Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Стэфани Маккэнн провела на берегу так много времени, причем совершенно незаметно для себя, что пропустила тот момент, когда начали подкрадываться вечерние сумерки. Она даже заснуть умудрилась, проснувшись, будто от предостерегающего тычка в бок, содрогнувшись всем телом. И продолжала дрожать еще какое-то время, судорожно обхватив себя руками, гоня прочь остатки приснившегося кошмара, с легкостью перехватившего пальму первенства среди всей когда-либо снившейся ей жути. Сон без сомнения навеяло последними ее «раскопками» в сети, когда она, движимая в равной степени отчаянием и любопытством, взялась за кое-где сохранившееся творчество художника из Колорадо. Его «Срань-господня» ей и приснилась. Полностью оправдывая данное ей создателем прозвище – не миленькой дамочкой с пышной химической завивкой восьмидесятых, а… Нет уж, лучше не вспоминать, спасибо, не надо. Ее ставка на то, что творческая натура Когана сумела чего-нибудь прозреть и запечатлеть для будущих исследователей ни коим образом не оправдалась. Уж не он ли ее сейчас пихнул, вовремя будя и тем от чего-то спасая? Его кости далеко отсюда, но прямо тут он и нашел свою смерть… Встряхнувшись, окончательно просыпаясь, Стэфф нервно хохотнула над тем, как она могла всерьез подумать о такой чепухе и, недовольно поморщившись, поднялась на затекшие ноги. Подобрала благополучно разрядившийся смартфон, некоторое время постояла, мрачно смотря на песок в паре шагов от себя. Уже давно совсем другой и, в любом случае, ничем не отличимый от всего прочего на пляже. Но именно здесь все и произошло. Здесь его и не стало, прямо тут… Почему, кстати, остров был назван Лосиным? Лосей здесь отродясь не водилось, судя по тому, что она прочла. «Отродясь не водилось», вот она и мыслить, как местные, начала, в тех же выражениях. Совсем зааборигенилась, по меткому выражению Дэйва. Или это был Винс? Можно было посмеяться над собой еще раз, вместо чего Стэфани, направляясь обратно в город, почти силой заставила себя всерьез рассмотреть возможность того, что это место со стародавних времен служило надежным, со всех сторон отрезанным от материка прибежищем для адептов какого-нибудь сатанинского культа. Помимо Бэмби и иже с ним есть и другие, не менее известные рогоносцы. Король Артур не в счет. Но все-то она при этом говорит о тех, кого никогда не существовало. Если, разумеется, Ад с чертями и Сатаной не выдумка. Во что лично она не верила. Но, кажется, не здесь… Не в почти чернильной темноте и могильной тишине. Стэфф непроизвольно ускорила шаг. Если на то пошло, больше всего подозрений у нее должны были бы вызвать ее новые друзья, быстро ставшие ей такими близкими, дорогими, замечательнейшие люди и такие милые старички. Один из которых, такое забавное совпадение, был тезкой рок-идола Дэвида Боуи, чей имидж был напрямую связан с инопланетянами. Ой нет, совсем бред. Начиная с того, что фамилия знаменитого британца была Джонс, Боуи стало псевдонимом. И все же, сколько она не посмеивалась над собой, во все более издевательских выражениях, что-то ей всерьез не давало покоя, стоило ей задуматься об этом всего на секунду. Винс и Дэйв с самого начала неустанно кружили над этой историей остроглазыми чайками, а кто, кроме копов, интересуется преступлением не меньше, если не те, кто его совершил? - Они репортеры! – горячась все больше, выкрикнула Стэфани Маккэнн, споря непонятно с кем, кроме себя самой. – Что непонятного?! Поэтому и лишь волей случая оказались на пляже раньше полиции, незавершенная история профессионально не давала им покоя, потому они и продолжали копаться в ней, когда всем остальным стало на все наплевать! Громкое эхо раскатило по всему пляжу ее взволнованный голос и молодая женщина в испуге притихла. Оглянулась, постаравшись сделать это незаметно, и бросилась бежать со всех ног, безотчетно. Гонимая навалившимся первобытно-животным ужасом. Полностью прошедшим, стоило ей добраться до щедро освещенных ультрасовременными фонарями, яркими магазинными вывесками и мирными окнами жилых домов городских улочек. Совсем она того. Столько вопросов! Которые сводят ее с ума, оставаясь без исчерпывающих ответов! Как некоторых напрочь лишает мозгов безответная любовь. Кстати, она же так и не задала самый первый из всех… Возникший у нее еще даже до знакомства с историей краткой жизни и загадочной смерти Парня из Колорадо. Они сказали, что они братья, Винс Тиг и Дэвид Боуи. Не говоря о разных фамилиях, двух менее похожих внешне людей сложно было себе представить, они скорей не друг дружку напоминали, а карикатуру. Толстый и тонкий, коротышка и дылда, кто только такое не рисовал. - У них разные отцы, что очевидно для каждого. – сердито буркнула Стэфф себе под нос, следом фыркнула, а затем вздохнула. – Глупо было спрашивать, неучтиво, к тому же. Что ж, Стэфани Маккэнн, поздравь себя хотя бы с одной блестящей разгадкой века. Ей захотелось кофе. Покрепче. На ночь глядя. Ну и что? А то приснится эдакая «Срань-господня» по горячим следам. Зайдя в первую подвернувшуюся по пути, одну из немногих здесь, кафешку средней руки, она увидела за стойкой своих родных старичков-журналистов, владельцев «Островного вестника», единственной на Лосином острове газеты, по традиции оживленно споривших о чем-то, едко подтрунивая друг над другом. Стэфф улыбнулась и весело помахала им рукой, когда они ее заметили, жестами позвав присоединиться к их компании, тоже радуясь неожиданной встрече и заулыбавшись в ответ. Ее улыбка погасла всего на миг, когда ей вдруг, в точности, как когда она впервые узнала об этом и тому поразилась, снова буквально бросилось в глаза, насколько Дэйв выглядит хуже Винса. Будучи значительно моложе него, тогда как тезке рок-звезды уже за девяносто, которых ни за что не дашь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.