ID работы: 10551635

ИСКУССТВО ОФИСНЫХ ИНТРИГ

Гет
NC-17
Завершён
715
MackyLoy бета
MaMaCuTa гамма
Размер:
194 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 1863 Отзывы 255 В сборник Скачать

№ 21

Настройки текста
Тесс испуганно смотрела на сосредоточенное лицо Роба, который одевал ее, словно заботливый папочка, аккуратно застегивая молнию и даже не забыв приподнять двумя пальцами ее подбородок, чтобы не защемить замком тонкую кожу. — Роб… — Поезжай домой, Заноза. Я разберусь тут. Он развернул ее к выходу и слегка подтолкнул. Девушка сделала несколько неуверенных шагов и застыла. — Тесс, я непонятно выразился? — Не… не поеду я! — Что значит не поеду??? — возмутился парень. — Проваливай, сказал. Тесс вздрогнула от неожиданной и непривычной грубости с его стороны. Обычно он хамил более деликатно. — Тебе надо, ты и проваливай! Что я Лютеру скажу?! — Что хочешь жить, например! Это прям аргумент, знаешь ли!!! — Извините, но у вас звонит телефон… — прервал зарождающийся скандал полицейский. Не глядя на экран, Роб принял вызов. — Дейв??? Наконец-то! Живо в офис! У нас тут какая-то жесть творится! И не… — Хилл ошеломленно отодвинул трубку от уха, договорив уже впустую: - … бери с собой Мэй. — О, Мэй тоже подъедет? — воодушевилась Тесс, когда Роб, не прерывая попыток перезвонить другу, схватил ее за локоть и поволок к стеклянным дверям. Неизвестно, чем все это закончилось бы, если вдруг из подсобного помещения, предназначенного для хозяйственного инвентаря уборщиков, не выскочил безумного вида мужчина, обвязанный петардами. — Да ладно?! — не сдержался Хилл. — Джаспер? — Мистер Хилл! Клянусь, я взорву тут все! — завопил мужик, тряся головой и вращая глазами. — Окей, дружище, но давай я сначала провожу Тесси? Помнишь ее? Она как раз уходила. — О, конечно помню. Такую красавицу разве забудешь. Здравствуйте, — улыбнулся щербатым ртом Джаспер. — Здравствуйте… — прошептала девушка, в ужасе оглядывая его самодельную бомбу. Роб тем временем открыл дверь и, воспользовавшись замешательством девушки, вытолкнул на улицу, потянув на себя ручку и не давая возможности отпереть снаружи. Тесс выглядела довольно забавно, беззвучно крича по ту сторону стекла. Явно ругательства. Но Хилл был невозмутим. — Джаспер, а в чем, собственно, суть твоих претензий? — спокойно поинтересовался парень, жестом дав понять полиции, что попробует договориться сам. — Я хочу опубликовать «Очерки проститутки», мистер Хилл! — завопил тот в ответ. — Я отлично тебя слышу, убавь звук, будь добр! — строго сказал Роб. — Да, извините. Это все фасоль. Она на меня так влияет. Нервно влияет. — Хорошо. С этим разобрались. Теперь про проститутку и ее очерки: я ведь дал тебе понять, еще в прошлый наш разговор, что данное произведение— не наш формат. — Мистер Хилл, кажется, Тесси хочет войти внутрь… — заметил Джаспер, обеспокоено глядя на то, как Тесс с остервенением дергает ручку двери. — Может, она продрогла? С той стороны довольно прохладно, а у нее много голых дыр… Роб повернулся и отметил, что куртка Тесс задралась, являя взору всем и снаружи, и внутри здания оголенные части тела девушки. — Тесси следует более тщательно выбирать одежду и, желательно, по сезону, — спокойно прокомментировал Хилл и отвернулся от стекла. — Не отвлекайся, Джаспер. Проститутка. — Ах, да! Можем ли мы рассмотреть варианты? — Само собой. Пройдем в мой кабинет, — кивнул парень, жестом подозвав к себе офицера, — не могли бы вы придержать дверь? — Да, конечно, — полицейский виновато улыбнулся Тесс и поспешно отвернулся. — За мной, Джаспер… Тесс в ужасе наблюдала за тем, как Роб и сумасшедший заходят в лифт, а спецназ бежит по лестнице следом. Закусив