ID работы: 10551635

ИСКУССТВО ОФИСНЫХ ИНТРИГ

Гет
NC-17
Завершён
715
MackyLoy бета
MaMaCuTa гамма
Размер:
194 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 1863 Отзывы 255 В сборник Скачать

№12

Настройки текста
Нахмурившись, Мэй внимательно разглядывала лежащие перед ней пончики, раздумывая над тем, какому вкусу отдать предпочтение. — МЭЙ?! МЭЙ ПАРКЕР?! — удивленный голос раздался прямо за спиной брюнетки. Обернувшись, Мэй мысленно застонала, мгновенно узнав свою одноклассницу Рози Уильямс. — Здравствуй, Рози, — ей даже удалось выдавить из себя нечто вроде улыбки. — Какая неожиданная встреча. — А я стою и думаю — ты это или не ты! — наигранно рассмеялась ухоженная шатенка со стильной мальчишеской стрижкой, кинувшись обнимать Мэй. Той ничего не оставалось, как сделать вид, что она принимает сей фальшивый восторг за чистую монету. — Ну, как ты, дорогая? — Чудесно. А ты? — О! Мы с Биллом недавно вернулись из Парижа. Устроил мне романтик. Кто бы мог подумать, что спустя десять лет брака страсть не остынет, — отмахнулась Рози. — Действительно. — Ну, а у тебя как дела? Есть парень? Жених? Тяжело вздохнув, Мэй мысленно пожелала старой знакомой провалиться под землю. Однако та продолжала стоять, с явным интересом пожирая ее глазами. Паркер ненавидела лгать и делала это в исключительных случаях, но она всей душой не любила Рози: завистливую и злобную выскочку, уверенную в том, что она лучше всех остальных. И Мэй солгала, но только ради того, чтобы увидеть разочарование в этих колючих серых глазах напротив. — Есть. Мы пока не планируем свадьбу, лишь потому что не так долго вместе. Но все впереди. — Хм… Надо же… — Рози не совсем удалось справиться с эмоциями. — Да. Он чудесный. Буквально носит меня на руках, — продолжала Мэй, уверенно скользя по гладкой дорожке лжи. — Лучший парень, что у меня был. — Как интересно… А знаешь, я тут как раз планирую встречу одноклассников. Уже послезавтра, поэтому жду тебя и твоего принца. Познакомишь! — Но… — Мэй занервничала. — Я не уверена, что он сможет… Работа… — Отказ не принимается. Жду вас вместе! Адрес ресторана скину тебе сегодня вечером на Facebook. Ну все, дорогая, до встречи, мне пора бежать! Клюнув Мэй в щеку, Рози унеслась прочь. — Твою мать… — расстроенно прошептала Мэй и вышла из кофейни, совершенно забыв о пончиках. На негнущихся ногах она добрела до издательства и вошла внутрь. Абсолютно не соображая, куда идет, она очнулась лишь у кабинета Дейва и замерла в еще большем ступоре. — Заходи, я тебя видел, — раздался голос из-за двери. Понимая, что отступать уже поздно, Мэй толкнула створку и шагнула через порог. Сидевший за компьютером Дейв улыбнулся так ослепительно, что девушка даже на пару секунд забыла о том, что у нее есть проблемы. Однако вид у нее был расстроенный настолько, что это не могло укрыться от внимательного и чуткого мужчины. — Что случилось? — Мне конец, Дейв. Кинг вскочил так стремительно, что стул с треском впечатался в стену. Подскочив к Мэй, он приобнял ее за талию и пальцами приподнял ее личико за подбородок, заставляя смотреть на себя. — Ты можешь рассказать мне обо всем. Я помогу, поддержу, сделаю все, чтобы решить эту проблему, какой бы она не была, — мягко, но уверенно произнес он. — Господи, ну почему ты такой замечательный? — практически плача, прошептала Мэй. — Я слушаю тебя очень-очень внимательно. Тяжело вздохнув, Мэй принялась в красках описывать встречу с одноклассницей, не забыв посвятить его во все нюансы крайне скверного характера Рози. Дейв действительно слушал, не прерывая и никак не комментируя. Лишь голубые глаза светились каким-то особенным внутренним светом, пока он следил за сменой эмоций на лице подруги. — Короче, я собственноручно выкопала себе могилу. Если я не пойду, она сразу поймет, что я соврала. Если пойду — тоже поймет, потому что никакого парня у меня нет и в помине. Естественно, она пустит слух обо мне как о неудачнице, и все последующие встречи с одноклассниками я буду ловить сочувствующие и ехидные взгляды, — закончила свою исповедь Мэй. — Я могу пойти туда с тобой, — предложил Дейв. — Нет! Я… Я не могу тебя об этом просить. Ты и так столько для меня делаешь! — Формально, ты меня и не просила, я предложил сам, — улыбнулся он. — Я слишком сильно ценю тебя, чтобы марать в подобных ситуациях. Нет, Дейв. Так мне и надо. Я сама эту кашу заварила, сама и расхлебывать буду. Поделом. Знала ведь, что эта стерва так просто от меня не отстанет… — Мне не сложно. Правда… Мэй снова подняла на него глаза и вздохнула. От одной лишь перспективы совместного вечера в качестве его, пусть и ненастоящей, девушки сердце неслось галопом. Вопреки всем прилагаемым усилиям, чувства к этому огромному, красивому, доброму и заботливому мужчине лишь крепли день ото дня. Мэй засыпала и просыпалась с мыслями о нем. Все сны были о Дейве, про Дейва и с Дейвом. Она тонула в этой любви, и никто не мог прийти на помощь, потому что она и не просила помогать. — Дико заманчиво, но нет. Я не поступлю так с тобой. Обняв, Мэй прижалась щекой к его груди и с удовольствием прикрыла глаза, когда его тяжелая ладонь опустилась на ее голову, поглаживая. — Спасибо… Не представляю, чтобы я делала без тебя… Даже Тесс так утешать не умеет, — пробубнила она. Тихий смех Кинга отозвался рокотом в ее ушке, прижатом к сильному телу.

