ID работы: 10553960

"Мне казалось это простым"

Джен
R
В процессе
67
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 33 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 7. Пойманный след.

Настройки текста
Примечания:
      Единственный персонаж, который не вызывал бы особого подозрения и о котором Сэм забыл, была Мона. Она сидела в самом конце на первых уровнях, именно тогда парень её и использовал, после чего забил. Материалы, которые должны были уйти на Чайльда, перешли Моне. В игре она всегда сидела в своей лаборатории после встречи легенд, и никто не видел её на улице. В Мондшатдте о ней мало кто знал, кроме господина Гёте, который отдал ей домик и путешественник с Кли. Зажить обычной жизнью здесь вряд ли будет просто.       В голову начали приходить мысли о друзьях, интернете и вкусных чипсах в ближайшем магазинчике. В этом мире только недавно изобрели камеру, а значит ждать придётся долго. А лучше вообще не ждать и найти выход. Решив исследовать территорию полей, Сэм телепортировался к дереву, где когда-то был Венти. Трансформировавшись в лужу, парень видел не так хорошо, как хотелось бы. Нечаянно наткнувшись на крио слаймов и воду, он тут же был заморожен и пытался нажать воображаемый пробел. «Совсем уже головой поехал», — подумал парень и телепортировался к ближайшей статуе Архонтов. Присев на траву и чуть притянув шляпу вниз, чтобы солнце не светило в глаза, Сэм расслабился и начал постепенно засыпать под тёплым солнцем и тихим кряканьем уток на воде.

***

      — Смотрите, вот она!       Это был детский голос, который звучал с берега. Поднявшись и выпрямившись, Сэм увидел маленького мальчика и Драффа. Просто взять и исчезнуть было не вариантом, поэтому парень поплыл к берегу и усталым голосом произнёс:       — Вам что-то нужно?       — Ох, ничего, мисс, просто хотелось узнать в порядке ли у Вас всё.       — Аа, эхех… Да-а, в полном, я просто отдыхаю после работы, — на самом же деле всё было не в порядке, но жители этого не поймут.       — Извините за беспокойство.       Вернувшись на место к статуе, Сэм прилёг на траву, закинул ногу на ногу и положил руки под голову, начав размышлять.       — Ита-а-ак, как же я сюда попал… Портал? Божья воля? Или это всё мне снится? Но те бомбы были слишком реалистичны для сна… Если я сюда как-то прибыл, то и уйти тоже должен, но как? Убить себя? А вдруг не сработает… Хмм, надо вернуться к истокам.       Телепортировавшись к первому телепорту всех игроков, Сэм не обнаружил ничего необычного — ничем не примечательный берег. Походив тут ещё немного, при этом использовав чувство стихий, парень не нашёл ничего необычного и грустный направился в лес. Пособирав немного грибов и яблок, он направился к печи в Мондштадте и приготовил себе пару грибных шашлыков. Усевшись на стул поблизости, он уныло наблюдал за жизнью в городе. Рядом приглушённо слышался голос Дионы из «Кошкиного хвоста», а Марджори привлекала к себе клиентов.       — Мо-о-она, какая встреча!       Это был господин Гёте, отдавший Моне дом, на котором была гидро печать.       — Оу-у, господин… Гёте, здравствуйте! — взволнованно ответил Сэм.       — Как проводятся твои работы?       — Прекрасно!.. Как Ваша жизнь?       — Да всё так же. Давненько тебя не было видно на улице, — заявил мужчина.       — Это просто работа такая, всё в порядке.       Поговорив ещё немного, после чего старик удалился из поля зрения, Сэм отправился к тому самому домику, чтобы убедиться в своих словах. Убрав листья с окна и заглянув в него, он заметил Мону, сидящую за столом и изучающую созвездие в виде песочных часов. Её вид был взволнованным, и при этом она что-то записывала. Прямо взять и ворваться в её дом было бы очень странно, причем в виде неё же. Любопытство сжирало изнутри.

***

      — Ещё не нашли его?       — Нет, господин.       — И это называется городом свободы. Синьора говорила о том, что Архонт здесь никакующий… А вот кстати, и он.       Сидящий за столик у таверны Венти выпивал очередной стакан вина. Ходящий вокруг да около Нимрод оглядывался, и на него скептично смотрел Хоффман. Приказав агентам ждать его, Тарталья подошёл к барду и сел рядом. Сложив руки на столе. Он посмотрел на опьяневшего Архонта с грустным взглядом. Тот не обращал на него никакого внимания, опустошая очередную бутылку.       — Кхм-кхм.       Прокашлявшись, Тарталья вывел из раздумий Венти, который вздрогнул от неожиданности. Его потрёпанный вид говорил о том, что он практически за собой не следит. Убрав чёлку с волос, он посмотрел на человека, который потревожил его одинокие минуты жизни. Сейчас же он его осмотрел чуть ли не с ног до головы.       — Вам что-то нужно?       — О великий Барбатос, — на этом моменте Венти чуть ли не подавился, — не соизволите ли Вы помочь простому прохожему найти одну личность?       — К чему такие формальности?       — Ах да, чего это я… Город свободы, не так ли? Свобода развита настолько, что тут оставляют даже самых отпетых мошенников.       — Я не понимаю о чём речь, — с тихим голосом заявил бард. — Забрали гнозис? Забрали –вот и идите дальше.       Задумавшись на минуту, чем и воспользовался Венти, вновь пару раз глотнув вина, Чайльд пытался понять не враньё ли это, даже пьяное. Кивнув другим агентам, которые ждали его на другом конце улицы, он встал и молча ушёл. «Он понял, что я из Фатуи, но не понимает речь про двойника», — проскользнула в голове мысль. Может, он скрывается вовсе не тут? Или нужно опросить остальных горожан, но так, чтобы гранд мастер Джинн не узнала об этом. Заметив вдалеке девушку, смотрящую в окно какого-то дома, он тут же направился к ней. Та поникла головой и начала спускаться по ступенькам, после чего будто под землю провалилась. Подбежав к месту, где она была прямо перед исчезновением, Тарталья заметил мокрую дорожку, ведущую дальше в город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.