ID работы: 10551237

Кошачья Проблема

Слэш
PG-13
В процессе
128
Weissfell35 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 18 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

      Лишь наконец-то расслабившись, Тодороки понял, что после драки и того позорного падения в кусты, никакая косточка даже не намекала на боль. Вспомнив ту мерзкую женщину, кот сделал вывод, что все же она хоть как-то, да помогла ему. Но благодарить он ее не станет.       Он лежал на мягком ковре чуть больше десяти минут, когда понял, что сон никак не хочет настигать его и забирать в свой мир Морфея. Удрученно открыв веки, а после устало поднявшись, Тодороки заметил, что находится в квартире совершенно один.       Куда сбежал его спаситель, он не знал. Но терять шанс на побег Тодороки не станет.       Энергия появилась неожиданно. Сначала он запрыгнул на довольно высокий, по меркам кота, стол, дабы полностью разглядеть комнату.       Все было… довольно необычным, но и… уютным? Если бы Шото знал, что такое настоящий уют, он бы описал его этой квартирой, обязательно делая пометку у себя в голове, что когда в будущем будет покупать себе дом, то обустроит его внутри примерно так же. Главное не забыть.       Тодороки только успел в голове похвалить своего спасителя, как заметил приоткрытую комнату… Медленно спрыгнув со своего места, он пригнулся, словно охотясь на какую-то добычу, и стал подкрадываться к злосчастной двери. Сквозь эту маленькую приоткрытую щель, Шото смог разглядеть только что-то очень яркое и желтое, поэтому, когда захотел протиснуться внутрь, он стал отодвигать дверь своей лапкой, удивляясь, как ловко у него получается.       Бедному котику показалось, что его ослепили. Ослепил свет, который отражал стафф по гребаному Всемогущему.       Неподобающе воспитанный кот Шото, разинув рот, недоумевающе похлопал глазками, проходя внутрь. Куда ни посмотри, Всемогущий был везде. На полках, тумбочках, стенах и, о мой бог, ковер со Всемогущим…       Шото подумал, что его сейчас стошнит от обилия Всемогущего. Нет, он не испытывал ненависти к этому герою, как раз-таки наоборот, это был его любимый герой в детстве, даже если отец учил ненавидеть его. Но он не был таким большим фанатом, как… как этот зеленоволосый парень.       Белый кот даже боялся сделать лишний шаг, словно все обязательно сломается, если он сделает его. Голова начинала кружиться, и только какое-то чудо позволяло Тодороки устоять на месте и не упасть в обморок. И это чудо резко бросилось в его глаза не таким ярким, красным цветом.       Что именно там было, Шото не узнал, ведь с другого конца квартиры послышался звук открывающейся двери, который и привел его в чувства.       Шанс один на миллион — если не сейчас, то никогда. И с этими мыслями белый кот развернулся на сто восемьдесят градусов и рванул прямиком к источнику звука.       Все происходило будто в замедленной съемке: вот он бежит со скоростью света, вот перед его глазами медленно открывается дверь, и он краем глазом видит очертания выхода наружу, как следом этот обзор заполоняет чужая нога, в которую так удачно препечатался Тодороки.       — Встречаешь меня? — радостно проговорил владелец квартиры, ловко поднимая кота, который, к слову, дважды чуть сознание не потерял.       Мидория медленно провел ладонью по довольно густой шерстке, зарываясь в нее пальцами, заканчивая гибким хвостом. Тодороки от такой наглости даже глаза выпучил, а после выгнулся… Эта реакция кота не ушла от зеленых глаз, заставляя Изуку запищать от, как ему показалось, очень милой картины.       Здоровый кот, беспомощно мяукнув, пытался выкрутиться из хватки. Не чувствовать под ногами почву казалось немного пугающим.       — Я купил тебе корм, думаю, ты голодный, так что пойдем на кухню. — наконец-то отпуская кота, сказал Изуку, разуваясь и направляясь в другую часть квартиры.       — Я не знаю, что ты ел до этого, но надеюсь, что все коты едят сухой корм… Еще здесь этот… Паштет! Сейчас ты выберешь, что тебе ближе, и я постараюсь в следующий раз взять его побольше…       Тодороки смотрел на все это тараторство и не понимал… Какой сухой корм? Какой паштет? Он человек! Че-ло-век! Где-то в маленькой кошачьей голове вспыхнул план, который он сейчас собирается исполнить.       Если этот парень увидит, какой он «плохой» кот, то обязательно выкинет его на улицу. А там Шото доберется своими лапками до агентства.       В то время, пока кот ухмылялся своей гениальности, Мидория носился по комнате и искал что-то похожее на миски, но, ничего не найдя, решил пожертвовать свои белые тарелки. Наложив в них корм, он придвинул тарелку ближе к коту, показывая, что можно приступить к употреблению пищи.       Кот смотрел все на это с неким отвращением, особенно когда запах сея «блюд» достиг его утонченного носа, заставляя сдерживать рвотные позывы. Сделав каменное лиц-... каменную морду, кот напоказ приподнял лапку и одним взмахом откинул тарелку прямиком в ближайшую стену, с улыбкой наслаждаясь разлетающимся осколкам.       — Не нравится? — недоумевающе спрашивает Изуку, словно кот обязательно ответит ему.       Шото в своих мыслях уже ликует над тем, что сейчас его схватят за шкирку и выкинут прямо на улицу скитаться среди бездомных кошек. Но никакой реакции дальше не последовало… Тодороки даже непонимающе уставился на зеленоволосого парня, который осторожно складывал осколки себе в ладонь.       Тихий писк заставил кота подпрыгнуть на месте. Тодороки заметил, как у Мидории по пальцу скатывается капля крови. Смотря на то, как парень осторожно приподнялся с колен, дабы в следующий раз накрыть палец салфеткой, заставил профессионального героя сгореть от стыда.       Разноцветные уши прижались к голове, показывая раскаяние перед человеком. Изуку совершенно не обидел жест кота, и конечно, он не винил его в своей царапине, поэтому этот жест животного показался довольно милым и только порез останавливал его от желания погладить кота.       Тодороки смотрел на Изуку, сидя на месте и практически не шевелясь. Будь он человеком, то обязательно извинился бы, но в данной ситуации он и сам не знал, как можно показать свое раскаяние.       Мидория, справившись со своей проблемой, решил успокоить своего питомца и снова поднял его на руки, но лишь для того, чтобы в следующую секунду посадить на мягкий стул. Разноцветные глаза завораживали Изуку, и оторваться от них было гораздо труднее, чем он думал раньше. Схожесть с его «совершенно не объектом влюбленности» делала ситуацию даже неловкой.       — Тодороки, — говорит Изуку. — Тодороки Шото.       Услышав свое имя, кот навострил уши и уставился своими маленькими, но яркими глазками на Мидорию.       — Ты очень похож на одного героя… Может, назвать тебя так же? Шото? — Кот отрицательно завертел головой. — Не оставлять же тебя без имени… Давай пока ты будешь Пятнышком. — указывая пальцем на левую сторону лица, произнес Мидория. — Оно очень милое. Пятнышко.       Кот одобрительно мяукнул, ведь скоро он все равно уйдет отсюда, а слышать свое имя довольно странно. Особенно в этой ситуации. И «Пятнышко» — это «очень мило», а не потому что это задело его за живое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.