губу, она заорала от бессилия, а потом ее осенило. Отпустив, наконец, несчастную дверь, она бросилась в сторону парковки, молясь, чтобы дверь для персонала, как обычно, забыли запереть. Парень спокойно открыл дверь кабинета и пригласил внутрь Джаспера. — Садись, пожалуйста. — О, благодарю. — Я могу предложить тебе следущий вариант: ограниченный тираж. Мужчина согласно закивал. — В количестве двух книг. Сможешь подарить их кому захочешь, ну или продать. — Двух? — Очень ограниченный тираж, Джаспер. — Ну хорошо, я согласен, — немного подумав, согласился тот. — Тогда, будь добр, сними эти свои петарды, они будут мешать нам подписывать договор… — Хилл деловито защелкал компьютерной мышкой, принтер довольно загудел, распечатывая бумаги. И тут в кабинете влетела Тесс. Явно не соображая, что делает, она схватила со шкафа большое подарочное издание «Властелина колец» и со всей возможной силой огрела ею горе-писателя по голове. Тот кулем свалился со стула и обмяк на полу. — Ну, тоже вариант… — кивнул Роб, перегнувшись через стол, и посмотрел вниз. — Но что в слове «проваливай» тебе не понятно? Девушка задрожала и, выронив книгу, осела на пол, истерически смеясь. Вздохнув, парень встал из-за стола и, подойдя к ней, уселся рядом, приобняв за плечи. — Ты чокнутая, Заноза… Но бесстрашная, признаю… — легонько, чтобы не заметила девушка, коснулся губами ее волос, — как Фродо Беггинс… — добавил он, глядя на валявшуюся рядом книгу. В кабинет влетела команда спецназа и ловко упаковала недотеррориста в наручники. Следом вошел полицейский и немного виновато произнес. — Мистер Хилл, нам нужно записать ваши показания. И мисс Хантер тоже. Постараемся закончить побыстрее, чтобы вы могли поехать домой. — Было бы неплохо, офицер. Я могу начать, поскольку мисс Хантер требуется немного больше времени, чтобы прийти в себя. Роб встал и усадил Тесс в свое кресло, сунув в руки бутылку с водой, которая всегда стояла у него на столе.

***

Дейв уверенно шел сквозь толпу людей, которая невольно расступалась перед его внушительной фигурой. Следом, вцепившись в край его куртки, бежала взволнованная Мэй. Когда Кинг поднял ленту ограждения, дождавшись, чтобы прошла девушка, а затем шагнул под ней сам, ни у кого из дежуривших офицеров даже не возникло сомнений в том, что он имеет право находиться по эту сторону. Перехватив ладошку Мэй, Дейв кивнул одному из полицейских и двинулся было в сторону издательства, когда услышал, как кто-то выкрикивает его имя из толпы. Обернувшись, он сощурился, но уже через секунду улыбнулся, узнав красивую женщину, взволнованно машущую ему рукой. — Идем, малыш. — Кто это? — Мэй послушно шла за ним обратно к ленте. — Это миссис Хилл. — Мама Роба? — удивленно прошептала Паркер. — А что она здесь делает? — Сейчас узнаем. Дейв знаком показал полицейскому, чтобы тот пропустил женщину, которая тут же кинулась в их с Мэй сторону. Подбежав, она крепко обняла Дейва и растроганно пробормотала: — Боже мой, Дейви, как же ты вырос! — Рад вас видеть, миссис Хилл, но как вы тут оказались? — Ты не видел новости, милый?! — женщина взволнованно прижала руки к груди. — В издательстве какой-то сумасшедший с бомбой грозится все взорвать, а Роб… — Мам?! Ты как здесь оказалась? Миссис Хилл, Дейв и Мэй синхронно обернулись на голос Роба. Тот быстро шел к ним, таща за собой не сопротивляющуюся Тесс. Мэй кинулась было к подруге, но Дейв успел поймать ее за талию и вернуть на место. — Не торопись. Не уверен, что это безопасно. — Но ведь… — Пожалуйста, сделай так, как я прошу. Мне вообще не стоило брать тебя с собой. Чем только думал? — проворчал мужчина и сам шагнул навстречу другу. — Что там, Ро? — Нормально. Давайте