ID работы: 10553052

Потерянный (книга первая)

Гет
R
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 132 Отзывы 34 В сборник Скачать

Активация и новые проблемы

Настройки текста
И так, мы прошли ловушки и тут предстаёт перед нами два пути, а по центру комнаты манекен, и тут, мне говорят, чтобы я "поболтал с ним", на это я только посмотрел скептически на свою знакомую. - Была не была, - ответил я в слух. - И как тебя зовут? - Спросил я у манекена, а в ответ только молчание. И тут, я решил посмотреть интерфейс, было 4 кнопки, драка, акт, вещи и пощада, я решил выбрать пощаду, но опять ничего не произошло. - И что мне прикажете делать? - Спросил я, а ответил, что очень странно Мудрец: Выберите акт и поговорите с ним через эту функцию, либо щадите его пока не произойдёт, то что вас и вашу спутницу удивит. Странно, я решил щадить его, и через минуту пощады он взлетел, сказать, что я удивлён, ничего не сказать. + 70 репутации с Фриск + 10 репутации с Ториэль + 5 репутации с Чарой + 5 репутации с Сансом - Это ещё кто такие, спросил я у Мудреца Не могу ответить, вы всё равно вскоре узнаете кто это, также скоро произойдёт эволюция системы и вам это не понравится. Отлично, ещё и эволюции системы не хватало, вот прям чую, что это принесёт проблемы. - Ты опять прослушал, что я тебе говорила, - надулась Фриск. Выглядит мило, скажу я вам. - Извини, опять задумался, - решил извиниться я. - О чём? - спросила Фриск, но ответа не получит.

Спустя 20 минут ходьбы и разговоров

В общем, за эти 20 минут произошло то, что меня удивило, система начала эволюцию и мне капнуло за разговоры с Фриск, 200 репутации с ней, а система уже оканчивает свою эволюцию. Система успешно эволюционировала, теперь у вас есть регенерация здоровья и маны, также у вас появился стазис тела на 4 часа, в случае если вы не подлатаете своё тело шанс умереть составит 70%, а также у вас появились свободные нераспределенные очки статов, которые вы можете вложить в свои характеристики, также вам теперь доступен аукцион и сообщество - Жесть, конечно, и что мне делать? - Спросил я Мудреца. Советую вам сперва перевязать раны, а потом купить на аукционе мазь, за очки характеристик, у вас около 400 - не распределённых. Мазь будет стоить 10 очков, а так же зелье остановки кровотечения в количестве 4 штук по той же цене, что и мазь. - Спасибо мудрец, что бы я без тебя делал, поблагодарил я навык и начал закупать то что он мне посоветовал, а так же посмотрел навыки лечения и купил за 50 очков 1 такой навык, в итоге я потратил 100 очков из 400, и осталось их распределить или оставить, и тут прилетает квест. Новый квест : Возродить Чару и не допустить геноцида монстров. Награда за задание : + 1000 очков репутации с монстрами, + 5% симпатии от Фриск , + 15% симпатии с Чарой, 1 ур и 20 очков нераспределенных характеристик Провал задания : Вы станете одним из убитых в этом пути. Жесть, ну, ладно, решим и это в итоге, за моими думами мы уже подошли к дому, выглядит красиво, дворик с деревом, а под ним красная полянка из цветов и опавших листьев, две каменных лестницы ведущие к двери и два окна в которых горит свет, и тут открылась одна из многочисленных ран, оставленных в прошлой жизни, это заметила и Фриск. - С тобой всё в порядке? - С волнением спросила она, пришлось изображать, что всё хорошо, но та рана открылась в районе груди, и тут, я вспомнил, что не осмотрел себя, обмундирование из прошлой жизни осталось на мне и есть несколько дыр в моей куртке, а разгрузку я спрятал в инвентарь, когда Фриск отвернулась, и тут выходит женщина в платье с рогами на голове и видит моё состояние. - Фриск что с ним? - Спросила она у Фриск, а Фриск ответила, мол всё в порядке, за что я ей благодарен. Пришлось снимать так же и маску с тактическими очками, и тут на меня смотрит Фриск с этой женщиной и немного покраснела, Фриск понятно почему, я хоть и знаком с ней около 50 минут, но уже успел подружиться, а женщина чего покраснела, я так и не понял. + 1% симпатии с Фриск + 1% симпатии с Ториэль Ага, так это Ториэль, и я использовал на ней навык анализа. Имя : Ториэль Возраст : --- Ур : 1 Хп : 200 Мп : 1000 Титул : Бывшая королева, мать Фриск, мать Азриэля, мать первой упавшей дитя Жесть, у неё есть титулы, а у меня их ещё нету, если я с ней буду драться, я выиграю только за счёт хп и всё. В итоге, она пригласила меня к ним в дом и сказала, чтобы я поспал, а то выгляжу бледно, ну да, раны то начинают открываться, в итоге, мне показали комнату, где мне разрешили переночевать, а я вместо того, чтобы спать, дождался пока на таймере не останется 5 минут, начал лечить свои раны. В итоге, когда время истекло, я словил дебаф на - 250 хп в секунду, тут уже пришлось использовать всё, что я купил, и когда уже оставалось около 500 хп, дебаф пропал и появился новый, на слабость и головокружение, а так же на сильную потерю крови. Вот тут, я начал проклинать свою беспечность, но меня уже вырубало, поэтому пришлось ложиться спать, забыв о крови на полу, хотя я в этой крови и уснул.

Спустя 5 часов сна

Я проснулся и заметил, что сплю я уже не на полу, а на кровати, весь перебинтованный, хотя я помню, что бинты я не покупал. И тут в комнату заходит Фриск, с тазиком воды, на что я только удивлённо посмотрел на неё. - Почему не сказал, что у тебя были раны, - сказала Фриск, поставив тазик около кровати. - Прости, не хотел никого волновать, - тут мне возразила девушка, чего я от неё не ожидал. - Ты понимаешь, что ты чуть не умер? - Спросила Фриск. Чувствую себя мудаком, заставил побеспокоиться и её, и мисс Ториэль. -Извини, - с недоулыбкой сказал я, а вы попробуйте улыбнуться когда голова кружится, тело ноет, и чувствуешь общую слабость тела. -Встать сможешь? - Спросила Фриск. Тут же, я решил попробовал встать с кровати, правда почти сразу осел там же, где и встал. На что, я получил достаточно злой взгляд, пополам с беспокойством, выглядит странно, сказал бы я. И тут, я за долгое время, решил осмотреть лицо Фриск, ведь не обращал достаточно внимания на это, стрижка под каре, золотые глаза, что выглядит достаточно миловидно, цвет волос, кстати только сейчас обратил внимание, что на чёлке у неё красный локоны, и всё это довершает курносый нос и немного острый подбородок. Похоже я засмотрелся на неё, иначе я не могу объяснить, почему она покраснела. -Почему ты так на меня смотришь, у меня что-то на лице? - Засмущалась Фриск, на что я непроизвольно улыбнулся, хоть и слабо, но она и это заметила, да как она блин это-то заметила, для меня останется тайной. (Напомню, Грид потерял память + он не шарит в отношениях, от слова совсем, организация, в которой он работал и должность которую он занимал, этому способствует) -Ты кушать хочешь, - скорее утвердила, чем спросила Фриск, как она опять угадала? Тут я слышу рычание своего же живота. -Предатель, - шепнул я своему желудку, на что Фриск только тихо посмеялась. - Ладно, сейчас принесу тебе кусок пирога, - сказала она и ушла из комнаты, оставив меня наедине с своими мыслями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.