ID работы: 10551635

ИСКУССТВО ОФИСНЫХ ИНТРИГ

Гет
NC-17
Завершён
715
MackyLoy бета
MaMaCuTa гамма
Размер:
194 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 1863 Отзывы 255 В сборник Скачать

№10

Настройки текста
— Итак, подытожим, — Роб посмотрел сначала на Дейва, а затем снова на Тесс. — Проект Мэй отдали любовнику ее начальницы, полному бездарю и альфонсу. Однако ноги этой истории Мэй давать не хочет, боясь, что всех собак коллектив потом свесит на нее. — Как-то так, да, — кивнула девушка. — И это уже не в первый раз. Когда мы познакомились, она плакала из-за аналогичного случая, — добавил Дейв. — Кто-то знает, как выглядит этот урод? — поинтересовался Роб. — Я не уверена… — Это как? — Хилл уставился на девушку. — Ну, я не видела его нос к носу. Да и связь эта на уровне слухов. Вроде бы все знают, а вроде бы и нет. — Я тоже не знаю, как он выглядит, — вздохнул Дейв. — Да и про роман этот слышу впервые, если быть честным. — Тогда будем действовать методом исключения, — шмыгнул носом Роб. — В обед собираемся у Дейва в кабинете, будем искать по камерам. Обычно весь народ тусуется в кафе, так что большинство точно будет там. — Мы можем аккуратно расспросить Мэй, — предложил Дейв, стыдясь сознаться, что просто ищет повод позвонить и услышать ее голос. — Без вариантов. Она меня убьет, если узнает, что я все вам рассказала. А она сразу догадается, что вопросы мы задаем не просто так. — Обед. У. Дейва. — Роб встал и направился на выход. — А сейчас, Заноза, нам надо немного поработать. Фыркнув, Тесс направилась за ним, стараясь не хромать. Два часа спустя Хантер, тихо матерясь себе под носик, толкнула дверь в кабинет Дейва. Оба парня, сидевшие у мониторов, обернулись в ее сторону, сжимая в руках коробочки с лапшой-wok и палочки. — Тесси, твоя порция на моем столе, — улыбнулся Дейв. — Взял тебе с креветками. — Как вы можете жрать в такой момент? — возмущенно закатила глаза девушка. — Мне кусок в горло не полезет. — Ну, не ешь, — пожал плечами Роб, отворачиваясь обратно к экрану и отправляя в рот кусочек осьминога. Не сдержавшись, Тесс показала ему язык, проигнорировав легкую улыбку Дейва, успевающего и на камеры смотреть, и жевать, и за парочкой наблюдать. Пододвинув стул поближе, Хантер принялась вглядываться в лица. Сорок минут спустя Роб откинулся на спинку стула и устало потер переносицу. — У меня уже в глазах рябит. — Тофда отофдфинься. Фя фмофрю, — пробубнила Тесс, с аппетитом жуя свою порцию лапши. — Я тоже ищу, — Дейв явно не был намерен сдаваться, так же, как и Тесс, внимательно разглядывая людей, снующих будто муравьи. — Ладнооо… — тяжело вздохнул Роб, вновь наклонившись в сторону мониторов. — Он наверняка где-то здесь. Мы просто что-то упускаем. Надо искать скрытые знаки. Не думаю, что они кинутся лизаться на виду у всех. Да и о камерах они наверняка знают… — Умно, Роб, — Дейв сощурился, принявшись смотреть еще более детально. Дожевавшая свой обед Тесс развернула шоколадку и, откусив едва ли не половину, сосредоточенно присоединилась к созерцанию уже успевших надоесть лиц. Роб покосился в ее сторону, но решил промолчать. Еще какое-то время они разглядывали экраны в полной тишине, пока Тесс не вскочила, заорав так, что оба парня от неожиданности вздрогнули. — ОНА ТРОНУЛА ЕГО ЗА ПЛЕЧО!!!!!! Вы видели?! ТРОНУЛА ПЛЕЧО!!!!!!! — Я видел, — кивнул Дейв. — ЭТО ОН!!! Я УВЕРЕНА!!! ДА ЭТО ЖЕ СКРЫТЫЙ ПОСЫЛ: Я ХОЧУ ТЕБЯ ТРАХНУТЬ, ХОЧУ ТРАХНУТЬ!!! — не унималась Тесс. Роб невольно перевел взгляд на свое плечо, которое в этот момент сжимали тонкие пальчики девушки. Она же, этого явно не замечая, продолжала возбужденно подпрыгивать