ID работы: 10551635

ИСКУССТВО ОФИСНЫХ ИНТРИГ

Гет
NC-17
Завершён
715
MackyLoy бета
MaMaCuTa гамма
Размер:
194 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 1863 Отзывы 255 В сборник Скачать

№9

Настройки текста
Тесс, поблагодарив таксиста, выбралась из машины и, прихрамывая, направилась к центральному входу в издательство. Нога напоминала о травме ноющей болью, но, несмотря на рекомендации врача пару дней побыть в состоянии покоя, Хантер твердо решила, что ее наказание за позор на корпоративе — это личное присутствие на работе, стоически снося дискомфорт, как душевный, так и физический. Здороваясь с коллегами и вяло улыбаясь на вопросы о состоянии ноги, Тесс со скоростью улитки вползла в лифт и устало прислонилась к стене. Задачка оказалась посложнее, нежели она представляла себе этим утром. — О, Тесси, здоров! — Шон вбежал в лифт и хлопнул по кнопке этажа. — Как нога? — Терпимо, — на автомате ответила девушка. — Сходили на корпоративчик, — хохотнул парнишка, — но, блин, несмотря на кучу травмированных, народу зашло. Молодцы вы! Жаль, ты рано уехала — были еще танцы потом… — Кто-то еще что-то вывихнул? — поинтересовалась Тесс, явно приободрившись от мысли, что не одна такая полоротая. — Да вроде как не… Так, по мелочи в основном. А, и Ро заболел. Простыл. Видел его утром — прям сильно прихватило… Девушка вцепилась в металлический поручень на стене, пытаясь прийти в себя от услышанного. То, что Хилл заболел по ее вине — не было никаких сомнений. Ныряя за ней в ледяную воду, парень явно переоценил способности своего иммунитета… Она и сама чувствовала недомогание, но старый бабушкин рецепт чая с имбирем, лимоном и малиной живо привел ее в чувство. Выйдя на нужном ей этаже, Тесс, собравшись с духом, решительно похромала в кабинет своего любимого соперника. Роб, шмыгнув носом, поднял голову на осторожный стук в дверь. — Привет… — робко улыбнулась Хантер, неловко замерев на пороге и стараясь перенести вес с больной ноги на здоровую. — Привет, Заноза. Как нога? — Болит немного. На самом деле, утром казалось, что справлюсь лучше. А ты…? Выглядишь не очень… — Да, ерунда. Просто насморк, — вяло отмахнутся Хилл. Девушка видела, что он явно лукавит, отвечая на вопрос, но не стала допытываться, сама замечая симптомы простуды: лихорадочный блеск глаз, чуть порозовевшие щеки, говорящие о температуре, и красный кончик носа, который парень натер, постоянно утирая тот платком. — Я… Не было возможности… Хотела сказать тебе спасибо за то, что не бросил там… на полосе препятствий… — Ну, мы ведь команда, так? — кончиками губ улыбнулся Роб. — Да… — улыбнулась она в ответ. Они молча смотрели друг на друга, казалось, просто наслаждаясь моментом перемирия между ними. — Роб, милый, ты уверен, что справишься? — в кабинет, не потрудившись постучать, влетела Мэри и смерила Тесс многозначительным взглядом. — О, Тесс, привет. Как нога? — Нормально… Но начальницу Роба явно не интересовало ее самочувствие, о котором та спросила лишь из вежливости. — Да, завершу все дела, скину тебе график и, если можно, уйду чуть раньше… — ответил Хилл гнусавым голосом. — Ох, дорогой. Пошлю кого-нибудь купить тебе лекарств… Тесс, может… — У меня все есть! — перебил парень, продемонстрировав пачку таблеток. — Ну, хорошо, — Мэри поджала губы, — если станет хуже — ступай домой. Отлежись. Тесс справится тут, если что. Тем более ведь она виной тому, что мой лучший сотрудник заболел… Выдав эту уничижительную речь, Мэри вышла из кабинета. — Забей. Ты ни при чем. — Да брось! Она права… Это ведь из-за меня ты нырнул в ледяную воду. — И заболел, как какой-то детсадовец… — хмыкнул Роб. — У меня просто очень хороший иммунитет и еще… — Тесс замолчала, вспомнив о бабушкином чае. — Ладно, иди к себе. Прям смотреть больно. Закинь ногу на что-нибудь вертикальное, а то к вечеру опухнет так, что ступить не сможешь… — А, ага… Хорошо… Ну, я это… Пошла… — Иди… — кивнул Роб и оглушительно чихнул. Подлетев к столу и забыв о боли в ноге, Тесс набрала номер подруги: — Мэй, детка, мне нужна твоя помощь!!! Спустя час Дейв, понимающе улыбаясь, занес в ее кабинет небольшой пакет. — Ты луууучший!!! — восторженно прошептала Хантер. — Ну, что поделать, если самые красивые девушки нашего офиса так несерьезно относятся к сохранности своих ног… Широко улыбнувшись, Тесс проводила его мощную фигуру взглядом и бросилась распаковывать покупки. Роб, войдя в кабинет, кинул бумаги на край стола и устало упал на стул, потерев руками лицо. Так паршиво он не чувствовал себя уже очень давно. Взгляд упал на дымящуюся кружку чая, стоящую возле монитора. Парень выпрямился, отыскав глазами Тесс, сидящую в кабинете напротив и что-то сосредоточенно печатающую. Несколько секунд он неотрывно, в надежде, что их взгляды пересекутся, смотрел на девушку, а затем протянул руку к напитку. Хантер довольно улыбнулась, продолжая делать вид, что работает. — Спасибо, ба… — шепнула она. — Ты была права. Как всегда… Звук пришедшего сообщения отвлек ее от отчета. «Ты нужна мне. Наше место», — гласило короткое сообщение от Мэй. Тесс нахмурилась, моментально занервничав. Подруга никогда не отрывала ее от работы без острой необходимости. И уж тем более не звала в единственное место во всем издательстве, где не было камер и посторонних ушей. Вскочив со стула, она со всей доступной ей скоростью бросилась из кабинета. Зареванная Мэй нашлась в кладовке на последнем этаже, о существовании которой, похоже, никто и не знал. — Солнышко мое! — Тесс подскочила к подруге, крепко обняв. — Что такое? — Они снова забрали у меня проект! — всхлипнула Мэй. — Я все воскресенье провела над ним, чуть не проспала. С больной ногой ходила на работу, боясь подвести и не оправдать надежд. А они просто так взяли и отдали все мои наработки любовнику начальницы отдела. И ведь я ничего не могу сделать! Они выживут меня, если я хоть слово скажу против. — Давай я скажу! Я, черт возьми, от них живого места не оставлю!!! — разозлилась Тесс. — Чтобы потом все смотрели на меня и за спиной шептались. Нет, Тесси. Не надо. Вообще не нужно было тебе говорить, впутывать тебя в свои проблемы, будто бы тебе собственных не хватает. Мэй снова расплакалась, спрятав лицо в ладошках. Тесс открыла было рот, но тут ее сотовый разразился рингтоном. Бросив взгляд на экран, она застонала и ответила. — Да, Лютер? — Тесси, милая, я жду отчет. У меня совещание с инвесторами через полчаса. — Я уже иду. Буквально пару минут. Убрав телефон, Тесс снова обняла подругу и чмокнула ее в макушку. — Мы что-нибудь придумаем, родная. Я быстро смотаюсь до шефа и вернусь. — Нет, не надо. Я… взяла три дня отпуска. Нога жутко болит, да и делать мне теперь все равно нечего. Занимайся своими делами. Я на связи круглые сутки. — Люблю тебя, — шепнула Тесс. — А я тебя. До Луны и обратно, — слабо улыбнулась Мэй. — А теперь беги. Не беспокойся обо мне. Я сейчас успокоюсь и поеду домой. Тяжело вздохнув, Тесс вышла из кладовки, едва сдерживая рвущуюся наружу ярость.

