ID работы: 10552012

Муж Кёске

Слэш
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Во время обеда, на следующий день, любитель цундере снова оповещает всех о своём присутствии, терроризируя чат сообщениями. kyousukes_husband: этот парень учился с тем чуваком в одной школе? kyousukes_husband: мне кажется, если бы в школе они не ругались, сейчас он бы не был таким колючкой kyousukes_husband: о! и я сделал фотку kyousukes_husband: *фотография*       На самом деле, фотографировал К просто отвратительно. Фотография была явно сделана исподтишка, скорее всего на ходу и не то, чтобы было что-то сильно видно. Но Вэйв разглядел мужскую спину в красной толстовке, чем-то смахивающей на его. tired_warden: не то, чтобы ты правда справился с заданием kyousukes_husband: ну как получилось *плачущий смайлик* kyousukes_husband: боюсь, если он заметит, что я его фотографирую, он мне действительно лицо разобьёт hououin_kyouma: и что ты вообще пристал к человеку? hououin_kyouma: он же не твоя обожаемая кёске kyousukes_husband: 1) мне просто интересно kyousukes_husband: 2) он вечно один, а мне не помешали бы друзья за пределами вас hououin_kyouma: и того твоего отличника kyousukes_husband: и того моего отличника kyousukes_husband: мы просто общаемся по инерции, к тому же он живёт в общежитии на другом конце кампуса и постоянно учится kyousukes_husband: да и вообще, мне чутьё подсказывает! hououin_kyouma: ну если чутьё… kyousukes_husband: да-да, H, то самое, из-за которого мы все сейчас здесь tired_warden: почему ты разговариваешь загадками. your_friendy: хо-хо, а ты думал, ты единственный с секретами? tired_warden: нет, просто не думал, что у К достаточно мозгов для этого. your_friendy: кстати о мозгах, пи’пом собирался выслать тебе информацию по новому проекту

***

      Вэйв обнаруживает себя перед диалоговым колесом, однозначно намекающим на возможность флирта с Мирандой, едва пройдя первый сюжетный квест, буквально заключающийся в том, чтобы выжить. Миранда на экране улыбается, ожидая ответа Шепарда, и Вэйв, почему-то, не может заставить себя просто уйти от этого, как обычно. Телефон издаёт писк. kyousukes_husband: Т, что мы говорили о ночных родео? tired_warden: я перепрохожу мэ и у тебя нет вообще никакого права мне предъявлять, мы знакомы три дня. kyousukes_husband: ты такой жестокий… kyousukes_husband: ладно, может мы и знакомы три дня, но тех, кто знает тебя дольше, сейчас здесь нет kyousukes_husband: что у тебя хоть сейчас в игре происходит? tired_warden: женщина очень долго на меня смотрит, ожидая, буду ли я выходить на роман с ней. kyousukes_husband:, а что за женщина? kyousukes_husband: эх настроение пойти перепройти ради кёске опять… tired_warden: заткнись уже про кёске, она не такая уж хорошая kyousukes_husband: не обижай кёске. kyousukes_husband: не смей, иначе я буду вынужден предъявить тебе обвинения в клевете tired_warden: я знаю закон, сучонок, не сможешь kyousukes_husband: так что за женщина? tired_warden: миранда. она возглавит группу, когда меня спиздят. любит играть в психолога и всё такое. kyousukes_husband: похоже на меня: р tired_warden: отвратительно. tired_warden: пойду скажу ей нет. kyousukes_husband: ничего-ничего, ещё будет шанс kyousukes_husband: в мэ же сложная механика романса, меня не обманешь tired_warden: заткнись.       Вэйв намеренно портит отношения с Мирандой. Просто назло, потому что К вредный и назойливый. И если она на него похожа, то Вэйву эта проблемная точно не сдалась. Даже Кёске лучше, чем эти косплееры психологов. Кёске не лезет к другим в душу и не строит из себя знатока человеческого поведения. Вэйв включает настройки боёвки на максимум. Пошёл ты, К.

