ID работы: 10554294

New story

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Летнии каникулы

Настройки текста
В последний учебный день друзья договорились о встречи в Годриковой впадине. И вот Ава вместе с Джеймсом тихо идут на холм встречать Сириуса. — А что с Питом и Римусом? — заговорил Джеймс. — У Римуса дела, а Пит уехал куда-то с родней... — А Сириус только рад свалить из дома, главное подальше от семьи. — перебил Аву Джеймс, а та лишь кивнула. Блэк и в правду не ладил с родителями, особенно после того как поступил на Гриффиндор. *** Сириус быстро ходил по своей комнате собирая вещи. Пару недель он поживёт у Авы в доме, все ровно Дамблдор решил отправится в Хогвартс раньше чем обычно. Может Сириус будет жить там до конца лета. Взяв чемодан он открыл дверь. На Гриммо 12 было тихо, даже Кикимир не ворчал. " Сейчас же пять часов, верно? Так тихо и должно быть " Но что то не давало ему покоя. Вульберга Блэк все ровно знает куда едет ее сын и отпустила его, хоть Сириусу и не нужно было ее разрешение. Тихо спустившись по ступенькам на кухню где его ждал портал в виде безделушки, он наткнулся на домашнего эльфа Кикимира. — Юный Блэк что то желает перед уходом? Сириус посмотрел на эльфа свысока. — Отойди Кикимир, я тороплюсь. Эльф подчинился и отошел в сторону пропуская Сириуса на кухню. — Передай матушке что я буду там до конца каникул. Кикимир поклонился так что кончик его длинного носа коснулся пола. Сириус взял стоявшую на столе банку, подождал пару секунд и переместился на холм. Уже с вершины открывался вид на Годрикову впадину. Раньше Сириус часто навещал Джеймса и его родителей которые жили здесь, но даже не знал что и его недавно обретенная подруга тоже живет здесь. В дали он увидел две точки которые не спеша шли к нему. Это была девочка с длинными белыми волосами и черно-голубыми глазами доставшийся ей от отца и мальчик с торчащими во все стороны черными волосами и в очках которые съехали на кончик носа или по другому его друзья. Он подобрал банку и пошел на встречу друзьям. Заметив друга Ава и Джеймс остановились. Зачем идти за Сириусом если он может прийти сам. Спустя минуты три друзья уже обменивались новостями и шли обратно. Они решили зайти в ближайшее кафе и выпить кофе. — Как маглы это пьют, гадость какая! —сказал Сириус выходя из кафе. Он впервые попробовал магловский кофе. — А вроде даже вкусно. — пожал плечами Джеймс. *** Солнечные лучи осветили комнату где спала Ава. Из соседней комнаты которая на время пренадлежала Сириусу доносился шум. Он всегда вставал рано и общался с Джеймсом совами. Иногда становилось жаль этих птиц, которые раз по десять летали из дома в дом. Шум прекратился. Ава насторожилась и на всякий случай потянулась за палочкой. Но в комнату входит Сириус и на пороге шепотом говорит: — Спишь? Ава ничего ему не ответила. Тогда в нее прилетела первая подушка. — Эй! — А нечего притворяться. Собирайся, Джеймс зовёт. Ава кинула в него его же подушку, но он ловко увернулся и показав язык быстро побежал из дома. Ава злобно фыркнула посмотрев на часы и начала собираться. *** Джеймс стоял у выхода из дома и ждал друзей. И вот наконец они вышли. — Зачем нужно было будить меня в такую рань? — сказала Ава закрывая дверь и громко зевая. — Во первых: мы идем покупать принадлежности для второго года, во вторых: когда ты стала такой соней? Ава злобно посмотрела на друга и зашагала за друзьями. Джеймс протянул руку и пред ними остановился автобус " Ночной рыцарь". Сириус первый раз садился на это синий, двух этажный автобус, поэтому с интересом осматривал его. Друзья заняли местам на первом этаже, ехать им было не далеко. Спустя пару минут автобус остановился. — Дырявый котёл! — произнес кондуктор. Джеймс, а вслед за ним Ава и Сириус вышли из автобуса, после этого тот очень быстро стартонул. — Зачем нам сюда? — разбавил своим вопросом тишину Сириус. — За школьной принадлежностью. Или... Вам уже все купили? — Дамблдор всегда мне все покупает заранее. — И моя матушка тоже. Джеймс остановился и посмотрел на Аву и Сириуса. — А Квидичч? В этом году набор в команду. — Точно... Надо метлу и форму! — Мысль хорошая, но вдруг вас не выберут? — вмешалась в веселье Ава. — Выберут, куда денутся. Разговор был закончен и начался только в магазине спортивных товаров и мётел. — Кем бы в команде вы хотели бы стать? — задал вопрос Джеймс выбирая метлу. — я ловцом. — Загонщиком. А ты Ава? Гриндевальд чуть не уронила метлу которую держала в руках, последняя модель нимбуса и самая дорогая метла. - А? ... А кем хочу стать... Вратарём наверное. Друзья взяли метлы и быстро расплатились. — Мне надо ко мне в сейф, деньги кончились. — роясь в сумке сказала Ава. — Мне тоже... В семейный сейф Блэков. Надеюсь никого в это время там нет. Ава и Сириус зашли в банк " Гринготс", а Джеймс остался ждать, заодно сходить и купить книги. Сначало они навестили сейф Блэков, в котором была Беллатриса Блэк - кузина Сириуса. Не обратив на них внимание она просто ушла. Потом навестили сейф Авы. — То есть... Это твой личный сейф? - спросил Сириус выходя из комнаты набитого золотыми монетами. — Да, мой личный. Но деньги папины... Сириус взял Аву за руку и прошептал: — Все хорошо? Твой отец же жив... Прости. — добавил он вспомнив о матери и брате. Гриндевальд грустно улыбнулась и кивнула. — Ага. Спустя несколько недель друзья уже садились на "Хогвартс экспресс" обнимаясь и обсуждая новости с Римусом и Питом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.