ID работы: 10550868

Эпитафия двуличным

Слэш
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
89 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. «Эпитафия двуличным», Мартин Фаранан. Быть.

Настройки текста
Что значит быть Лиамом? Быть Лиамом — находиться в центре внимания, но оставаться одиноким. В окружении фотокамер не слепнуть от вспышек и собственного величия. Улыбаться всем и каждому вне зависимости от социального статуса, влюблять в себя всех и каждого независимо от пола и возраста. На одном языке разговаривать и с принцем, и с нищим. Иметь много связей с женщинами и мужчинами и не скрывать этого. Быть Лиамом — обладая широкой известностью не давать кому-либо достаточно близко себя узнать. Иметь десятки друзей, сотни знакомых и тысячи недругов, но держать всех на одном расстоянии. Не врать людям, не склоняться перед ними — говорить им в лицо самую жестокую правду. Следовать зову сердца и всегда поступать в согласии с ним. Быть открытым миру, закрываясь от слишком любопытных. Быть дружелюбным и общительным. Искренне смеяться, искренне целоваться, искренне заниматься любовью. Искренне бить в лицо, искренне разбивать сердца. Быть Лиамом — сиять с экранов. Широко улыбаться. Играть красиво и эротично, одинаково хорошо смотреться в фантастических боевиках и исторических драмах. Иметь шикарные, сексуальные фотосессии и обаятельно выглядеть на случайных снимках. В работе — держаться профессионально, пока хватает терпения. Ради стоящего результата уметь идти на компромисс. Несмотря ни на что, всегда оставаться слегка безумным и непредсказуемым. Быть Лиамом — иметь много страстей. Секс, вредные привычки, насилие. Это встречать рассвет с кем-то, чьего имени не знаешь. Просыпаться с головной болью, похмельем, ломкой и уметь быстро приходить в себя. Завтракать одному. Или проводить бессонную ночь за решеткой. Вариться в кипящем котле жизни и наслаждаться ею. Часами с улыбкой разглядывать свои шрамы и единственную татуировку, лишь для тебя одного имеющую значение. Быть Лиамом — никогда до конца не понимать людей. С легкостью считывать их эмоции и воспроизводить их, быть идеальным актером, когда действительно необходимо: отзывчивым и чутким, уметь слушать и понимать, поддерживать и разделять, но быстро перегорать от излишка чуждых тебе эмоций и впадать в пустоту. Иногда стоять перед зеркалом, уговаривая себя выйти из дома. Быть Лиамом — плевать, что думают о тебе люди, а в ответ быть ими любимым. Иметь скандальную славу дебошира. Не избегать конфликтов, но и не нарываться на них. Немного капризничать и ревновать, потому что можешь себе позволить. В глубине души чувствовать себя всего лишь избалованным, безнаказанным ребенком. Быть Лиамом — осознавать свои недостатки, пороки и грязь, но не просить за них прощения ни у Бога, ни у общества. И за все проступки — быть несправедливо прощенным если не первым, то, по крайней мере, вторым. За свой талант, за свой характер. На публику — не раскаиваться, но в глубине души — все же немного да. Казаться демоном, но излучать ауру ангела. Быть жизнерадостным, не испытывать ненависти к миру, прекрасно зная, что мир все-таки заслужил критики, как и ты сам. Быть Лиамом — бесстрашно встречать трудности, не сомневаться в себе и к любому дерьму относиться с иронией. Не раз быть судимым за избиение, освобожденным под залог. Пару раз торчать в психушке, потом сидеть на таблетках. Даже будучи на самом дне — всегда улыбаться. Шагать по жизни с интересом, что же принесет следующий день. Быть Лиамом — быть хорошим другом, с которым никогда не скучно. Способным уйти с самой громкой вечеринки в твою честь, если твоему другу плохо. Перемахнуть через океан, если потребуется. Ворваться к нему среди ночи и забрать в Лас-Вегас. Не оставлять одного в трудные минуты. Вместе с ним страдать ерундой, радоваться и мелочам, и победам. Заботиться о нем, не давать скатиться. Как никто другой любить его, быть готовым отдать за него жизнь. Быть Лиамом — быть звездой и знать себе цену: обычный человек, ничем от других, на самом деле, не отличающийся. Быть Лиамом — кажется, быть идеальным. Быть Лиамом — быть ангелом и нести свет. Быть Колином — быть демоном, отражающим тень от света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.