ID работы: 10551635

ИСКУССТВО ОФИСНЫХ ИНТРИГ

Гет
NC-17
Завершён
715
MackyLoy бета
MaMaCuTa гамма
Размер:
194 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 1863 Отзывы 255 В сборник Скачать

№ 16

Настройки текста
Роб, листая на планшете график встреч, не глядя шагнул за порог кабинета и налетел на Тесс, которая с возмущенным возгласом уронила горсть брошюр на пол. — Заноза, зачем тебе глаза, скажи? — устало поинтересовался он. — А тебе? — огрызнулась девушка, присев на корточки и собирая яркие листовки. Вздохнув, Роб опустился следом, помогая. — Что за жуткая безвкусица? — вздернул брови парень, разглядывая кислотно-оранжевый глянцевый клочок бумаги, на котором странного вида мужчина, с маской на глазах, томно смотрел прямо перед собой, держа в руках бокал с чем-то красным. — Это листовки для вечеринки к Хэллоуину! — прошипела Хантер, выдрав флаер у него из рук. — И они еще в разработке… — Ааааа… Ну, этот умалишенный и правда выглядит пугающе… — Это вампир! — возмутилась его невежеству девушка. — Ты что? Не видишь??? — она ткнула ему под нос рисунок. — У него клыки! — А, да? Просто с первого взгляда это какой-то псих с неправильным прикусом, но, если ты сопроводишь ЭТО пояснительными надписями, все встанет на свои места. Лично у меня момент озарения ощущается прямо-таки физически. — Иди ты на хрен, Хилл! — психанула Тесс и скрылась у себя в кабинете, громко хлопнув дверью. Роб, улыбаясь, проводил ее взглядом. Боже, какая же она восхитительно раздражающая… То, что на новом месте его ждут испытания, никак не связанные с выполнением должностных обязанностей, Хилл понял сразу же, когда увидел Тесс Хантер. Никого красивее ее он не встречал. Никогда. Роб влюбился моментально. Как только сделал первый глоток воздуха в одном с ней помещении. Это стало его роковой ошибкой, хотя он ведь не мог на это повлиять… Но влюбись он, скажем, в четверг, возможно, не натворил бы такое количество глупостей и не оттолкнул от себя ту, что теперь желал видеть рядом постоянно. Он возненавидел выходные дни, не имея возможности видеть эти бездонные глаза и слушать звуки ее восхитительного голоса, даже если им говорились исключительно гадости. В основном, в его адрес. Почти всегда — в его адрес. То, как он опозорился перед ней в первый и все последующие дни, до сих пор вызывало острое чувство стыда и желание, открыв окно своего кабинета, шагнуть наружу. Родители были бы в ужасе, узнай, как он повел себя, когда девушка его мечты сама пришла к нему в кабинет с благородной целью подружиться и дать ему почувствовать себя частью команды. Это могло стать началом их отношений, но маму разбил бы инсульт, услышь она то, что выговорил ее сын. А отец наверняка задумался бы о том, стоит ли такому отпрыску, как Роб, продолжать славный род Хиллов. Он бы никогда не сознался им, что так глупо упустил момент, но больше, чем за сказанные им слова, Робу было стыдно за причину: родители совершенно точно задумались бы о том, что его подменили в роддоме, а затем, не раздумывая, отреклись. Причина была в том, что у Хилла банально на нее встал. Поэтому на протяжении всего разговора девушки он, словно маньяк, пялился на нее и молчал, а потом вообще выпроводил, понимая, что еще пара минут в ее обществе и увольнение за домогательства в первый рабочий день станет его реальностью. А потом были эти чертовы запонки. Нет, запонки были шикарны. Тесс угадала с подарком на тысячу процентов. А он? А он ничтожество. После разговора в первый день ему даже не пришло в голову как-то исправить сложившееся