***

Роб наблюдал за тем, как Дейв вяло ковыряет стейк, погруженный в какие-то невеселые мысли. Они ужинали после тренировки, но разговор как-то не клеился. Обычно Дейв делился с другом какими-то моментами с работы, чаще чем положено переходя на разговоры о Мэй, но не сегодня. — Чувак, у тебя все нормально? — не выдержал Хилл. — И да, и нет… — вздохнул Дейв, поднимая на него глаза. — Выкладывай. По-военному четко и сухо изложив факты, Кинг потер подбородок и добавил: — Глупо об этом париться, знаю, но я хочу ей помочь. — Ты хочешь быть с ней, говори как есть, — хмыкнул Роб. — Да. И пусть мне придется ради этого врать. Но, Ро… Я ведь… Я смогу ее касаться, — срывающимся от восторга голосом произнес Дейв. — Не так, как касаюсь обычно. А более… лично. — Ты ее и поцеловать можешь. Для поддержания легенды, — Роб подлил масла в огонь, улыбаясь лишь кончиками губ. — В идеале. Не скрою, что об этом я думал в первую очередь. — Так какого черта мы ждем? Доедай и поехали, — Роб потянулся к мобильнику. — Куда? — не понял Дейв, но жевать начал. — К моему портному. Ты должен произвести впечатление на этом ужине и, в первую очередь, на Мэй. Твои обычные шмотки не подходят. Надо что-то особенное, чтобы Паркер увидела в тебе не просто друга, а того, с кем она хочет провести остаток жизни. — Мы можем заехать в торговый центр… Зачем в такое позднее время человека беспокоить. — С твоими параметрами медведя-гризли ничего нормального мы быстро не найдем. А времени шататься по магазинам у нас нет. А к вечеру Мануэль уже все успеет. Приплатим ему за скорость. — Роб, я… — Я с удовольствием послушаю, как ты благодарен мне за все, что я для тебя сделал во время твоей речи на вашей с Паркер свадьбе, а сейчас шевелись, пожалуйста. Нам пилить на другой конец города, — ответил Хилл, набирая сообщение.