***

— Привет, выслушай меня, прежде чем посылать, хорошо? — тот раздражающий инженер, Паварет, с грохотом бухает ладони напротив обеда Вэйва через неделю после их первой встречи. Вэйв поднимает взгляд и удивляется тому, что помнит чужое имя. Складывает приборы, приподнимает бровь. — Я сделаю абсолютно всё, что захочешь, если ты подготовишь меня к сессии. Пожалуйста. — Так и почему ты решил, что я соглашусь? — Вэйв поправляет очки и, глянув на растрёпанного собеседника, застёгивает собственные манжеты. — Потому что тебе грозит неуд за несдачу конспектов госпоже Ладде, а у меня они идеальные, — Паварет, кажется, теряет всю свою уверенность, неловко опускаясь на скамейку напротив. — Я могу переписать их тебе в тетрадь даже сам, только помоги мне с этим. — И конспекты по физике от Маунта, — Вэйв гвоздит подскочившего Паварета обратно к скамье. — И конспекты по физике от Маунта.       Вэйв не очень любит такое пристальное внимание к своей персоне. Вернее, совсем не любит. И объяснять не любит, потому что люди никогда не понимают его объяснений. Но ради зачёта и повышенной стипендии, можно и потерпеть одного недоумка-инженера. Возможно, Вэйв замечает, как Паварет воодушевлённо направляется в сторону его стола и поэтому сваливает. Но Вэйв уверен, что ему просто показалось.

***

— Я смотрю, вы нашли общий язык, — Клэр приземляется на его стол, пока Вэйв распаковывает новые архивы моделей, которые ему выслали минут пять назад. — С К. — Если под общим языком ты подразумеваешь его бесконечные нравоучения, то наверное, — Вэйв раздражённо стягивает с головы капюшон. — Он раздражает, Пи’Клэр. — Я тоже тебя раздражаю, — она улыбается и треплет Вэйва по голове. Вэйв хмурится, отодвигаясь. — Но ты всё равно вступился за меня во время презентации перед инвесторами. И к тому же, ты обычно просто игнорируешь, если не хочешь разговаривать с кем-то, верно?       Вэйв глотает следующее едкое замечание, понимая, что не выиграет эту битву. Но войну он ещё не проиграл.

***

      Когда Пи’Пом — снова — насильно сгружает Вэйва в такси, чтобы он не смел задержаться на работе дольше, Вэйв привычно выуживает телефон из кармана толстовки, открывая чат. hououin_kyouma: я проснулся your_friendy: вечер добрый your_friendy: ещё раз я найду тебя за учебниками позднее одиннадцати ночи, голову отгрызу your_friendy: ты вроде взрослый мальчик, а сам о себе позаботиться не можешь tired_warden: вы общаетесь за пределами чата? your_friendy: законом your_friendy: то есть мной your_friendy: не запрещено butthurt3000: мы с N тоже общаемся в реальности <з butthurt3000: что куда важнее ЗАЦЕНИТЕ КАКОЙ ЗАМОК Я ПОСТРОИЛ В МАЙНКРАФТЕ butthurt3000: *10 изображений* tired_warden: о господи problem_n2: секси butthurt3000: спасибо <з tired_warden: Y, не припомню, чтобы ты говорила, что у тебя есть парень?)) your_friendy: я тебе очки подменю hououin_kyouma: у тебя есть парень? your_friendy: нет. ещё слово, Т, и я сдам тебя нашим дизайнерам на растерзание tired_warden: ты играешь нечестно. your_friendy: зато всегда выигрываю       А вот это уже интересно. У Клэр есть кто-то особенный, кто об этом не в курсе? Вэйв присылает фотографию с лягушкой, смотрящей на дождь за окном, и втыкает наушники, откидывая голову на подголовник. Шея затекла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.