***

В легкой степени недоумения, Дейв наблюдал за Тесс на экранчике, который транслировал запись одной из камер слежения, а затем поднял трубку стоявшего рядом телефона. — Говори, — хоть гнусаво, но достаточно бодро ответил Роб. — Звучишь поживее, чем утром, — невольно улыбнулся Дейв. — И чувствую себя аналогично. — Ладно, я не за этим. Я уже минут десять наблюдаю за тем, как Тесс орет на стены в комнате релакса. Твоих рук дело? — Комната релакса? Это еще, нахрен, что такое? — искренне удивился друг. — Помещение, где сотрудники снимают стресс, беснуясь и вымещая злость, как умеют. И Тесс я здесь вижу впервые. Что там у вас стряслось? — Ничего. У нас можно сказать перемирие на время моей болезни… — еще более удивленно ответил Роб. — Да? Ну, тогда нашу крошку довел кто-то другой. — Разберусь. — Ага. До связи. Дейв положил трубку и задумчиво уставился на экраны камер, против воли ища Мэй. Однако девушки нигде не было. Нахмурившись, он принялся методично просматривать каждое помещение, но очаровательного художника так и не нашел. Схватив сотовый, он набрал номер девушки. — Дейв? — хрипловато ответила она. — Где ты? У тебя все в порядке? — Да, милый. Не волнуйся. Просто я…решила последовать твоему совету и пару дней отлежаться дома. Нахмурившись еще больше, Дейв сжал в пальцах карандаш. Он успел достаточно хорошо узнать Мэй. А уж ее настроение с интонаций столь обожаемого им голоса считывал и вовсе отлично. И сейчас он отчетливо слышал, что она расстроена, она плакала и она явно не хочет делиться с ним своей проблемой. Это одновременно задевало и вызывало легкий нервоз. Ведь кто-то ее обидел, а он бессилен и не способен защитить. — Что-то привезти? Я могу заехать после работы. — Ты и так тратишь на меня кучу времени. Все будет отлично. Отдохну и вернусь. Не переживай обо мне. — Звони мне в любое время, хорошо? Я готов помочь. — Дейв… — в трубке раздался судорожный вздох. — Спасибо тебе. Ты замечательный. Буду скучать… — Я тоже. Мэй отключилась, а Дейв еще долго вертел в руках мобильник, решая, как поступить. Затем встал и решительно вышел из кабинета, предварительно убедившись, что Тесс закончила свой сеанс управления гневом. Роб поднял глаза на вошедшего в кабинет Дейва и вопросительно вскинул брови: друг был хмур как грозовая туча в пасмурный дождливый день. — Мэй. Она уехала с работы. — И? Может ей там к стоматологу надо, я не знаю, — пожал плечами Хилл. — Нет. Она бы не бросила свой проект. Да она только о нем и говорит. Все выходные готовила презентацию, — Дейв нервно мерил шагами расстояние от стола до дверей. — Я звонил ей только что. Очевидно, что она расстроена и плакала. Роб бросил взгляд через стекло. Тесс работала, но выглядела при этом так, будто случилась война и она жаждет мстить за невинно убиенных. Это настолько диссонировало с ее обычным настроением, тем более когда он лично не приложил к этому никаких усилий, что вывод напрашивался сам собой. — Заноза в курсе, — авторитетно заявил Роб. — Я, собственно, за этим и пришел. Помоги мне узнать, что произошло. Я ведь не успокоюсь, пока не выясню. — Ну, идем… — Хилл поднялся, оправив пиджак. — Только я нутром чую, что добром это не кончится…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.