на месте, буквально уткнувшись своим вздернутым носиком в монитор. Сидевший сбоку Дейв беззвучно смеялся, наблюдая за всем этим. — Это Хиллари, Заноза! У нее просто короткая стрижка, — процедил Хилл. — Какая еще Хиллари? Очевидно ведь, что это парень! Ну, сам посмотри! Ты уверен вообще? Может, она сменила пол? — Так, все! Меня это достало. Хантер, сядь! Девушка, сама не ожидая от себя подобной покладистости, тут же плюхнулась на стул, наблюдая за тем, как Роб, раздраженно хмурясь, набирает чей-то номер в своем мобильнике. Через несколько секунд он уже вежливо интересовался: — Здравствуй, Моника… Уделишь мне пару минут? Тесс не слышала, что ему ответила начальница отдела кадров, но, судя по восторженному щебетанию, льющемуся из динамика, свободного времени у Моники было более чем достаточно. Хантер пришлось призвать на выручку все свое хладнокровие, которым ее характер сроду не изобиловал. Поддержав разговор на дежурные и отвлеченные темы, Роб, будто бы ненароком, поинтересовался. — Слушай, а ты не в курсе, кто сейчас занимается проектом по оформлению того романа про озеро? … Да-да, семейная драма… Кто? … А мне казалось, что Паркер… Угу… Угу… Серьезно?! … Нет, я слышал что-то подобное, но думал это так… сплетни… угу… И откуда ты только все знаешь? Всегда держишь руку на пульсе, да? Тесс едва не вскочила с места и не выдрала из руки Роба телефон, когда услышала смех его собеседницы. Заметивший нервозность девушки, Дейв привлек внимание друга, выразительно постучав пальцем по циферблату своих наручных часов. Увы, Робу понадобилась ни одна минута, чтобы отделаться от словоохотливой Моники. К тому моменту, когда он наконец-то положил трубку, Тесс уже накрутила себя до состояния бомбы, готовой взорваться в любой момент. — КТО????? — прорычала она. Явно не ожидавший столь агрессивной подачи простого вопроса, Роб на миллисекунду даже растерялся. — Дружище, не томи. Тем более что обед уже добрых двадцать минут назад закончился, — пришел на выручку Дейв, понимая, что в таком настроении Тесс может и в лоб дать. — Это Поль Готье. Выражение шока на лице Дейва и Тесс буквально зеркалило. Никто бы сроду не подумал, что скромный и вежливый сотрудник, в основном занимающийся дизайном последних страниц рекламного журнала издательства, имеет столь сильное влияние. — А с виду будто вот-вот откинется. Надо же… — Дейв удивленно потер подбородок. — Я лишь скажу, что просто охренела так, будто меня автобусом переехало. — А Полю ничего, Поль ест, — счел нужным добавить Роб. Три головы синхронно повернулись в сторону экрана, транслирующего запись с камеры наблюдения в кафетерии. Довольный жизнью молодой и худощавый мужчина в аккуратных строгих очках с удовольствием жевал шоколадный пудинг, разглядывая что-то в лежавшей перед ним папке. — Это эскизы Мэй, — прорычал Дейв. — Так, я прямо сейчас пойду и затолкаю ему ложку в задницу. Тесс рванула к выходу, но была оперативно остановлена Робом, успевшим ухватить ее за локоток. — Месть, Заноза, это блюдо, которое подают холодным. Не пори горячку. Пихая в зад Поля ложки при свидетелях, ты точно не поможешь Мэй. — А что если БЕЗ свидетелей? — азартно сверкнула глазами Хантер. — А вот это уже другой разговор. Давай, включай на максимум свой локатор, который помогает тебе ежедневно притягивать убогих, и назначай Готье встречу на парковке сегодня, после окончания рабочего дня. Побеседуем с глазу на глаз. — Пойду, кстати, сниму там камеру. Давно хотел ее проверить, то и дело барахлит, — улыбнулся Дейв. — Уиииии… — радостно запищала девушка. — У нас есть план!!! — Звук, Хантер! — рыкнул Роб, болезненно поморщившись.

