ID работы: 10551635

ИСКУССТВО ОФИСНЫХ ИНТРИГ

Гет
NC-17
Завершён
715
MackyLoy бета
MaMaCuTa гамма
Размер:
194 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 1863 Отзывы 255 В сборник Скачать

№15

Настройки текста
С легким раздражением откинувшись в кресле, Дейв закрыл глаза, мечтая прямо сейчас оказаться дома и поспать. С того памятного дня не прошло ни одной ночи, за которую он бы выспался и отдохнул. Мысли о Мэй, об их сложных и непонятных ему отношениях не давали покоя. Он настолько устал анализировать и разбираться в поступках девушки, что даже счел возможным не обсуждать этого с Робом. Но Дейв скучал. Каждую секунду, что не видел ее личико. Открыв глаза, он решительно наклонился над клавиатурой и за секунду развернул на весь экран запись с камеры в кабинете Мэй. Девушка сидела боком, подперев подбородок рукой и глядя прямо перед собой. Дейв слегка увеличил разрешение и вздохнул, понимая: Мэй буравила взглядом пустой участок стены напротив ее рабочего стола. Приблизив изображение еще больше, Кинг оглядел профиль девушки и с недовольством отметил, что скулы на лице стали выпирать больше. Вспомнив, что последние пару дней она безвылазно сидит в кабинете, рисуя, Дейв почувствовал, что раздражение накапливается. Будучи спокойным и крайне уравновешенным человеком, его не то чтобы устраивало подобного рода состояние, но поделать он ничего не мог, даже как-то по-детски обижаясь на Мэй. В памяти вновь всплыли их поцелуи, напоминая о том, как это было восхитительно. Все внутри мужчины вопило от желания повторить, и он не понимал, почему вдруг Мэй передумала, ведь ее губы были такими послушными, а легкие стоны в процессе сего приятного действа говорили сами за себя. Вздохнув, он свернул видео, где Мэй продолжала меланхолично разглядывать стену и попытался отвлечься на рабочие моменты. Звонок телефона вывел Мэй из транса, в котором она пребывала последние дни. — Да? — прошелестела она в трубку. — Детка, это я. Пошла на обед, ты со мной? — Уже обед? — опешила Паркер, взглянув на часики. — Так, понятно. Собирайся, я жду тебя внизу через десять минут. Тебе надо проветриться. Без обсуждений! — приказным тоном распорядилась Тесс и бросила трубку. Простонав, Мэй встала из-за стола. Идти никуда не хотелось. Если быть честной, ей вообще ничего не хотелось. Даже столь интересный проект, который ей поручили Роб с Тесс, уже не радовал, а стал угнетать. Она никак не могла найти нужную цветовую гамму и определиться с финальным эскизом. Мэй была отличным профессионалом и знала, когда результат плох. И сейчас все, что она сделала, никуда не годилось. Вяло поправив прядь волос, выбившуюся из низкого узла на затылке, девушка накинула на плечи пальто и вышла из своего кабинета. На ее счастье, в лифте она ехала одна, однако внизу царил хаос: сотрудники радостно бежали на обед, бурно обсуждая какие-то личные моменты. Хлынувшая в лифт толпа оттеснила Мэй в сторону и буквально вжала в кого-то, кто только что вышел из-за угла. — Изви… Дейв! — радостно улыбнулась Паркер при виде брюнета. — Привет. — А мы вот с Тесс на обед собрались. Не хочешь с нами? — Мэй с надеждой заглянула в его глаза. — Нет, извини. Много дел. Ответ мужчины хоть и прозвучал вежливо, но четко дал понять, что обедать в ее обществе ему не хочется. От столь непривычного сценария в их общении Мэй даже подурнело. Девушка кивнула и отступила в сторону, давая ему пройти. Бросив на нее какой-то странный взгляд, Дейв будто хотел что-то добавить, уже даже приоткрыв губы, но буквально через секунду прошел мимо и затерялся среди толпы. Мэй захотелось плакать. — Вот ты где! — румяная Тесс подскочила к ней и чмокнула в щеку. — Идем? — Милая, знаешь… Иди без меня. Я что-то неважно себя чувствую. — Ну, выглядишь ты и правда не очень… Бледная… Тошнит? Живот болит? Я могу в аптеку забежать, — нахмурилась Тесс. — Нет-нет, у меня все есть. Просто нервничаю: все никак не закончу с рисунком, а сроки уже поджимают… — Я и Роб верим в тебя. — Да, я знаю и очень благодарна вам за поддержку. Поэтому немного отдохну и снова примусь за работу. Тем более, что я не голодна. — Давай я тебе все же что-нибудь куплю. — Спасибо, милая, но не стоит. Беги, а то пропустишь обед. За меня не беспокойся. Увидимся через пару часов на совещании. Как-то механически обняв подругу, Мэй побрела назад к лифту. Закусив губу, Тесс проводила ее взглядом и расстроенно покачала головой. Влетев в свой кабинет, Дейв упал в кресло и зажмурился. — Кретин, — процедил он. Встреча с Мэй выбила из колеи, а ведь он только смог взять себя в руки. Ее радость при виде него была столь не прикрыта, что сердце сжалось. А когда его отказ пообедать вызвал в столь красивых карих глазах целый спектр эмоций, он и вовсе испытал некое злорадство, о чем сейчас, естественно, сожалел. Мэй не заслужила такого отношения, чтобы между ними не произошло. Пододвинув стул к столу, мужчина включил компьютер и сразу же уперся взглядом в одинокую фигурку, медленно идущую по коридору. — Ты же должна обедать… — пробормотал он, быстро просматривая камеры в поисках Тесс. Убедившись, что в здании блондинки нет, Дейв сердито выдохнул. Тем временем Мэй наконец-то доплелась до своего кабинета и уже что-то рисовала, вдев в уши крохотные наушники. И выглядела она при этом настолько одинокой, растерянной, что Дейву захотелось бросить все и помчаться к ней. Рука непроизвольно потянулась к телефонной трубке: позвонить и сказать, что она все так же дорога ему, что он мечтает завтракать, обедать и ужинать лишь в ее обществе. Сказать, что любит. Откинуть все сомнения, страхи и просто произнести такие простые три слова. Однако ничего подобного он, конечно же, не сделал. Сжав пальцы в кулак, он глухо ударил им по столу и приготовился пережить еще один день.

