери Гермионы. Тяжело было смотреть на ее друзей которые, ходили по Мэнору как тени и как ее единственный ребенок, который вроде начал жить, снова ломается. — Мама. Проснувшись, он обнаружил, что мама смотрит на него стеклянным взглядом, он сразу понял, что она в своих мыслях, только вот что она делает у него в комнате. — Драко, сынок, ты проснулся. Наконец-то, я просто не могла поверить, что ты здесь. Прости меня за вторжение. — Ничего страшного, я тоже до сих пор в это не верю. Он встал с кровати и направился в душ, они оба понимали, что именно он имел ввиду под последними словами. Позже после тихого завтрака друзья дружной компанией покинули замок. Нарцисса и Люциус понимали их, им всем нужно прийти в себя. после вчерашней ночи.

***

Раздался последний крик. Тишина. Тень ухмыльнулась, когда перед ним оказалось тело девушки в бессознательном состоянии. Час прошел. Испытание окончено.

***

Люциус был аристократом до мозга. И разговоры по душам были не самой сильной его стороной, но отказать жене он не мог. Поэтому сейчас сидя в малой гостиной, они с Нарциссой все-таки смогли разговорить сына. Камин пылал отголосками зеленого и оранжевого цвета, в руках мужчины катали бокалы виски, а Нарцисса пила вино, сидя на кушетке цвета беж. Именно так и начал говорить Драко обо всем, когда увидел маму в этой позе. Потому что это была та же комната, в которой она сказала что его никто не полюбит. — Знаете, она также сидела на этой кушетке в твоем платье, крутила в руках бокал красного вина и читала книгу. Потом она пустилась со мной в обсуждения деталей этой книги и мы перешли на личное. Это был наш первый такой разговор. — Тебе не кажется, что у вас все быстро начало развиваться? Не подумай, я ничего против вас не имел, ты и сам знаешь, что она близкий человек нашей семье. — Да, папа, ты прав. И нет, я знаю, что ты уже изменил многие свои взгляды. И нет, я не думаю, что все быстро начало развиваться. Она сама и по школе всегда мелькала у меня перед глазами, в особенности потому, что была подружкой Поттера. Потом после войны, она начала приходить к нам, и я уже к ней как-то присматривался. Тем более мы часто пересекались, ведь у нас общие друзья, но между нами всегда было какое-то напряжение, то есть она не общалась со мной так, как с Блейзом, а я не мог почему-то легко с ней сдружиться как с Поттером. Хотя, даже с Теодором она нашла общий язык. — Ну, это не удивительно, они чем-то похожи. Как брат и сестра. — А когда мы попали туда, то снова как в школе, только более мягче что-ли. Мы ругались с ней каждый день. Она винила меня, а я ее во всех грехах причем. Нарцисса с улыбкой наблюдала, как у ребенка загорались глаза и улыбка проскакивала на губах. — Может быть, мы просто знали, что в скором времени все закончится, потому и начали отношения так быстро, но, это как у вас, один раз и на всю жизнь. Он поднял грустный взгляд на родителей и увидел в их глазах лишь понимание. Камин затрещал, чем заставил обратить на себя внимание. — Но ведь я, также как и ты, слишком занята тобой, чтобы влюбляться в других.

***

Нет, нет, нет не может быть Его бокал был уже давно на полу, сейчас во все глаза он рассматривал ее. Все такая же красивая. Как будто никаких смертей и не было. Здоровый румянец, красные пухлые и такие любимые губы, ее вздернутый носик и глаза, глаза, которые когда-то его пленили и до сих пор не отпускали. Она сделала шаг в их сторону и остановилась. Нарцисса подбежала к ней и заключила в объятия, после чего отпустила посмотрела на нее и снова обняла. Люциус тоже решил проявить чувства. Обняв девушку, он поцеловал в макушку и со словами, отпустил ее: — Добро пожаловать домой, дочка! Она прослезилась, только сейчас поняв, на сколько сильно ей не хватало всего этого. Подойдя к нему, она положила ладонь ему на щеку и стерла одну слезинку. Улыбнувшись по-теплому, она почувствовала как он обнял ее, прильнув к его груди, она заплакала. Впервые она плакала от счастья, несмотря на то, что она пережила за последние сутки. — Неужели сутки прожить без меня не мог?! Она отошла на шаг от него, не убирая рук с плеч, как и он с ее талии, и улыбалась. — Теперь даже на сутки тебя никуда не отпущу! Он притянул ее к себе и поцеловал в губы. Почувствовав в поцелуе все, что можно было, они отпрянули друг от друга и услышали мелодичный смех Нарциссы. — Дети, Мерлин! Какое счастье, наконец-то.

***

Спустя час, Гермиона сидела на полу в объятиях своего лучшего друга и плакала, как и он. Он не верил минут пять, после прибытия. Но уже через семь он ее обнимал. — Гермиона! Ты не представляешь, что я пережил за все это время, ты… Мерлин, я так рад, так счастлив. — Гарри, я очень по тебе скучала, по вам с Панси и по своему будущему крестнику. Она улыбалась сквозь слезы, когда в ее объятия уже попали две слизеринки, одна причем на шестом месяце беременности. Блейз и Теодор, как джентльмены, дождались своей очереди и поприветствовали девушку. Она была по-настоящему счастлива в этот вечер и не жалела о том, что для этого ей пришлось провести час в мучениях пятнадцати лет своей жизнь. Но им об этом не обязательно знать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.