ID работы: 10551635

ИСКУССТВО ОФИСНЫХ ИНТРИГ

Гет
NC-17
Завершён
715
MackyLoy бета
MaMaCuTa гамма
Размер:
194 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 1863 Отзывы 255 В сборник Скачать

№11

Настройки текста
Держа одной рукой стаканчик кофе на вынос, Тесс, закусив губу и сдвинув брови, пыталась отыскать телефон. Он настойчиво звонил где-то в недрах сумочки, а, поскольку Хантер предпочитала достаточно объемные, задача на данном этапе казалась почти невыполнимой. — Я все жду, когда твой кофе прольется… — О, Хилл. Надо же. Какая неприятная встреча. — Мы работаем вместе. Эти неприятные встречи обоюдны и неизбежны. Бросив свое занятие, Тесс подняла голову и возмущенно дунула на непослушную прядь волос, мешающую обзору. Если на Роба это и произвело какое-либо впечатление, то по его лицу, как всегда, невозможно было ничего понять. Всегда это снисходительно-презрительное выражение. — Че, очухался, смотрю? — Ну, да. Спасибо, что спросила. Моей жизни больше ничего не угрожает. — Уверен? Лифт, звякнув, открылся. — Наконец-то! — Тесс влетела в кабину и прожгла Хилла взглядом, когда тот невозмутимо шагнул следом. — У меня вот вопрос, Заноза… — он многозначительно уставился на ее ботильоны, имеющие просто умопомрачительные каблуки, — ты даже по бревну пройти не смогла, чтобы не свалиться, но ровно пять минут назад я воочию наблюдал за тем, как ты, сломя голову, несешься по парковке в… этом вот… — Это ботильоны, Хилл. От Jimmy Coо! — Бедняга. Ты отжала его ботинки? Судя по высоте шпильки — это был какой-то транс. Девушка подалась вперед и прижала пальчик к его губам. — Шшшшшш… Роб, явно не ожидавший ничего подобного, уставился на нее. Тесс в это время прикрыла глаза и мечтательно улыбнулась. — Что ты… — Шшшшшшш! Еще пара секунд молчания — и Хилл, взяв запястье девушки, убрал ее руку со своего лица. — Какого… — ШШШШШШШШ!!!!! — возмущенно зашипела Хантер и прошептала: — Я представляла, как вкручиваю каблук тебе в глазницу… Так прияяятно… Запрокинув голову, девушка мелодично рассмеялась, а затем сделала совершенно невероятную вещь: глядя прямо Робу в глаза, Тесс чуть наклонила стаканчик с кофе, и ароматная жидкость, весело журча, полилась на идеально отполированные ботинки парня, пачкая брызгами еще и брюки. — Вот и кофе пролился… — пропела Хантер. — Минус мечта, Робби. Задорно улыбаясь, она вышла из лифта и зашагала к кабинету. Стараясь не заорать от ярости и из последних сил держать лицо, Роб рванул следом и успел прошипеть, прежде чем она вошла к себе: — Надеюсь, ты вывихнешь себе тазобедренный сустав! Тесс расхохоталась и нарочно прошагала до своего стола, виляя бедрами настолько, насколько позволяли природные данные. Закатив глаза, Хилл вошел в свой кабинет и не смог отказать себе в слабости: ударить дверь о косяк, тем самым выместив на ней свое негодование. Рабочий телефон разразился трелью. — Да? — стараясь выдержать максимально равнодушно-деловой тон, ответил Роб, попутно вытирая потеки кофе с туфель. — Наблюдать за вами с утра — отныне мое любимое занятие… — раздался добродушный смех на том конце провода. — Ну не идиотка, скажи? Прям на освидетельствование бы ее… С последующей… последующей… — Госпитализацией? — услужливо подсказал Дейв. — Именно! Довела, бля, до ручки уже! Я беспричинно ругаюсь и забываю элементарное. — Вот бы это был инсульт! Роб так резко дернулся, что ударился коленом о стол, поначалу даже не сообразив, что голос идет не из трубки, которую он держал прижатой к уху. Оттуда, как раз после, раздался смех Кинга, а Хантер как ни в чем не бывало стояла в дверях, держа папку с эскизами новой обложки очередного бестселлера. — Стучать не учили??? — прорычал Хилл. Тесс сделала испуганное лицо и громко, с большим усердием, забарабанила кулачком по стеклянной двери его кабинета. — Я перезвоню… — обреченно буркнул Роб и положил трубку. — Чего тебе, ненормальная? — Твоя Мэри вдруг решила, что я ее личный курьер, и просила передать эскизы. Зачем — тоже большой вопрос. У тебя же полностью нарушены нейронные связи. Ты цвет айвори от бежевого не отличишь… — Главное, я справлюсь с выбором ленты на твоем венке. Черный — это не сложно. Тесс открыла было рот, когда уже из ее кабинета раздался звонок. Швырнув на стол рисунки, Хантер выбежала вон. — Господи, за что? — прошептал Хилл, собирая россыпь набросков с пола. — Да? — слегка запыхавшись, ответила девушка, перегнувшись через стол и схватив трубку. — Привет, красавица… — О, Крис. Привет! — Звонил тебе утром… — Так это был ты? Знаешь, сунула свой телефон куда-то в сумку и до сих пор так и не нашла… — мелодично рассмеялась Тесс, накручивая на тонкий пальчик шнур от телефона. — Вот бы деменция, а… Девушка обернулась, зло уставившись на вошедшего Роба. — Это не наши эскизы, Хантер. Забери. — Сам иди и отнеси своей престарелой начальнице, которая все перепутала. Мне сказали — я принесла! — тут же забыв о Крисе, вызверилась девушка. — Ну так теперь я говорю тебе унести, — вежливо улыбнулся Хилл. — Иди нахер, мерзопакостный гад! — Тесс швырнула трубку, даже не попав на рычаг, но совершенно этого не заметив. — Выметайся из моего кабинета, черт возьми! Это мое личное пространство!!! — В мой ты шляешься как к себе домой! — спокойно заметил парень. — Ноги моей там больше не будет! — Вот и хорошо. — Да! — Да? — ДА!!!!!! — заорала Тесс, не сдержавшись. Удовлетворенно кивнув, Роб вышел из кабинета. — Ненавижу!!! — прошипела ему в спину Хантер, а затем ее взгляд упал на трубку телефона…

