ID работы: 10551359

Привет из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Яна

— Ну и как твоё свидание? — спросила меня Юля, когда я уже вернулась к ним после похода в кино с Кириллом. — Это было не свидание. — закатывая глаза ответила я подруге. — Ага. — Ну в общем даже как-то странно... Но... Он был какой-то сегодня странный, не такой как вчера или позавчера... — начала я свой рассказ, вспоминая проведенное время с Кириллом, — Какой-то слишком спокойный что-ли. Вел себя как будто мы просто друзья, и прикинь что, даже без подкатов. И это ещё больше настораживает. — Может смирился с твоим отказом и просто решил дружить? — Нет, такого точно не может быть. Может он что-то задумал? — подумала я и озвучила свои мысли вслух. — А почему ты не предполагаешь, что он мог поменяться? — вопросительно уставилась на меня подруга, на что я только неопределенно пожала плечами, — Давай я тогда как-нибудь попытаюсь узнать у Матвея о Кирилле, вдруг что расскажет. — Думаешь расскажет? Сдаст друга? — смотрю на неё с сомнением. — Есть у меня свои рычаги давления. — с хитрой улыбкой отвечает мне подруга подмигнув.

*****

Сегодня я проснулась на удивление позже обычного, около одиннадцати утра. Правильно, ведь в квартире я одна, судя по записке оставленной на кухне. Матвей на работе, да и Юлю вызвали на работу по каким-то важным делам. Так что сегодня я сама по себе, а значит нужно чем-то себя занять. Ведь просто валятся перед телеком - не про меня. Я не привыкла вот так просто просиживать свою жизнь смотря на всю эту ерунду. Решила что-нибудь почитать, и наткнулась на полке на фотоальбом. Интересно. Не в каждой квартире сейчас можно найти что-то такое, во время цифровых технологий. Рассматривая эту вещь, сразу отметила, что альбом принадлежал изначально Матвею. Там куча фотографий где он помоложе, ещё школьник. А потом видимо уже студент, и практически на всех фото начал присутствовать Кирилл. На первых фото Кирилл ещё тот пацан, каким я его и запомнила, дерзкий взгляд, волосы торчащие во все стороны, и милая улыбка. С каждой новой фотографией можно проследить как он менялся. Взрослел, взгляд становился более осознанным, волосы уже подстрижены в прическу, фигура ещё лучше подтянулась, и парень возмужал. Хорош. Что еще сказать, мечта каждой. И возможно если бы я не была с ним знакома когда-то то я бы точно влюбилась по уши в такого парня, но я помню, я знаю его, я видела его гнилые и корыстные поступки. После часового разглядывания альбома решаю прогуляться по городу, по своим раньше любимым местам. Но долго я гулять не смогла, так как ещё февраль и на улице холодина жуткая, захожу в первое попавшееся кафе. Беру кофе и сажусь у окна. На улице хоть и холодно, но смотря из теплого помещения через окно, красиво. Ветер порою подхватывает снег и кружит красивыми вихрями. Люди куда-то спешат. Молодые люди гуляют парочками и смеются. Я бы тоже сейчас хотела вот так как они, гулять с дорогим сердцу человеком, смеяться, обниматься, целоваться, и не думать ни о чем, как сейчас. Погрузившись далеко в свои мысли не замечаю как ко мне за столик кто-то присаживается. И только когда этот кто-то заговорил замечаю его. — Привет, не ожидал тебя тут встретить. — говорит Кирилл с улыбкой. — Привет. — улыбаюсь ему в ответ. — Решила прогуляться, а то дома скучно одной сидеть. — А где Юля? — На работу вызвали по каким-то срочным делам. А ты что тут делаешь? — интересуюсь у него. — Решил выпить кофе в обеденный перерыв, а здесь он самый лучший. — Ясно. — и пока он делает заказ официанту, я нагло разглядываю его, о эти глаза... а улыбка... скулы... сильные руки... Ну нельзя быть таким красивым... успеваю заметить как он поворачивается уже в мою сторону, поэтому перевожу свой взгляд обратно к окну. А после затянувшейся минутной тишины, решаю что дальше диалога видимо не будет, а значит мне пора, что и озвучиваю ему, — Ладно, я пошла. — Давай подброшу, а то на улице холодно. — Хорошо. Всю поездку к дому мы провели в молчании, лишь тихое радио нарушало тишину в салоне. Я много думала и пыталась понять, какой же он на самом деле? Может он и впрямь изменился, и это уже не тот мальчишка каким я его помню. Незаметно для него я снова посматривала в его сторону. Он же внимательно смотрел на дорогу не поворачиваясь ко мне. Эх... Как же сложно все это. Ведь такой как сегодня и каким он был вчера, он мне нравиться и я бы даже могла бы начать с ним отношения, но останавливает влияние прошлого. Память никуда не денется же. И вот в этом проблема. Подъехав к подъезду я начала застёгивать пальто на верхние пуговицы и не знала как попрощаться. — Ян, а у тебя есть кто? — неожиданный вопрос прозвучал с его стороны. — Эм... А почему ты это спрашиваешь? — удивилась я. — Ну просто ты мне нравишься, и я бы хотел пригласить тебя на свидание, но ты меня отшивала уже и не раз, вот я и подумал, что ты скорее всего уже занята, раз отказывала мне. Вот и решил уточнить точно. — он посмотрел на меня и не отводил глаза, черт! И что сказать? — Заняты бывают туалетные кабинки. — решила разбавить тупой шуткой, знаю очень тупой, воцарившуюся тишину, а то смотря в его такие искренние глаза так и тянет во всем признаться, — Нет у меня никого. — все таки решила ответить ему честно. — Но почему тогда я все время получаю отказ? — продолжал он смотря на меня выжидающе. — Ну... Наверное потому что первые два дня нашего знакомства ты только и делал что пытался затащить меня в постель, а потом общался со мною как ни в чем не бывало, так как будто мы с тобою давние друзья. И что я должна думать о тебе? — Ну я могу объяснить своё поведение. — Попытайся. — В начале нашего знакомства я подумал что ты такая же как и все вокруг, то есть тебя интересуют деньги, тело, статус, и ничего большего, но потом я понял что ты не такая. Ты как белая ворона в черной стае. Я не думал что когда-нибудь встречу такую чистую и настоящую, искреннюю и добрую девушку как ты. И ты мне понравилась, честно. И я бы хотел даже попробовать с тобою построить отношения, а не просто переспать и разойтись, честно.

