ID работы: 10554294

New story

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Первый день учебы

Настройки текста
Лучи солнца осветили комнату. Первый день учебы в Хогвартсе только что начался. В Гриффиндорской комнате для девочек уже царил шум. Все собирались на первый урок - зельеваренье. — Ава, а кто у нас будет вести зельеваренье? - спросила Кэти. Ава не привыкла что за одно утро ее спрашивают обо всем что есть:уроки, жизнь, прошлое... — Профессор Гораций Слизнорт. — отвечала Ава роясь в своих вещах что бы найти перо. — Давай быстрее, а то на завтрак опоздаем. — донесся голос с низу. — Минуту, Сириус, минуту! За вечер Ава смогла сдружится чуть ли не со всем Гриффиндором, но друзьми стали Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Римус Люпин и Питер Петтигрю. Гриндевальд спустилась вниз по лестнице где ее поджидали новые друзья. — Ну наконец-то, доброе утро. — прозвучал смешливый голос Джеймса, чья прическа выглядела так, как будто он только проснулся. Ава лишь фыркнула. Они спустились в зал где уже было огромное количество людей. — О боже, сколько еды... — заблестели глаза у Сириуса. На столе и в правду было огромное количество еды, ешь сколько влезет. Овсянка, различные пироги и пироженки. А пить давали тыквенный сок. *** Гриффиндорцы спускаются в подвал на зельеваренье. Этот урок у них совмещен со слизеринцами. Уже на пороге их встречал Гораций Слизнорт. — Проходите, проходите. Садитесь по парам. Джеймс и Сириус сели вдвоем. Римус и Ава позади, А Питер за Римусом. Урок прошел скучно. Слизнорт весь урок рассказывал о происхождении зелий и о том что будет изучатся в этом году, но пообещал в следующий раз готовить зелье, что обрадовало не всех. Выходя из кабинета Аву окликнули слизеринцы. — Гриндевальд, ну почему ты выбрала этих любимцев маглов? — прокричал Люциус Малфой из толпы. Сириус был готов бросится на них хоть сейчас, но Ава шепнула ему на ухо. — Не надо Сириус, хуже будет. Друзья развернулись и пошли на следующий урок, еще скучнее чем этот. Урок Истории Магии. *** После ужина Гриффиндорцы зашли в свою гостиную и принялись за домашнюю работу которой оказалось не мало. — Первый день, а уже столько заданий... Сириус только закончил с сочинением по истории магии и откинулся на спинку кресла. Ава сидевшая рядом посмотрела на его работу. — Сириус, ты перепутал абсолютно все даты и у тебя не хватает двадцати сантиметров. Сириус испуганно посмотрел на пергамент. — Как все даты? — он открыл учебник и начал быстро перелистывать страницы. —Вот осталоп, и в правду все перепутал. Джеймс отдыхавший на диване сказал : — Римус, будь другом... — Нет, даже не проси! - выкрикнул Римус из под книг. — я сам еще не все понял. Спустя часа два Сириус и Джеймс наплевав на все пошли спать. Римус и Питер доделали все и тоже отправились в спальню. — Ава, а ты? Гриндевальд потерла сонные глаза и зевнула. — Сделаю работы за этих остолопов и тоже пойду спать, а то завтра им от профессоров достанется. Когда за Римусом закрылась дверь Ава достала палочку. Один взмах и работы Сириуса и Джеймса были написаны их подчерком. — Вот и все, что тут делать... Наверное надо совершить им парочку ошибок, а то еще подумают что они умные. *** Спустившись утром Аву встретили объятья Сириуса и Джеймса. — Ава, спасибо за работы. — Ну что вы, вы же мои друзья... — сказала хитро улыбаясь Ава. — Друзьям не жалко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.