ID работы: 10552777

Завтрашний дождь

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
– Не хочу другое будущее, – качает головой Ямамото. В груди ноет. Ямамото готовился к такому развитию событий, что его могут захватить в плен, допрашивать, он бы перенес любые пытки. Но сейчас он сидит на собственной кровати, в собственной комнате, и это самое мучительное испытание в его жизни. Любое движение, любое слово могут оказаться тем самым движением крыла, которое поднимет ураган. Но хуже всего это слепота. Осталось ли там, десять лет спустя, еще хоть что-нибудь, ради чего стоит бояться и следить за собой каждый миг? – Тебе какая разница? – насмешливо спрашивает Скуало. – Что в нем особенного? Ямамото думает об этом и улыбается самому себе. Долгие дни в семейном ресторане, который он старательно держал на плаву после гибели отца. Записанные специально для него сто боев. Бейсбол с друзьями, ух, они повеселились тогда, жаль что всего раз. Последние два года, когда ресторан все чаще стоял закрытый, потому что Ямамото пропадал в Италии. Были, конечно, сражения. Куда без них? Минуты, часы, когда он места себе не находил. Но судьба щедро давала из обеих рук, и Ямамото не видел причин, чтобы жаловаться. – Наверное, это надо прожить, – говорит он. – Словами не объяснишь. Скуало многозначительно закатывает глаза. – Знаешь, о чем я думаю, когда слышу такое? Что рассказать на самом деле не о чем! Ямамото негромко смеется. Подумать только, они когда-то были врагами. Скуало и Такеши все еще враги, поспешно напоминает он себе, но чувства никуда не деваются. Скуало уже давно ассоциируется у него с уютом и любовью. Кто знает, может быть, они в последний раз так сидят и просто разговаривают. Ямамото понимает, что надо себя остановить, но не хочется, и он позволяет словам слететь с губ. – Я не говорил об этом в будущем, но я люблю тебя. Прошлое уже так сильно изменилось, и неизвестно, что я увижу, когда вернусь на десять лет вперед, поэтому говорю сейчас. Я тебя люблю, хотя ты вечно лезешь, куда не надо, и не позволяешь о тебе заботиться. Я тебя... – Заткнись, придурок! Скуало недоволен. Ямамото не удивлен. Он спокойно смотрит ему в глаза, гневный взгляд из-под челки давно на него не действует. – Не беспокойся, Такеши не доставит проблем, когда вернется. Он просто хочет выиграть, – говорит Ямамото. – Все остальное... возникло гораздо позже. Кстати, ты должен мне желание. – Ну и чего тебе надо? Ямамото мечтательно улыбается. – Уложи меня спать, а? Двое суток на ногах. Так рубит... – Придурок, – бормочет Скуало и встает. Он откидывает край одеяла, потом сгребает Ямамото в охапку и кладет на постель. Ямамото перекатывается на бок – его любимая поза для сна – и закрывает глаза. Скуало накрывает его и подтыкает одеяло. Когда он выпрямляется, Ямамото уже крепко спит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.