ID работы: 10552618

Прольётся кровь

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Чей-то конец?

Настройки текста
Утро выдалось тяжёлым, никто не хотел просыпаться, никто не был настроен на учёбу. Кроме Гермионы конечно, она ужё вовсю собирала сумку и уже была готова выходить, но нужно было подождать мальчиков. Но ей нужно было до занятий ещё зайти в библиотеку, а если ждать Гарри и Рона, то она не успеет. Предупредив Джинни, что она уже пойдёт в Большой зал и почему не будет их ждать, она спокойно вышла из гостиной. В коридорах ещё никого не было, ну только единицы. Было тихо и спокойно, она решила насладиться этим ощущением и убавила шаг. Из-за того что было довольно тихо она услышала разговор из-за угла и остановилась. — Ну Драко! Ты же говорил.. — Заткнись, Паркинсон. Мне сейчас не до тебя. — Ты наверное что-то путаешь, разговаривая со мной в таком тоне. - она явно была недовольна. — Я ничего не путаю, отвали. — Ты ещё пожалеешь и придёшь ко мне извиняться - было слышно что Малфой начал уходить, а она оставалась на месте. — Ещё чего - звук его шагов начал приближаться к Гермионе и она запаниковала, что сейчас её поймают. Единственное что она придумала это сделать вид что она лишь в данный момент идёт по коридору и ничего она не слышала. Начав идти она врезалась в Малфоя, ну кто же сомневался? А день ведь так хорошо начался. Она уже приготовилась к удару об холодный пол и к дальнейшим оскарблениям, но этого не последовало. Малфой удержал Гермиону, скорее машинально, быстро отошёл от неё и в след кинул — Смотри куда прёшь, Грейнджер. И всё? Единственное что её удивило, она уже обрадовалась что день всё-таки не испорчен, как мини копия Малфоя в женском виде дала о себе знать. Накаркала - пронеслось у неё в голове. — Что встала, грязнокровка? - решила свой яд вылить на неё — Какое тебе дело? — Ты просто путь загораживаешь, чучело. — А ты что такая широкая? Коридор вроде не такой уж и узкий. Но раз ты пройти не можешь, то пожалуйста. — Дрянь! — Что я тебе сделала, Паркинсон? — Ты ещё и слепая? Позаимствуй очки у своего шрамоголового. — О чём ты? - Гермиона правда не понимала, что хочет от неё слизеринка. — Так значит ничего нет? — Чего нет? - её начала бесить эта ситуация - Говори нормально! — Что это было? Зачем Драко тебя обнял? — Это не я, а ты слепая! Не обнимал он меня, идиотка. — Не ври, я видела. Гермионе надоело это слушать, она развернулась и пошла в Большой зал. Как можно придумать этот бред? Он задержал моё падение прижав к себе на долю секунды. Она что не видела этого? Она испортила мне всё настроение, но друзья не должны об это знать. Это не важно. Мне кажется они уже давно за завтраком и смысл я хотела пойти пораньше? Как я им объясню? Просто незачем им знать про инцидент с Малфоем и этой змеюкой. Хотя поведение Малфоя тоже странное.. Она зашла в Большой зал и слава Мерлину там ещё не было её друзей, наверное она вышла уж слишком рано. Быстро сев за стол и выбрав что поесть, она начала оглядывать соседние столы. На себе она почувствовала взгляд, но не смогла найти его хозяина. Но Гермиона забыла об этом, когда в зал зашли гриффиндорцы. — Я думал тебя уже не будет когда мы придём или твоя тарелка была бы пуста. Но я не вижу ни того, ни этого - подметил Гарри, садясь за стол. — Ну я зачиталась... — Гермиона как всегда - парировал Рон — Ну да, в общем я в библиотеку - она встала из-за стола и направилась в сторону выхода. Выглядело будто она сбегала от них, хотя это не так. У выхода она опять встретилась с Пэнси. Но не обратив на неё внимание, она продолжила свой путь. За день больше ничего не произошло, но вечером в кармане своей мантии она нашла записку без подписи : Встретимся на Астраномической башне сегодня же в 9 вечера. До 9 оставалось 15 минут, она всё-таки решила пойти. В глубине души она надеялась что это какой-то парень, который заинтересовался ею не как справочником. Но вдруг это какой-то недоброжелатель? Но это же школа, что здесь может случится? Ничего не подозревая она пошла на место встречи. Когда она пришла ещё никого не было, она подошла к ограде и посмотрела вниз, она с детства боялась высоты, от открывшевося виду у неё сердце в пятки ушло. Она решила отойти, но в следующую секунду она летела вниз. — Грязнокровки не имеют права жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.