о нем впечатление, и, конечно же, подарка для Тесс у него не было. Само собой можно было рвануть в магазин и что-то подобрать, но они оба понимали бы, сколь жалко выглядел бы этот жест. Хантер явно готовилась и не один день… Роб так и не нашел в себе сил надеть ее подарок. Не считал себя достойным. Но каждый вечер перед сном он доставал коробочку из ящичка прикроватной тумбочки и подолгу рассматривал запонки, представляя, как девушка, хмуря свои изящные бровки, его придумывала. Уже потом он понял, что это было его последним и роковым стратегическим промахом, когда после каникул заметил ее взгляд на совещании, но ничего исправить уже было нельзя. Он упустил свой шанс. Но не смог отпустить Тесс и свои чувства к ней. Изо дня в день, словно подросток в пубертатный период, Хилл то и дело цеплял ее по поводу и без, понимая, что тем самым только отталкивает, но эмоции девушки, пусть даже отрицательно окрашенные, были для него словно наркотик. Возвращаясь от Мэри, парень не сразу сообразил и даже прошагал мимо своего кабинета, поскольку привычную ему стеклянную дверь, от пола до потолка, занимали эти совершенно дикие, по обилию красок, листовки. Роб ошалело какое-то время наблюдал за тем, во что превратилась его дверь, а затем резко обернулся к кабинету напротив. Хантер, закусив кончик карандаша, беззвучно смеялась, явно довольная произведенным эффектом. Зарычав, парень шагнул к ее кабинету и попытался войти, но Тесс явно предусмотрела такой вариант развития событий и заперлась изнутри. Зажмурившись и гневно выдохнув воздух через ноздри, Хилл надеялся, что его выдержки хватит и он не опозорится, разбив дверь кабинета коллеги, в попытке добраться до этой тонкой, изящной шейки с пульсирующей венкой. Иногда она завораживала Роба настолько, что он терял нить разговора, или забывал, что страшно на нее зол. Как вот сейчас, например. — Ненормальная! — резюмировал парень, развернувшись и шарахнув дверью своего кабинета о косяк. Тесс потрудилась на совесть — ни одна брошюрка не покинула определенного ей места, продолжая радовать глаз ярко оранжевым цветовым безумием. Когда его телефон зазвонил, Роб уже знал кто это. — Боже, с вами никакого кино не надо, — тихо скулил от смеха Дейв. — Озорная такая шизофрения, да? — Жаль, ты не видел с какой скоростью Тесс их клеила. Мне кажется, она даже какой-то рекорд побила. — После того, как Мэй спасла наши задницы с этим чертовым заказом, жизнерадостности Занозы можно только завидовать. — Ты сейчас этим и занят, да? — продолжал донимать его Дейв. — Иди в задницу, — беззлобно бросил Роб. — Мне работать надо. — О, ну ты работай, конечно. У меня тоже, знаешь ли, дела… — Подсматривать за нами в мониторы?! — И это в том числе, — загадочно ответил друг и отключился. Закатив глаза, Роб отодрал от монитора очередную, приклеенную на стикер брошюру и попытался вникнуть в работу. Оказалось, гораздо легче сосредоточиться на текущих рабочих моментах, если то и дело не смотреть на Хантер. Пожалуй, брошюры можно оставить до вечера… Погрузившись в документы и отчетность, Хилл не заметил, как пролетело время. Выпрямившись и поведя плечами, парень встал из-за стола, разминаясь. Взял в руки телефон и вздрогнул, поскольку именно в это самое мгновение тот громким «дзинь» оповестил о новом сообщении. Заинтересованно ткнув в экран, Роб несколько секунд пытался осознать, каким образом у Дейва оказалось фото Тесс, стоящей посреди примерочной магазина. Пальцы замелькали по клавиатуре, от волнения не попадая в нужные буквы. «Какого хрена происходит?!»

