ID работы: 10552808

Огонёк

Джен
PG-13
В процессе
566
автор
Zad Barsika бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 203 Отзывы 254 В сборник Скачать

О встрече

Настройки текста
Примечания:
Юна рассеянно смотрит на ребёнка на своих руках, который с активностью и удивительным детским упорством пытается раз за разом ухватить её за прядки волос, что выпали из небрежного пучка. Мальчишка же в свою очередь веселился, издавая радостные звуки и, кажется, даже смеялся одними лишь глазами, продолжая тянуться навстречу яркому пятну на голове Юны. Какой же несносный ребёнок. — Ну-ну, мой друг, так не пойдёт, — отводит аккуратно в сторону от своих волос детские, маленькие ладошки девочка, при этом потерянно улыбаясь. В будущем те набьют лицо не одному мерзавцу... На неё с долей понимающего сочувствия смотрит из-за стойки совсем еще юная Макино, протирая стаканы чистой тряпкой, пока выдалась минутка свободного времени и подобная возможность. В Партис баре посетителей не было. Поэтому в заведении, чьей хозяйкой была Макино — девчонка на вид лет шестнадцати отроду, стояла тишина, разбавленная бормотаниями и счастливым ребяческим смехом. К слову, тут было немножко жарко. Потому как Юна всё-таки оказалась правой — в Фууше от солнца не спасали раскидистые деревья и лесная, какая-никакая, но хоть прохлада. Юна, смотря на чернявую макушку, про себя отмечает, что в детстве будущий Король пиратов, на удивление, лёгкий, по крайней мере, Эйс в его возрасте был тяжелее — она перехватывает пацана в который раз поудобнее. Тот же забавно хватается за её плечи, рефлекторно опасаясь упасть, но улыбаться не перестаёт. Глупенький, Юна его не уронит. Она слегка подкидывает его на руках, заставляя выдать весёлый писк и одновременно с этим до сих пор не может понять до конца — каким всё-таки образом умудрилась встретиться с солнечным мальчишкой так скоро. Юна того совсем не ожидала. Да и встреча оказалась для неё сюрпризом. Девочка видимо слегка упустила из виду тот факт, что, как оказалось, за Луффи с самого детства присматривала Макино, которая, по её мнению, все же была ещё слишком мала. И Юне вот совсем не хотелось наговаривать на Гарпа, но, выражаясь словами Дадан, можно было сказать, что старый пёс окончательно рехнулся... Наблюдая за мальчишкой, у которого блестят от смеха глаза, Юна со смешанным сердцем думает о том, что ему невероятно пойдёт в будущем соломенная шляпа... Луффи же вдруг начинает смеяться звонко-звонко, наконец ухватившись за чужую прядку волос. В голове у девочки же в этот момент лишь проносится быстрая мысль о том, что она уже порядком успела отвыкнуть от того, когда так любил баловаться Эйс. В то нелёгкое время Юна, также как и Макино сейчас, была вынуждена носить бандану.

