ID работы: 10551936

Кибернетика

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Двенадцать лет… Двенадцать лет непрерывных экспериментов и тестов… Как же мне это надоело. Осматриваю комнату, в которой я сижу. Обычная белая комната, похожая на комнату допроса, правда, в отличие от неё, здесь стекло двустороннее. Когда я перевожу взгляд на учёных за стеклом, меня автоматом передёргивает от одной мысли их всех размазать по стенке. Со мной в комнате также находится один робот, вооружённый какой-то новой моделью их оружия, и каменная глыба.       — Двадцать два! — тут же донёсся голос из громкоговорителей в комнате. Повернув голову к окну, я увидела этого мерзавца. Его голос и лицо я узнаю из тысячи. — Выполняй тест или снова останешься на неделю без еды!       Такая угроза меня уже особо не пугала. Ела я как раз перед тестом, а кормят меня обычно раз в три-четыре дня, чтобы у меня было меньше шансов сбежать. Но я знала, что могут быть наказания и похуже, чем голодовка, поэтому сосредоточилась на камне. Закрыв глаза, я протянула в его сторону руку и… Он поднялся в воздух. Открыв глаза, я смогла наблюдать за этим. Это было уже легче, чем в другие разы. Это я поняла по выражению лиц учёных, которые что-то начали оживлённо обсуждать. Из-за шумоизоляции я не могла слышать их разговор, но точно понимала, что они были заинтересованы. Я решила их удивить ещё. Когда я сжала руку, которой управляла камнем, по глыбе тут же пошли множество трещин, а когда перестала удерживать камень, он рассыпался на несколько отдельных частей. К этому моменту я уже была обессилена. Меня отправили на тест спозаранку, а есть мне пришлось второпях. Как только они прекратили обсуждение, тот самый учёный подошёл к окну.       — Тест окончен, — произнес он в микрофон, что я сразу услышала из динамиков. Тут же андроид навёл на меня оружие и выстрелил дротиком со снотворным. Через несколько секунд я уже уснула…

***

      — Сэр, — произнес один из лаборантов, который наблюдал за тестом. В этот момент Марго уже вывозили из комнаты провидения теста. — Она стала сильнее.       — Я заметил… — со вспотевшим лицом произнес главгад. Он был взволнован. — Это ее новый рекорд, так она эту глыбу еще и расколола…       — Вы не думаете, что она может уже быть чересчур опасной? — спросил лаборант. — Если она выйдет из-под контроля, то…       — Не переживайте, — произнес учёный с улыбкой. — Если мы хотим ликвидировать все риски, нужно заранее устранять возможные причины.       — Вы хотите от нее избавиться? — спросил лаборант.       — Пока нет, — ответил тот, после чего добавил:        — Но в будущем я обязательно это сделаю. К тому моменту она нам уже будет не нужна.

***

      Очнулась я уже в психушке, а если серьезно, то в своей камере, обтянутой белой тканью.       — О… Ты проснулась… — тут же посылышался мужской вялый голос. Я вскочила на ноги и увидела,что в дальнем углу сидел русый парень с холодными голубыми глазами, под которыми были мешки. Он вяло осматривал меня, при этом все время улыбаясь. Выглядел он очень истощенным.       — Ты кто?! — воскликнула я. — И как ты оказался в моей камере?!       — Вообще-то, это моя камера, — пожав плечами, ответил он. — Тебя ко мне по ошибке засунули.       — Они не подумали проверить камеру на наличие ещё одного особенного? — спросила я, на что парень вяло кивнул. Чувствую, что им потом попадет от начальства за такой прокол. Но я вернулась к состоянию парня. — Что они с тобой сделали?       — Ну, что тут скажешь, я непослушный мальчик, — усмехнулся парень. — Плохо себя вел, в итоге меня оставили на девять дней без еды. Сил нет, даже чтобы нормально стоять, а ночами меня посещает бессонница.       — Ужас… — произнесла я. Даже со мной так жестоко не поступали, хотя я у них считаюсь «главным объектом исследования».       — Хэй, — окликнул меня парень, отчего я тут же устремила свой взгляд в его холодные глаза. — Как тебя зовут?       — Марго. — ответила я и слабо улыбнулась.       — Хех… Приятно познакомиться, я Ник, — ответил русый и тоже улыбнулся. Все-таки приятно хоть с кем-то поговорить за столь долгое одиночество. Что-то мне подсказывает, что он ощущал тоже самое. — Тук-тук.       — Кто там? — тут же спросила я.       — Шизоид, ты как смирительную рубашку снял? — тут же ответил Ник, отчего я немного посмеялась, как и он. Сколько же он тут находится?       — Хэй, — снова меня окликнул Ник. — Ты здесь сколько сидишь?       — Двенадцать лет… — произнесла я с грустным видом. — Сколько я пыталась сбежать, это было… Невозможно.       — Хэй, — снова произнес он. — Не надо так думать. Нет ничего невозможного. Тебе обязательно удастся это. Может быть… До этого ещё недолго осталось.       — А как же ты? — спросила я, поняв, что тот говорит только про меня.       — Я слишком слаб, — произнес он. — Я даже нормально на ногах не могу стоять, не то что сбегать.       — Но ведь они могут сделать с тобой что угодно. — сказала я. — Даже убить.       — Последние годы я только этого и жду, — ответил Ник спокойным тоном. Что же они с ним такого сделали…       — Нет уж. Так не пойдет. — твердо заявила я, встав на ноги, после чего подошла к Нику и протянула ему руку. Он смотрел мне сначала на руку, потом мне в глаза. — Мы выберимся отсюда. Вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.