***

Ничего не подозревающий Поль спешил на встречу с самой красивой девушкой издательства. Его самооценка взлетела до небывалых высот, когда сама Тесс Хантер написала ему сообщение, приглашая провести этот вечер вместе. Готье уже начал подумывать, как ему можно более безболезненно расстаться со своей предыдущей пассией, уступавшей Тесс по всем параметрам, когда огромная тень нового начальника службы безопасности перегородила ему дорогу. — Вечер добрый, — крайне опасно улыбнулся Дейв. — Пообщаемся? Возникший за плечом здоровяка Роб Хилл, имевший славу того, кто практически с вероятностью в сто процентов станет младшим партнером издательства, всем своим видом дал понять, что от этого предложения ему лучше не отказываться.

***

Укутавшись в плед, Мэй дремала на диванчике в своей небольшой квартирке. Вибрацию сотового она ощутила лишь благодаря тому, что тот издавал надоедливое жужжание рядом с ее подушкой. — Алло? — сонно пробормотала она, отвечая на звонок с незнакомого номера. — Мэй! Дорогая! Как ты? — высокий, с легкими нотками истеричности, мужской голос вгрызся в ухо. — Кто это? — девушка непонимающе нахмурилась, принимая сидячее положение. — Это я! Поль! — Что тебе нужно? — Мэй моментально проснулась, чувствую, как настроение стремительно напоминает о настигших утром проблемах. — Я звоню сказать тебе, что был не прав! Это нечестно и несправедливо отнимать у тебя то, во что ты вложила душу. Я договорился с Ханной, она вернула заказ по дому у озера обратно тебе. Ты безусловно справишься с ним так, как не справится никто. Это будет идеальная рекламная кампания. — Ты… серьезно? — мозг Мэй отказывался прогружать эту информацию. — Конечно. Сообщение от Ханны уже должно было прийти на твою почту. Проверь, пожалуйста. — Прямо сейчас, что ли? — продолжала недоуменно хмуриться девушка. — Да. Это ОЧЕНЬ важно. — Эм… Ну… Хорошо, сейчас посмотрю. Пододвинув стоявший на столике ноутбук, Мэй открыла электронку и убедилась, что соответствующее письмо имеется. — Да, Поль, все в порядке, письмо есть. — Чудесно! Ну, хорошего тебе вечера! И… — мужчина на какое-то время затих и Мэй послышалось, будто бы рядом с ним кто-то тихо что-то говорит, —… и прости меня еще раз. Такого больше никогда не повторится. — А… Но звонок уже прервался. Уставившись на свой мобильник, Мэй пару раз моргнула, а затем набрала номер Тесс.

***

— Что мне делать?! Что делать??? — Тесс металась по парковке, на вытянутой руке держа звонивший сотовый. — Она догадалась!!!!! Обо всем догадалась!!!!!! — Тесси, успокойся, — Дейв отпустил Поля, которого все это время удерживал за лацкан пиджака. — Ты близкий для нее человек, естественно, она хочет с тобой обсудить эту ситуацию. — Думаешь? — девушка замерла. — Конечно. Но пока Тесс сомневалась отвечать ей или нет, ее телефон звонить перестал. Зато запиликал сотовый Дейва. — Роб, закончите? — тот, стараясь скрыть волнение от вида фотографии Мэй на своем дисплее, слегка отступил в сторону. — Без проблем, — хищно улыбнулся Хилл и снова шмыгнул носом. Готье вжал голову в плечи и сглотнул застрявший в горле ком.

***

— Привет. Как ты? Мэй невольно улыбнулась при звуке мягкого и глубокого голоса Дейва. — Я не отвлекаю? Просто… Хотела поболтать с Тесс, но она не отвечает… Йога, наверное… — Постараюсь ее заменить. — Ну, нет… — рассмеялась Мэй, — Вы у меня незаменяемые. — Рад это слышать. — Чем занимаешься? — Собираюсь домой, сейчас на парковке. Заканчивал одно важное дело. Как твой проект? Закончила? — Ой, ты не поверишь, какая случилась история! — возбужденно подпрыгнула Мэй. — Ну-ка, расскажи.

***

Наблюдая за тем, как Дейв, улыбаясь, слушает то, что ему рассказывает Мэй, Тесс удовлетворенно хмыкнула. Затем перевела взгляд на спину стремительно удаляющегося Поля. — Мне кажется, он уяснил, — Роб встал рядом, скрестив руки на груди. — Шутишь?! Да он под себя чуть кучу не отложил. — Не исключено, что отложил. — Блин! Мы как Мстители!!! — радостно запрыгала Тесс, забыв о больной ноге. — Я сама чуть не описалась от восторга. Смерив ее каким-то странным взглядом, Роб в очередной раз чихнул и буркнул: — Ну вас на хрен. Я домой! — Ага, пока! Хорошего вечера! Спокойных снов, — проорала Тесс ему вслед. Идя к своей машине, Роб нащупал в кармане ключи и даже не заметил, что широко улыбается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.