***

— … и в итоге он позвал меня на ужин… — закончила свой монолог Тесс, мешая ложкой уже остывший кофе. — Ты хочешь моего совета, детка, или просто выговориться решила? — ласково улыбнулась ей Мэй. Они обедали вместе, и на протяжении всего перерыва подруга изливала ей душу по поводу Криса и их недавнего телефонного разговора. — Конечно, черт возьми, я хочу совета! — Хантер отпила из кружки и поморщилась. — Прекрати мучить парня и отпусти. Очевидно всем, кроме, пожалуй, него самого, что у вас ничего не выйдет. Хотя думаю, что у него скорее беспочвенные мечты, которые ты, кстати, периодически поощряешь… «В попытке позлить Роба…» — хотела дополнить Мэй, но оставила эту фразу невысказанной. Тесс вздохнула, но не спорила, понимая и принимая справедливость ее слов. Крис был замечательным во всех отношениях, но его недостаток, пожалуй что единственный, очень уж бросался в глаза: Крис не был Робом. — Хорошо. Я поговорю с ним… — наконец буркнула Хантер и, запихнув в рот профитроль, начала тщательно его пережевывать. Этим же вечером, сидя напротив Криса, Тесс вымученно улыбалась, не зная, как начать разговор. Уже прошла первая смена блюд, а их беседа все еще крутилась вокруг коллег и работы. «Будто бы и поговорить больше не о чем… Хилл бы нашел тему…» — подумала девушка и тут же мысленно одернула себя. — Я пригласил тебя, честно говоря, по другому поводу… «Да неужели?!» — Да, я догадываюсь… — И? — Нет, прости. — Нет? — разочарование на лице Криса было столь явным, что Тесс стало стыдно за свой резкий и категоричный ответ. — Дело не в тебе… — начала она и нахмурилась от того, насколько заезженной была эта фраза. — … просто я… Прости, Крис, но я люблю другого. Уже очень давно. Будет нечестно обманывать тебя и давать надежду на отношения, у которых нет будущего… Мне очень жаль. Но ты хороший человек, а я не по наслышке знаю, каково это — невзаимные чувства… — говоря, Хантер взяла его за руку и осторожно сжала, стараясь сгладить тем самым сказанное. Именно это увидел вошедший в ресторан Роб: Тесс и Криса, сидящих напротив друг друга и держащихся за руки. — Специально и не придумаешь… — прошипел Хилл и отвернулся, молясь, чтобы парочка его не заметила. — Рооооб!!! Сдавленно выругавшись, парень обернулся на окрик. К нему, держа в руке пакет с заказом, шагал Люк — добрый друг детства, а также владелец этого самого ресторанчика, где Роб так любил ужинать. — Привет, дружище… — Хилл все еще надеялся, что зычный голос друга не привлек ненужного сейчас внимания, но старательно не смотрел в сторону столика Тесс. — Не передумал? Я отыщу для тебя местечко… — Нет уж, премного благодарен! — не выдержав, брякнул Роб резче, чем следовало бы. — В чем дело? — Тут… в общем, хотелось бы избежать нежелательного соседства… — взгляд парня непроизвольно метнулся в сторону коллег. — А… Понимаю. Девчонка красавица. Сам на нее залип поначалу, признаюсь. Но когда тебя пугали соперники, Ро?! — Че? … Не-не! Ты не так понял… Она… просто у нас не очень хорошие отношения… и… — совершенно неубедительно начал Хилл. — Лады, забей, — Люк как всегда не хотел никого ставить в неудобное положение, поэтому сменил тему: — Как там здоровяк? Освоился? — О, вполне себе! — ухмыльнулся Роб, медленно отступая к двери и не прерывая зрительного контакта с другом. — Заедем как-нибудь к тебе на обед. — Буду ждать. Торопишься? — Да, извини. Обещал заскочить к родителям… — Ну, увидимся. Миссис Хилл мой привет. Пусть забегает в любое время. У меня новые десерты… — Ага. Передам. Обязательно… — активно закивал Роб, выхватив из протянутой руки пакет с ужином и выскочив за двери. Уже стоя на улице, Хилл мысленно выстрелил себе в висок, коря за малодушие и идиотское поведение. В конце концов, этот ресторан не собственность Хантер, а он волен ужинать там, где пожелает… но затем взгляд метнулся к стеклянному панорамному окну… Тесс, запрокинув голову, заливисто смеялась над какой-то фразой, сказанной улыбающимся ей Крисом. Руки они так и не разомкнули.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.