уже уйдем отсюда, — отрезал тот, хватая второй рукой миссис Хилл. — Сынок… Тесс затравленно посмотрела на женщину и перевела испуганный, но уже более осознанный взгляд на Роба. — Потом, ма. Нужно уезжать, хорошо? Дейв, где твоя машина? — А давайте поедем к нам? — перебила миссис Хилл. — Отец припарковался у парка, но Дейв ведь знает, где мы живем, а Роб покажет дорогу девочке… как тебя зовут, дорогая? — Т… Тесс… — пробормотала та. — Не думаю, что сейчас это удобно, мам… — Но я так давно не видела Дейва, и отец будет рад, ты же знаешь, как он любит мальчика. Тем более у вас такие прелестные спутницы, а Лаура как раз запекла утку к ужину. Нам вдвоем не осилить… — Что скажешь, малыш? — Дейв повернулся к Мэй. — Я не против. Утка — звучит отлично, — пожала плечиками Паркер, с любовью глядя на него. — Миссис Хилл, мы едем, — широко улыбнулся Кинг. Роб закатил глаза, но кивнул, понимая, что у него, судя по всему, вообще никто спрашивать не будет. — Ну, а ты, Тесси? У меня есть отличное вино, как раз то, что нужно после пережитого стресса. Ты такая храбрая девочка! — тем временем переключила свое внимание на Хантер мать Роба. — Я… даже не знаю… удобно ли… — лепетала та в ответ, испуганно глядя на парней и подругу. На помощь, как ни странно, пришел Дейв: — Тесс, не думаю, что тебе сейчас следует оставаться одной. Поужинаем, пообщаемся, потом Роб отвезет тебя домой. Что скажешь? — Роб? — девушка явно еще толком не пришла в себя. — Это я, если что… — закатил глаза Хилл. — Сын! — строго осадила его мать. — Соглашайся, милая. Я была бы очень рада… — Ну, хорошо… — Вот и решили! — радостно всплеснула руками миссис Хилл. — Встречаемся у нас дома. Роб некоторое время наблюдал за тем, как все расходятся, а затем повернулся к Тесс: — Идешь? Та машинально зашагала к своему авто, доставая ключи, когда парень ловко выхватил их у нее из рук. — Я сам поведу. Ты явно не в той кондиции… — Пошел ты… — вяло огрызнулась Хантер, безропотно позволив ему открыть дверь пассажирского сиденья. Какое-то время они ехали в полном молчании, когда Тесс неожиданно заорала: — СТОЙ!!! — Какого хрена ты орешь? — Роб, явно не ожидавший ничего подобного, съехал на обочину и зло уставился на нее. — Мы не можем сейчас ехать к твоим родителям! — И почему же, позволь узнать?! — Мне нужно переодеться! — терпеливо объяснила она. — Да ладно? А чем же тебя не устраивает твой внешний вид сейчас? — Он… не очень… подходящий… — Разве?! А для чего мы должны подходить, уточни? — Просто, блядь, можешь отвезти меня домой на пять минут?! Я переоденусь, и сразу поедем!!! Пожав плечами, парень исполнил просимое. И теперь он уже около сорока минут сидел в машине, ожидая, пока она соберется. Но результат, по итогу, он оценил. Девушка выпорхнула из дома в темном силуэтном платье с глухим воротником. — Ну? — слегка запыхавшись, спросила Тесс, садясь в машину, — Как я выгляжу? Роб хотел сказать что-то язвительное из серии «как уверовавшая в Бога проститутка», но сдержался. Хантер выглядела изумительно. Пахла изумительно. Она была самым желанным его лакомством. — Приемлемо, — выдал он, в конце концов, заводя машину. Девушка возмущенно засопела, но сдержалась. Предстоящая встреча с родителями парня ее мечты нервировала безмерно. В горле пересохло, и она совершенно не знала, как себя вести, поэтому всю дорогу до загородного дома четы Хилл она проехала молча, вцепившись в дверную ручку. А когда миссис Хилл вышла встречать их на крыльцо дома, то и вовсе побледнела. — Она тебя уже заметила… — не удержался от подкола Роб, но первым вышел из машины и, обойдя ее, открыл дверь для девушки, предварительно немного повозившись с тем, чтобы