ID работы: 10554294

New story

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Первые знакомства

Настройки текста
Настал тот момент когда Аве исполнилось 11. Она сразу знала что пойдет в Хогвартс, где директором стал Альбус Дамблдор. Альбус стал для девочки приемным отцом и растил ее. Но никто не мог заменить ей отца которого посадили в Нумергард - его же тюрьму, мать и брата. В мире волшебства Ава стала знаменитостью - девочка убившая пять мракоборцев без использования палочки. Даже для Авы это было секретом. *** Осталось три месяца до начала учебы. Рано утром Ава вышла на поляну возле Годриковой впадины. Возле полянки протекала маленькая речушка. Обычно здесь никого не было, но сегодня Ава увидела мальчика стоявшего возле речки и смотрящего в даль. Ветерок отдувал его черные, торчащие во все стороны волосы. На его носу чуть съехав красовались круглые очки. Ава не спеша подошла к мальчику. — Доброе утро. — произнесла Ава и встала рядом с мальчиком. Он вздрогнул от неожиданности, но посмотрев на девочку успокоился. — Ты же Гриндевальд? — спросил мальчик посмотрев в черно- голубые глаза, такие же как у ее отца. — Да, но мне больше нравится когда меня называют по имени,Ава или полностью Авани. Надеюсь ты не боишься меня?— спросила девочка. — Нет, конечно нет. Я Джеймс Поттер, живу здесь со своей семьей. Пару минут дети смотрели в даль. На красивый и яркий рассвет, на белые проплывающие обложка. Прервав тишину Ава спросила: — Что ты делаешь тут в такую рань? — Сова с письмом разбудила. Всегда знал что поступлю в Хогвартс, но все равно как-то волнительно. *** Пар от поезда стоял на всю платформу. Дети заходили в поезд предвкушая семь лет учебы в Хогвартсе. Многии смотрели проходящию мимо Аву с тележкой полной чемоданами. — Гриндевальд, лучше найди компанию твоего уровня! — послышался голос из окна купе. — Ты себя предлагаешь, Малфой? — Ава посмотрела на него искоса и прошла мимо. Люциус Малфой был тем еще задирой и ненавистником маглорожденной крови. Девочка зашла в вагон и начала искать купе. Все было забито, но люди не были против компании Гриндевальда, ведь она же знаменитость...Но вот оно, чудо - купе с одним человеком. Мальчик, тоже новенький. Бледный, на руках шрамы. Он посмотрел на входящию в купе Аву. — Привет, Римус Люпин.- поздоровалась Ава. — Откуда ты знаешь мое имя? — спросил Римус. — Я знаю всех и вся... мне Дамблдор рассказывает. Оставшееся время новые знакомые провели в молчание. Ава из под тишка смотрела на шрамы Римуса и даже зная что перед ней сидит оборотень девочке было комфортно. *** Первокурсников встречает лесничий Хагрид - полу великан. Погода выдалась не хорошей. Шел дождь. Учеников погрузили на лодки. Было очень холодно плыть под дождем по реке. Уже было темно и волшебный Хогвартс представлялся темным замком из страшилок. Ава и Римус сели в одну лодку с Хагридом и поэтому было тесновато. — Уже друзей успела найти, а Ава? - спросил лесничий и немного ударил девочку по спине, так что такое чуть не вывалилась из лодки. — А... Да, да нашла. Это Римус. — Приятно познакомится сэр Хагрид. — сказал как джентльмен Римус. — Сэр, сэр. Давай уже на ты что ли? Друзья Авы мои друзья. — улыбнулся Хагрид Римусу. Тот в ответ смог произнести только "угу". Вот лодки подплыли к берегу. Первокурсников завели в большой зал. За четырьмя столами сидели ученики, ждавшие распределения. Всюду доносился шёпот. " Она попадет на слизерин, Гриндевальд точно наша" И так далее и тому подобное. Вот и волшебная шляпа которую профессор МакГонагалл - декан факультета Гриффиндор поставила на табурет. Она начала поочередно называть имена из списка. — Поттер, Джеймс. Мальчик с которым Ава познакомилась в Годриковой впадине что то сказал другу и поднялся на верх. Он был одет в чистый,как с иголочки костюм и мантию. Шляпа долго не думала. — Гриффиндор! Аплодисменты раздались с крайнего стола. — Блэк, Сириус. Мальчик с длинными волосами поднялся и гордо поднял голову. Пару слизеринцев внимательно наблюдали за ним. — Гриффиндор! Девочка с пышными кудрями сидящая за столом Слизерина презрительно посмотрела на Блэка, но тот лишь радостно побежал к другу за стол. Перед тем как шляпа назвала еще кого-то знакомого прошло человек десять. — Люпин, Римус. Ава подтолкнула друга и тот медленно поднялся и сел на табурет. — Гриффиндор! Римус посмотрев на Гриндевальд побежал к крайнему столу и сел рядом с Поттером и Блэком. —Петтигрю, Питер. —Гриффиндор. — Эванс, Лили. Девочка с ярко рыжими волосами села на стул. — Гриффиндор! Черноволосый мальчик стоявший рядом вздохнул и погруснел. — Снейп, Северус. Тот мальчик сел на табурет и посмотрел на свою подругу, которая уже весело болтала с другими девочками. — Слизерин! И так много раз. Гриффиндор, слизерин, когтевран, пуффендуй... И вот тот момент. — Гриндевальда, Ава. Все затихли и смотрели на нее. Ава медленно подошла к шляпе. — Сложно... Сложно. Думаю... " Только не слизерин, только не слизерин " " — промелькнула мысль у нее в голове — Гриффиндор!!! Шум раздался по всему залу. Даже некоторые слизеринцы аплодировали ей. Ава села за стол Гриффиндора. К ней сразу подошли Сириус, Джеймс, Римус и Питер. — Джеймс и Римус уже знакомы с тобой, можно ли познакомился нам? — сказал Сириус подсаживаясь к Аве. — Конечно, Блэк. В этот момент она обрела новых друзей, друзей с которыми она забыла все проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.