***

Оглядев себя в огромном зеркале, украшавшем дамскую комнату в ресторане, Мэй едва не завыла. И дело было не в ее внешнем виде. Напротив, она знала, что выглядит сногсшибательно в ярко синем атласном комбинезоне с открытыми плечами. Прическа, макияж, образ — все было идеально. Но Мэй прекрасно понимала, что никакие ее ухищрения не способны скрыть отсутствие рядом мужчины. — Иди и покончи уже с этим, — приказала она себе и решительно вышла в коридор. На половине дороги к столику, заказанному Рози для вечеринки, Мэй захотелось бежать без оглядки. Она видела, как торжествующе улыбается Уильямс и что-то тихо шепчет сидевшей рядом подружке, являющейся еще большей стервой, чем она сама. — Ты одна? — вместо приветствия поинтересовалась Рози, когда Мэй наконец-то дотащилась до столика. Паркер уже открыла рот для ответа, когда сильные пальцы сжали ее талию. — Безумно извиняюсь за опоздание. Пробки. Сглотнув, Мэй, не веря своим ушам, повернула голову и уставилась на Дейва. Сказать, что он выглядел хорошо — это не сказать ничего. Он был идеален от носков блестящих черных туфлей до кончиков волос. Заметив, что она смотрит, он улыбнулся уже исключительно ей и добавил: — Прости, любимая. Я торопился как мог. А затем он наклонился и собственническим, уверенным движением захватил ртом нижнюю губу Мэй, слегка оттягивая. Не в силах сопротивляться, Мэй вцепилась пальчиками в лацканы его великолепно пошитого темно-синего костюма и вернула поцелуй. Сидевшие за столом люди, открыв рты, наблюдали, как огромный красавец с невероятной нежностью и трепетом целует Мэй. И смотрелись они настолько ошеломительно прекрасно, что за рядом стоящими столиками уже начались аплодисменты. Эти звуки отрезвили влюбленных. Мэй отпрянула и смущенно покраснела. — И снова вынужден извиниться. Никак не привыкну, что она моя девушка, почти каждую секунду хочется убеждаться в этом подобным образом, — невозмутимо произнес Дейв, легонечко чмокнув Мэй в висок и отодвигая для нее кресло. Девушка, просипев слова благодарности, буквально плюхнулась на него, поскольку дрожащие от восторга ноги ее не держали. Она видела, как перекосило от зависти Рози и всех остальных девушек, но ей не было до этого никакого дела. Она могла лишь смотреть на то, как Дейв спокойно и четко отвечает на какие-то вопросы относительно их «отношений». Именно смотреть, поскольку слов Мэй разобрать была не способна: сердце, казалось, бьется прямо в ушах, замещая собой все остальные звуки. Ужин шел своим чередом, и спустя какое-то время Мэй даже смогла поддержать беседу, отлично научившись не дрожать от восторга и возбуждения, которые являлись неизменными спутниками невесомых, но очень ласковых прикосновений Дейва. Его пальцы касались шеи, ушка, оголенных плеч и практически беспрерывно поглаживали ее руку от запястья до локтя. Рози то и дело пыталась перетянуть его внимание на свою персону, однако Кинг, даже если и отвечал, смотрел лишь на Мэй, которой казалось, что она спит. Находясь под впечатлением от всего происходящего, Паркер абсолютно не контролировала количество выпитого за вечер вина и очень скоро обнаружила, что пьяна. — Дейв, милый… — прошептала она, дергая его за рукав. — Что такое, моя девочка? — он тут же с готовностью пододвинулся ближе. — Я в дрова просто. — Понял. Уходим? — Да… — выдохнула Мэй, затем протянула руку и погладила его по лицу, — Боже, ты чертовски красивый. Я тебе говорила? — Нет, — улыбнулся он, чмокнув ее в ладошку. — Очень… Я никого не видела красивее тебя. А я художник, я привыкла видеть прекрасное во всем. — Но мне все же кажется, что по красоте в нашей паре лидируешь ты. Выглядишь потрясающе… — Даже пьяная? — хихикнула Мэй. — Даже. Идем домой, принцесса. Тебе пора спать. За пару минут урегулировав моменты с прощанием, Дейв помог Мэй выбраться из-за стола, сделав это настолько удачно, что никому даже в голову не пришло, что самостоятельно Паркер передвигаться практически не в состоянии. Уже на улице Мэй с наслаждением вдохнула холодный осенний воздух и счастливо рассмеялась. Подхватив ее на руки, Дейв понес девушку к машине. — Ты спас меня… Опять… — прошептала Мэй и потерлась носиком о его скулу. — И готов спасать впредь. — Не знаю, как мне тебя благодарить… Дейв аккуратно поставил ее на ноги и, вжав спиной в дверь авто, снова поцеловал. Мэй, издав стон, жадно и нетерпеливо ответила, совершенно не соображая из-за количества выпитого. — Чувствую себя Золушкой и с ужасом жду полночи, — срывающимся голосом пробормотала девушка, когда они наконец-то сели машину. Улыбнувшись, Кинг сжал в своей огромной ладони ее тонкие пальчики и прижал к губам. Откинув голову на сидение, Мэй с обожанием наблюдала за парнем и не заметила, как провалилась в сон. Настолько крепкий, что она не проснулась, ни когда Дейв вытаскивал ее из машины, ни когда заносил в квартиру, ни когда осторожно раздевал, едва касаясь ее кожи, ни когда, с нежностью поцеловав, ушел. Мэй спала и видела чудесный сон, где кроме нее и Дейва больше не было никого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.