ID работы: 10552777

Завтрашний дождь

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На пороге своего дома Ямамото на миг замирает, прежде чем постучать в дверь. Тсуеши открывает почти сразу, и некоторое время они молча смотрят друг на друга, а потом его взгляд падает на Шигурэ Кинтоки. – Прости, я многое не могу рассказать, но скоро все должно стать, как было, – говорит Ямамото. – Если тебе нужно место, чтобы поесть и переночевать, заходи. Это по-прежнему твой дом, – отвечает Тсуеши. Отец не расспрашивает, и Ямамото благодарен, хоть и не совсем понимает, как у того получается быть таким спокойным. Когда Ямамото выходит из душа, обернув бедра полотенцем, за дверью ванной его ждет стопка чистой одежды. "Спасибо, старик". Надеть сухие домашние штаны и футболку намного приятнее, чем пытаться на скорую руку привести в порядок испорченный костюм. В его спальне все по-прежнему, и Ямамото приходится напомнить себе, что так и должно быть. Он явился из будущего, а не прошлое вдруг настигло его. Такеши, которому принадлежит эта комната, любит бейсбол, учится в школе, и гораздо ниже ростом, чем его взрослая копия. Ямамото приоткрывает окно, чтобы впустить немного пахнущего сиренью воздуха, и садится на кровать, прислонившись спиной к стене. У него был длинный день. Два дня, на самом деле. Именно столько ему потребовалось, чтобы выследить Скуало, вытащить его из почти захлопнувшейся ловушки, а потом удостовериться, что пациент скорее жив и помирать не собирается. Ругается, по крайней мере, довольно бодро. Скуало подпустил его очень близко, Ямамото ценил это, но их отношения никогда не были для мечника на первом месте или хотя бы на втором. Даже когда Скуало стонал, сладко сжимаясь у него на члене, Ямамото чувствовал повисшие над кроватью призраки Долга, Гордыни, и других чудовищ, которых он пока не знал в лицо. В мире, который пытался построить Десятый, в любой ситуации можно было найти время на то, чтобы позаботиться о том, кто тебе дорог. Скуало не хотел, чтобы о нем заботились. Ямамото представляет, хоть и обрывочно, что происходило у того в жизни десять лет назад, и ему хочется позаботиться. Ненадолго отвлечь. Он вдруг задается неуместным вопросом: много ли опыта у Скуало на самом деле было с мужчинами, прежде чем они сошлись? Мысль о том, что друг для друга они могли быть первыми, приятно будоражит, и внизу живота приливает кровь. Ямамото напоминает себе, что сейчас главное продержаться, пока вонгольские мастера не починят чертову базуку, но чувства все равно никуда не исчезают. Он очень хочет быть сейчас рядом со Скуало, и с этим ничего не поделать. Сердце чуть не выскакивает из груди, когда Скуало лезет к нему в окно. Уже без меча, зато сухой и чистый. – Я к тебе с особой миссией. – Хочешь узнать, что произойдет в будущем? Скуало кивает. Ямамото сначала двигается, чтобы освободить место на кровати, потом думает. Мысленно бьет себя по лбу, чувствуя внимательный взгляд мечника, и мрачно думает, что с такими успехами от привычного мира уже наверное ничего не осталось. – Мы уже изменили прошлое. Даже я не знаю, как теперь выглядит будущее, – честно говорит Ямамото. – Тогда расскажи свою версию, – Скуало садится на крутящийся стул, который не подходит ему по высоте, и вытягивает длинные ноги. – Я помогу тебе начать. Савада выиграл конфликт колец, это и так все поняли, когда ты уставился на свою правую руку. В будущем ты носишь на ней кольцо дождя Вонголы, не так ли? – Носил, – Ямамото не видит смысла в том, чтобы отрицать очевидное. – Занзас, наверное, в бешенстве от новостей? Надеюсь, он не попытается перехватить контроль в свои руки? – Он его и не выпускал, – Скуало явно не шутит, и у Ямамото встает перед глазами скорчившийся на распаханной взрывами земле Девятый. – Но сейчас, на самом деле, он очень рад. Что бы ни произошло в твоей версии будущего, с шансами, теперь она останется просто версией. Ты уже изменил прошлое, когда появился здесь. Удача на нашей стороне. А Скуало, как всегда, на стороне Занзаса. Впрочем, Ямамото знает кое-что, и ему хочется, очень хочется нарушить молчание, но ведь они даже в будущем не сблизились настолько, чтобы поговорить об этом. Ямамото смотрит в знакомые серые глаза и думает о том, что жизнь несправедлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.