***

Переглянувшись, Роб и Тесс синхронно посмотрели на Мэй, взгляд которой нервно метался от одного к другому. — Детка, это… кхм… — Тесс замешкалась. — Это плохо, Мэй, — без обиняков заявил Роб, пристально разглядывая брюнетку и не обращая внимание на то, как Тесс щиплет его за ногу под столом. — Мы с Занозой знаем твои возможности. И это даже не четверть из них. Ты ведь и сама знаешь. — Ты прав. Я переделаю, прости, — Мэй закусила губу, собирая со стола эскизы. — У тебя все в порядке? — не отставал Хилл. — Господи, замолчи, — зашипела Тесс. — Ты что, не видишь, что она расстроена?! — Как раз я отчетливо это и вижу, Заноза. И пытаюсь понять причину, — не понижая голоса, ответил парень. — Все в порядке, Роб. Я справлюсь. Завтра последний день для утверждения финальной обложки внутри издательства, и она будет у тебя на столе уже утром. Я вас не подведу. — Если мы можем помочь, солнышко… — Кроме меня самой мне никто не поможет, Тесси, — мягко улыбнулась Мэй. — Уже поздно. Идите домой. Как только за подругой закрылась дверь, Тесс сердито уставилась на Роба. Тот закатил глаза и встал из-за стола. — До завтра, Заноза. У меня еще дела. — Она справится! — авторитетно заявила девушка, схватив свою сумку и выскочив за дверь. — Я знаю… Просто немного ей помогу, — ответил Роб и поднял трубку внутреннего телефона. Дейв уже выходил из кабинета, когда звонок вынудил его вернуться. — Еще не ушел? Отлично. Мне нужно с тобой поговорить. — Что-то случилось, Ро? — Пока нет. Но лучше мы с тобой это предотвратим, дружище. — Ты о чем? Я не понимаю… — Дейв сел в кресло. — Я о Мэй. — Что с ней? — голос, против воли, взлетел чуть выше. — Я думаю в этом вопросе тебе лучше разобраться самому, поскольку явно ни я, ни Заноза, ни наш заказ здесь ни при чем. Поверь, я знаю, что ты чувствуешь, но, друг…она ведь не виновата в том, что ты ее полюбил. Паркер хорошая девчонка, правильная и честная. Она ведь была честна с тобой? — Да, — был вынужден признать Дейв. — Тебе плохо без нее, я вижу. А ей, очевидно, хреново без тебя. Она нужна мне Дейв, иначе все, что я сделал ради спасения задницы Хантер, пойдет прахом и нас уволят. Всех троих. Я-то справлюсь, а вот девчонки… — Она еще в издательстве? — Да, и уверен, что еще долго здесь будет. — До завтра, Ро. — До завтра, дружище.

***

С громким вздохом разочарования Мэй смяла очередной лист бумаги и обхватила голову руками. — Я бесполезна, — прошептала она. — Уверяю тебя, это не так. Голос Дейва заставил ее вздрогнуть. От неосторожного движения подставка с карандашами упала на пол, разметав все содержимое по полу. Швырнув на стол коробку с пиццей, брюнет кинулся помогать. — Не думала, что еще кто-то остался… — Мэй избегала смотреть в его сторону. — Знаешь, я почти ушел, а потом вдруг подумал, что раз уж у нас не вышло вместе пообедать, то мы вполне можем поужинать. Если, конечно, у тебя есть время. Не думаю, что ты задержалась здесь просто так. Роб говорил о каком-то важном заказе… — Который я провалю, — вздохнула девушка и села прямо на пол. — Эй… Дейв протянул руку и осторожно приподнял лицо девушки за подбородок. Судорожно выдохнув, она посмотрела в его глаза и с облегчением увидела такой привычный свет внутри. Это был ее Дейв — добрый, понимающий и готовый всегда прийти на помощь. Не выдержав, она расплакалась и подползла ближе, крепко обвив его шею руками и спрятав лицо на широкой груди. — Ну что ты… Не плачь, пожалуйста… — Мне так тебя не хватало. — И мне тебя… — Дейв с упоением вдохнул ее запах, зарывшись носом в шелковистые волосы. Они сидели на полу и наслаждались близостью друг друга, не в силах оторваться. — Голодная? — спросил Кинг, невесомо коснувшись поцелуем ее макушки. — Безумно! — Мэй запрокинула голову и утерла слезы, счастливо улыбаясь. — Я ведь сегодня так и не пообедала. — И почему? — Работала. Я так боюсь подвести Роба и Тесс, не оправдать их надежд. — Так. План, — шуточно нахмурился Дейв. — Ты сейчас садишься есть и рассказываешь мне все о своем этом важном задании. И мы вместе придумаем, как сделать так, чтобы завтра все в издательстве сказали: «Мы знали, что Мэй сможет невозможное». — Дееейв, — фыркнула девушка. — Как тебе план? — Отличный, надо признать. Одна я уже не вывожу, мне просто необходим свежий взгляд. — Тогда вперед. Тебе еще надо успеть нарисовать шедевр и хотя бы немножко поспать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.