ID работы: 10551822

Недостойная

Гет
NC-17
Завершён
322
автор
Jane_Evans соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 38 Отзывы 120 В сборник Скачать

I. Потерявшийся

Настройки текста
Примечания:
      – Что случилось? – спрашивает Астрид, замечая небольшой кипиш около костра.       День назад она в качестве сопровождающего отправилась с курсантами из 104-го на учебный забег в горы, о чем уже успела пожалеть множество раз. Компания Николь скрашивала одиночество, но отсутствие постоянного тепла, беспокойство запасных лошадей и дикий снегопад портили настроение.       Хотелось поскорее вернуться в родные казармы, отогреваться с горячим чаем... и отогревать любимых девочек. Кобылки, не привыкшие к низким температурам, постоянно буянили и отказывались даже толком есть.       – Несколько ребят потерялись в горах, – отвечает Вебер. Голос отчего-то её хрипл, а щеки - красные. Астрид бы предположила, что от холода, но видя какими взглядами обмениваются Николь и малыш Армин, которые вернулись совсем недавно...       Астрид все стало понятно. Но она лишь тактично молчит, слабо улыбаясь.       – Кто именно?       – Имир, Криста, Даз и... Эрен.       Жестяная кружка с ароматным чаем едва не выпала из рук. Несколько горячих капель упали на белый притоптанный снег.       – Ты уверена? – Косстер старается не выдавать внезапно охватившую её панику.       – Шадис сделал перекличку. Так что, увы, да.       Астрид ставит кружку на один из пеньков, без лишних слов направляясь к привязанным лошадям.       – Косстер, куда ты это собралась? – ну конечно, Шадис же сейчас глаз не будет сводить с остальных ребят в лагере. Чтобы не отправились на поиски.       – А Вы как думаете, инструктор?       – Я не позволяю рисковать своей жизнью, Косстер. Даже тебе, – сильная мужская хватка на её запястье, когда Астрид уже отвязала Искру и держала за уздцы.       – Я давно не курсант, инструктор. Поэтому даже если я не вернусь, то мое имя не всплывет в Ваших отчетах.       Сама не понимает, как с силой выдергивает руку из цепкой хватки, подхватывает один из фонарей, резво садиться в седло и мчится в чащу. Непроглядную лесную тьму, ведь до рассвета еще нескоро.       А Эрена нужно найти. Она просто обязана это сделать.       Астрид потеряла счет времени. Искра недовольно фыркала, когда уровень снега достигал ей выше запястий. Собственное горло болело и неприятно саднило от постоянного крика.       – Эрен! – снова кричит она, но сильный ветер словно заглушает все её попытки докричаться.       Астрид еще раз оглядывается вокруг, чувствуя, как за шиворот залетают острые колкие снежинки. Морщится и одергивает воротник зимней куртки сильнее.       А затем слышит заглушенный, но ставший родным мальчишеский голос:       – Я здесь!       И Косстер бьет каблуками ботинок в бока Искры, задавая нужное направление: на северо-запад. Быстрее. Как можно быстрее. Астрид сама удивилась, как ей удалось маневрировать так быстро и молниеносно: темные стволы деревьев буквально мелькали пятнами, ведь перед глазами у девушки был лишь слабый огонек, мелькающий сквозь толщу снегопада.       – Астрид-сама!       Она тянет уздечку так резко, что кобыла под ней встает на дыбы, и недовольное ржание срывается из её пасти. Косстер наклоняется вперед, заставляя Искру встать на все четыре ноги, и смотрит на Эрена: живого, здорового, но ужасно бледного и продрогшего насквозь. Небольшой костерок, на свет которого она и мчалась на всех порах, явно не помог мальчишке согреться.       Косстер спускается на землю, неожиданно для себя утопая почти по колено в холодном, мокром и мерзком сугробе. Одной рукой держит лошадь под уздцы, а второй тянется к Эрену.       – Ты как? В порядке? – хрипит она, и сама не понимает, как обвивает свободной рукой шею мальчишки и притягивает его к себе.       – Д-да, я в порядке! – бормочет Йегер ей в макушку, неловко сжимая девушку в объятьях. Даже сквозь одежду Астрид чувствует, как он весь продрог.       – Поехали, нужно вернуться как можно скорее, ты весь замерз, – она первой садится в седло, после чего, как и на первом уроке верховой езды, протягивает Эрену руку.       Но теперь уже Йегер увереннее обхватывает аккуратную ладонь своей широкой и чуть шершавой, садится позади и, обхватив руками талию, прижимается так сильно и близко, что у Косстер перехватывает дыхание.       Он просто замерз и испуган, думала про себя Астрид. Он просто ищет тепло и поддержку, утешала себя она.       Всю обратную дорогу до лагеря Эрен уткнулся в ворох мягких кудрей, вдыхая родной и знакомый аромат простого мыла, конского волоса, крепкого черного чая и... собственного спасения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.