***

— Юна-чан, прости, за отнятое время! Просто Луффи он-... — Оу, нет, я не против, — мягко и поспешно заверяет девочка, наблюдая одним глазам за тем, как Луффи, пока ещё годовалый или около того будущий король пиратов, жуёт овсяное печенье на её коленках. Мальчишка явно облюбовал это место и слазить пока не собирался. Юне-то подождать не трудно, даже в радость, но то, дождутся ли её бандиты и в частности один такой же чернявый Ди, несколько стоит под вопросом. Несмотря на характер Эйса, тот мог быть временами воистину ревнивым: подобные случаи уже были и выглядели они до безобразия комично. Эти Ди полны сюрпризов. Юна, впрочем, конечно знала, что за провизией нужно было идти в бар к Макино, с которой та была знакома ещё авансом, к слову, как и с многими личностями здесь. Куда именно было нужно идти ей пояснила Дадан, что установила с мэром Вуп Слепом какие-то договоренности — за оказанную помощь теми лекарствами. Горные бандиты рыжеволосой атаманши для многих жителей Фууши к их удивлению оказались благодарными, и девочке это нравилось. Что-что, но Дадан умела давать цену людским поступкам. Заходя в бар Юна чувствовала лёгкое зудящее беспокойство — видеть каждый раз новых людей, в чье существование ты как-то в прошлом и не верил было до сих пор чем-то бударажащим и любопытным. Возможно, в будущем она к этому привыкнет, но пока пульс незаметно учащался и леденели кончики пальцев. Однако волноваться было не о чем. Макино была доброй и чуткой. Её Юна увидела, как только отворила дверь бара, сидящую полубоком ко входу. У нее были тёмные волосы, отливающие болотистым зелёным, и оранжевая бандана, повязанная вокруг лба. К тому же, Макино кому-то улыбалась и махала ладошками, будто подзывая к себе. И Юна уже предчувствуя что-то неладное, перешагнула осторожно порог и вдруг сталкнулачь взглядом с черноволосым малышом. Тот уже косолапо дошагал до Макино и с таким же наивном удивлением пялился в ответ, отзеркаливая выражение лица незнакомой девочки у входа. Юна была в этом уверена. Иногда, в непредвиденных ситуациях, собственная мимика жила отдельной жизнью. Макино заметив реакцию Луффи (а то был именно он!), обернулась ко входу: — Оу, — она смущённо улыбалась, разглядывая незнакомую ей ровесницу-подростка. Юна, как оказалось, выглядела несколько старше, чем то было на самом деле, из-за своего роста. На сравнение, она уже могла поравняться с шестнадцатилетней Макино, что несколько беспокоило. Вырасти под метра три ростом как некоторые личности в этом мире, ей не хотелось.— я могу чем-то помочь? Сама девочка уже сложила весь незамысловатый пазл у себя в голове и из-за этого в мыслях было по-обманчивому пусто. Слишком сильно тогда ей хотелось нервно хохотнуть, но усилиями воли Юна сдержала этот порыв в себе. — Да, я пришла от горных бандитов Дадан. Макино моргнула, оглядела её ещё раз, и словно опомнившись, быстро залепетала: — Присаживайтесь пока, я сейчас принесу корзинку, — она рассеянно посмотрела на Луффи и Юна рискнула вмешаться. — Я если что присмотрю за ним, — Макино благодарно кивнула и поспешила подняться по лестнице на второй этаж. И Юна совершенно не думала, не предполагала того, что когда Макино вернётся буквально через полторы минуты отстутвия, её застигнут в моменте, где маленький коварный Монки Д., подойдя к ней поближе, попросится на ручки. С совершенно невинным светлым лицом и большущими темно-карими глазами. Юна была обезоружена и не знала от неловкости куда себя деть, пока не повернулась к спустившейся Макино и не увидела её весёлую, но скромную улыбку. Юная девушка ей подбадривающе кивнула... и в итоге, Луффи всё-таки получил то, что хотел. Маленький манипулятор. Впрочем, раньше таким был Эйс, однако к подобным выходкам этого мальчишки Юна научилась противостоять со временем. Но тут... Полная капитуляция, однозначно. Юна сидит, слушая Макино, которая все же завела разговор на отвлеченную тему после нескольких формальных фраз. Девушка говорила искренне, не наигранно, рассказывала о погоде, немного о Фууше, мол, урожай яблок в этом году выдался по истине хорошим, а у молочника Бена самое лучшее молоко. Потом разговор как-то сам собой завернул на готовку и пошло-поехало. Они нашли общий язык, думает Юна когда, Макино в запале общения хочет обратиться к ней и вдруг удивлённо запинается на полуслове, — «Море, я ведь даже тебе не представилась!» Вот тут то по особенному взгляду напротив, Юна понимает, что возможно, в этом мире у неё все же наконец-то появится настоящая подруга. Разговаривать с Макино оказалась сродни глотку свежего воздуха. Уходила из бара она в приподнятом настроении, с тяжёлой плетёной корзинкой в руке и негласным обещанием иногда захаживать к Макино. До этого дня она и не думала, что она так нуждалась в общении с кем-то её возраста, пускай и относительного. Она шла в гору по узкой тропинке, перекладывая иногда ношу из одной руки в другую и размышляла о том, что по приходу домой, она обрадует свою семью вафлями со сгущенкой — нужные продукты как раз имеются. Бандиты и Эйс будут рады. Кто бы что ни говорил, но они любят сладкое, Юна знает про это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.