Тесс от этой самой двери отцепить. — Что так долго, милый? У вас все в порядке? — ласково улыбнулась мать. — О, вполне. Заблудились. Вернее, Тесс, заблудилась в своих тряпках… — хмыкнул парень, вбегая по крыльцу и открывая дверь для дам. — Извини его, дорогая. Все никак не могу привить этому несносному мальчишке манер… — извиняющимся тоном проворковала женщина. — У вас очень красивый дом, миссис Хилл, — выдавила из себя Тесс. — О, зови меня Джессика, дорогая. Друзья моего сына— мои друзья и самые желанные гости… — Я бы не сказала, что мы вот с ним друзья… — попыталась расставить точки над i Хантер, но замолкла, войдя внутрь дома. Дейв и Мэй сидели в гостиной в компании хозяина дома и непринужденно смеялись, болтая. Тесс даже задохнулась — настолько Роб был похож на своего отца. Мужчина поднял на нее свои карие, как и у сына, глаза и улыбнулся. — Знакомься, пап. Это Тесс. Моя коллега. Хантер вздрогнула и покрылась мурашками от удовольствия, когда горячая ладонь Роба легла на ее талию, слегка подталкивая вперед. — Добро пожаловать, Тесс. Я Тод, и мне, наконец-то, благодаря вам, стала понятна причина, по которой мой сын ТАК любит свою работу… — Я налью тебе вина, — абсолютно не обращая внимания на намеки отца, шепнул ей на ухо Роб и отстранился. — Как ты, Тесси? — Мэй широко улыбнулась. — Спасибо, мне… очень рада быть здесь. Я в порядке, благодарю… — бормотала та в ответ, устраиваясь рядом с подругой и буквально выдирая из рук подошедшего Роба, бокал вина. — Ужин готов! — радостно сообщила вошедшая в гостиную Джессика. За столом Тесс немного расслабилась и перестала нервничать, скорее всего целительными свойствами обладал третий бокал выпитого ею вина, но чувствовала она себя прекрасно. Родители парня были просто невероятными, и она уже их обожала. Сам Роб в их обществе казался таким расслабленным и довольным, что невольно вызывало у девушки легкий укол зависти— ее никогда так не любили… От внезапно нахлынувших воспоминаний о детстве на глаза Тесс навернулись слезы и она, извинившись, выскочила из-за стола. Разговор замер, и остальные недоуменно и встревожено запереглядывались. — Я схожу… — привстала было Мэй, когда Роб остановил ее. — Не надо. Наслаждайся едой, Мэй. Я отвезу ее домой, очевидно, что Тесс немного перенервничала и ей стоит отдохнуть. — Но… — Не волнуйся: я прослежу, чтобы она успешно добралась до своей кровати… — мягко улыбнулся парень. — Дейв, ты за главного. Мам, пап, не ждите. Ночевать буду у себя. Ужин был прекрасным. До дома девушки опять ехали в молчании, когда Тесс, нервно поерзав на сидении, сказала: — У тебя отличные родители. Даже и не скажешь, что ты их сын… — весь накопившийся за день стресс дал о себе знать привычным явлением: желанием задеть Хилла. — О, ну формально, я и не их сын. Меня усыновили в младенчестве… — флегматично заметил парень, не отрывая взгляда от дороги. Тесс с таким ужасом посмотрела на него, что парню изменило его хваленое хладнокровие: не сдержавшись, он фыркнул, а затем, запрокинув голову, рассмеялся. Весело и задорно. — Ты считаешь это смешным? — прошипела девушка, со всей силы ударив его в плечо. — Ты нормальный вообще??? — Видела бы ты свое лицо! — продолжал веселиться тот. — Боже, ты точно приемный! Придурка кусок! У таких замечательных людей просто не может быть такой сын-идиот! Их кто-то подставил, подсунув тебя. Говоря это, Тесс еще раз пихнула его, стараясь тем самым показать всю степень своего негодования. Не ожидавший повторного нападения, Роб дернулся в сторону, резко крутанув руль, и последнее, что увидела Тесс, это был стремительно приближающийся фонарный столб…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.