*****

На часах уже за полночь, а сна не в одном глазу. В голове так много вопросов и все без ответа, и так много мыслей, что кажется она сейчас взорвется. Как поступить? Что делать? И как быть? Так много как и что. После признания Кирилла я не знала что ему ответить, и поэтому сказав тихое "я подумаю", сбежала как трус. Обсудив с Юлей эту ситуацию, так ни к чему и не пришла. Её советы метались примерно от "пусть идёт на хуй" до "попробовать все таки стоит" и в конечном итоге "решай сама". А что мне решить? Да он мне нравится! Но такой какой он именно сейчас, но страх что это лишь маска доброго и порядочного человека не даёт согласиться сразу. Хотя всё же возможно! Ведь люди меняются, так ведь? И к тому же прошло десять лет. Десять долгих лет, и возможно он поменял свое отношение к людям, к отношениям в целом, и возможно это уже другой человек. Не тот самовлюбленный придурок, а новый и хороший парень, достойный мужчина. И ведь не узнаешь наверняка пока не попробуешь, так ведь? Ооо.... И все же наверное лучше узнать сейчас его, его отношение, чем потом жалеть об этом моменте, возвращаясь постоянно мыслями в прошлое и думать о том, что могло бы быть если бы я поступила иначе. Уж лучше сейчас разочароваться в нём, а возможно и нет. И вот собрав все мысли хоть в какое-то русло, я нажимаю на экране телефона на "отправить" фразу: "давай попробуем". И смс улетает мгновенно. Назад пути нет, всё теперь впереди. Главное не обжечься вновь, не наступить на те же грабли, но по моему я либо пляшу на них, либо это новая глава в моей жизни. Возможно даже счастливая глава.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.