«Это мы тут костюмы выбираем»

«Для рыбалки? Потому что то, что надето на ней, больше смахивает на рыболовную сеть!!!»

«Ты так считаешь? Скажу ей…»

«НЕТ!!! Не вздумай!!!»

«Ладно. Скажу, что фасон неудачный. Прислать тебе другие варианты?»

«Нет, конечно!» «Только не говори, что она купила эту пошлятину?» «Дейв?!» Довольно ухмыляясь, Дейв убрал телефон в карман брюк и поднял глаза на кабинку примерочной, которая прятала от него Мэй. Он даже не понял, как девушкам удалось затащить его в торговый центр и почему именно его, но это волновало Дейва меньше всего. В их отношениях с Мэй все вернулось на круги своя, и он вдруг с удивлением открыл для себя другую сторону любви. На данном этапе Дейву действительно было достаточно видеть ее рядом, знать, что у нее все отлично и что она видит в нем поддержку. Нет, желание заполучить Мэй всю без остатка никуда не делось, да и порой смотреть на нее, без воспоминаний об их поцелуях, бывало сложновато, но Дейв верил в то, что однажды Мэй поймет, что они просто созданы друг для друга. — Ну как? Он моргнул, возвращаясь в реальность, и с улыбкой оглядел кружащуюся перед ним Мэй. Костюм Чудо-Женщины сидел на ней как влитой и, к огромному удовлетворению Дейва, имел крайне сдержанную сексуальность, в отличии от костюма Женщины-Кошки, который она примерила до этого. — Мне нравится, — от души сказал он. — Правда? А не простовато? — Идеально. Берем его, — безапелляционно заявил мужчина. — Так, а по моему что скажете? — поинтересовалась выскочившая из соседней кабинки Тесс. — Ядовитый плющ. Переливающийся, расписанный побегами растений и листьями комбинезон глубокого зеленого света повторял изгибы тела Тесс будто вторая кожа. Дейв потянулся было за телефоном, но потом решил, что ТАКОЕ Роб должен увидеть вживую. Вместо этого мужчина вскинул руку с поднятым вверх большим пальцем. — Тесси… — восхищенно ахнула Мэй, прижав ладошки к груди. — Класс, да? — блондинка светилась будто лампочка, явно довольная всем. — Великолепно. Дейв, может, все-таки кошку? Тот отрицательно мотнул головой и поднялся с кресла, на котором сидел. Приблизившись к девушкам, он встал между ними. Те тут же подскочили к нему с двух сторон и чмокнули в щеки. Причем Тесс пришлось даже разок подпрыгнуть, чтобы дотянуться. — Кхм… Дейв заметно смутился, чем вызвал у девушек очередной приступ умиления. — Переодевайтесь, я пока расплачусь, — пробасил он. — Серьезно? — одновременно воскликнули обе. — Угу. Мой вам подарок к Хэллоуину. — Позволь мне служить тебе до конца своих дней… — с пафосом произнесла Тесс. Мэй промолчала, прижавшись скулой к его плечу и ласково погладив по руке от запястья к локтю. По всему телу Дейва тут же разлилась приятная щекочущая слабость. Сейчас он был готов для нее на все, даже купить костюм кошки. — Но я настаиваю на том, чтобы покормить тебя ужином. Естественно, за наш счет, — Тесс внимательно наблюдала за Дейвом глядя в зеркало. — Не думаю, что отстанете, поэтому согласен. — Ой, здесь неподалеку есть отличный морской ресторан! — воодушевленно предложила Мэй. — Там просто потрясающий рыбный стейк. А какой салат с креветками! — Абсолютно не против, — улыбнулся Дейв. — Люблю морепродукты. — И я… — брюнетка посмотрела на мужчину с таким неприкрытым обожанием, что даже консультанты понимающе переглянулись. Дейв легонько коснулся пальцами ее подбородка и направился к кассе. — Мэй, ты ТОЧНО уверена, что он гей? — прошептала Тесс, как только девушки остались одни. — Но… Он же сам сказал… — растерялась та. — Не знаю… Сейчас он смотрел на тебя так, будто одновременно хочет поцеловать, прилюдно заняться сексом и позвать замуж. — Боже, детка, ну ты скажешь тоже, — фыркнула Мэй, качая головой и скрываясь за дверцей кабинки. Роб вышел из душа и удивленно вскинул брови, когда услышал звуковой сигнал пришедшего сообщения. Разблокировав телефон, он уставился на фотографию, присланную Дейвом. Это было селфи сделанное Тесс. Все трое сидели в ресторане и явно были довольны жизнью. Чтобы поместиться в кадр, Мэй обняла Дейва, а он в ответ прижал ее к себе. Тесс сияла улыбкой тысячи солнц. «Вы неплохо смотритесь с Паркер.» — прокомментировал Роб.

«Просто у нас был отличный фотограф.» — ответил Дейв, сопроводив свое сообщение множеством улыбающихся смайликов.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.