ID работы: 10554294

New story

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Секрет Римуса и Мародеры

Настройки текста
Вечер проходил как обычно. Друзья сели рядом за ужином и о чем то болтали. Быстро закончив с ужином Римус встал из-за стола и уже собирался уходить как его окликнул Джеймс. — Римус, ты куда опять собрался? Опять будешь всю ночь отсутствовать? — он приблизился к уху друга. — И всегда в полнолуние... Не оборотень ли ты? Римус испуганно посмотрел на Джеймса. — Как... Как ты мог такое подумать? — отвел глаза Римус. Он развернулся и пошёл прочь из зала. — Я в библиотеку. — Римус, ну Я же пошутил. Это шутка Римус! — Что ты ему сказал? — отвлеклась от спора с Сириусом Ава. — Ничего такого честно... *** Римус выбежал из зала и побежал в гостиную Гриффиндора. Полная дама без пароля впустила его. Люпин бросил сумку на кровать, взял лист бумаги и оторвал кусочек. " Сегодня меня не будет, мама больна. Римус" Он положил бумажку на свою кровать и подошел к двери. — Они не должны узнать... Римус подошел к выходу из замка где его ждала мадам Помфри. - Здравствуйте. — поздоровался Римус. Мадам Помфри повела его к гремучей иве. Пройдя по секретному проходу они попали в дом или как его начали называть визжащия хижина. — Я прийду за тобой утром. Мадам Помфри ушла запер за собой дверь, а Римус стал ждать, ждать обращения в волка. *** Друзья зашли в библиотеку и огляделисьпо сторонам. — Ну и где этот книжный червь? — спросил Джеймс заглядывая между рядами книжных полок. — Может уже в спальне? — предложила свой вариант Ава и посмотрела на наручные часы. — Давайте посмотрим. — сказал Питер и первый вышел из библиотеки. В спальне никого не было. Сириус подошёл к кровати Римуса и взял бумажку лежавшую на ней. — Опять он к матери на ночь глядя уехал да еще и в полнолуние. — Всегда он в это время уезжает... Ава ты куда уходишь? Гриндевальд уже держалась за ручку двери как Джеймс заметил её. — В свою спальню... — Ава, Римуса все равно нет. Оставайся здесь. — сказал Сириус и обвел комнату руками. Ава еще раз посмотрела на часы и на выход. — Мне надо идти, Лили ждёт... — Ава? Ты что то скрываешь от нас? Ава отпустила ручку и двери и закачала головой. — Нет, конечно нет. Я не чего не буду скрывать от друзей. Я же обещала... Я останусь. — Ну вот, а Лили пусть до завтра подождёт. *** Римус ждал когда появится луна. А так же ждал свою поддержку. В последнее время во время полнолуния к нему прилетал черный ворон. Благодаря этому ворону Римус в виде оборотня перестал себя колечить. " Было полнолуние. Римус сидел на полу и снова представлял ту боль после обращения. Новые шрамы и синяки. Тут в разбитое окно влетает ворон и садится рядом с ним. Ворон смотрит на Римуса как будто человек и как будто понимает его. Птица отходит в сторону в тот момент когда свет луны освещает темную комнату. Конечности Римуса вытягиваются и покрываются шерстью превращаясь в лапы, А лицо в волчью морду. Римус больше не управлял своим телом. Обычно оборотни кидаются на добычу, но сейчас он просто смотрел на ворона. " Я друг " - думал ворон. Оборотень щелкнул пастью но ответил: " Я не буду трогать тебя" " А себя?" Оборотень помотал головой. " Если будешь рядом, нет" " Я рядом" Ворон приблизился поближе и взмохнул крыльями. " Кто ты? Как мне тебя называть?" - думал оборотень. " Друг. Зови меня друг" " Не боишься, друг?" " Чего мне боятся?" " Меня" " Тебя не боюсь, боюсь за тебя" Их разговор продолжился до рассвета. Когда Римус вернулся в свое тело он посмотрел на ворона. - спасибо... Он улыбнулся. Ворон расправил крылья в поклоне как бы говоря: " Пожалуйста " Друг улетел в тоже окно в которое прилетел. Ворон навещал Римуса каждое полнолуние. Он никому не расказавал о новом друге. " Но сегодня Друг не прилетел. И Римус и его оборотень были одни. На утро Римус очнулся в больничном крыле. На руках и теле были царапины от когтей. " Ну и где же ты был, Друг... " Рядом послышались голоса. - Он мой друг и Дамблдор дал мне разрешение. - Ладно проходи, но быстро. К Римусу зашла Ава. - как ты? - Нормально, на меня напали... - можешь не врать мне, Я знаю что ты оборотень. Я твой Друг Римус. - ты... Ты тот ворон? Гриндевальд улыбнулась. - да, Я анимаг. Я хотела спросить у тебя разрешение на... Могу ли Я все рассказать нашим друзьям? - Ава ты думаешь они останутся моими друзьями? Если узнают что я...монстр. - ты не монстр, Римус. А Питер, Джеймс и Сириус твои друзья. Они примут тебя таким какой ты есть. Именно такие ситуации проверяют дружбу... - Ладно, рассказывай. И Ава спасибо за твою воронью поддержку. Ава положила свою руку и на руку Римуса. - Я же говорила, Я твой друг. Гриндевальд встала и вышла из больничного крыла. *** Все сидели на нервах. - Значит Римус, правда оборотень... - пробормотал Джеймс. Римус сидел рядом с Авой, которая закончила рассказ и ждала реакции друзей. - Ну и чёрт с ним. Римус наш друг! - взревел Сириус и подошел к Римусу. - Друг. - Да друг. - поддержал Сириуса Джеймс. - Ава как стать анимагом? - Что? - сказали одновременно все кроме Сириуса и Джеймса. - ты хочешь стать анимагом... Ради меня? - спросил Римус. - Ради тебя дружище. - Сириус обнял Римуса за плечи. - Пит? - эх, Я согласен. *** Спустя много времени друзья смогли достигнуть результата. И вот Римус в виде оборотня проводил ночь с черным вороно - Авой, большим черным псом - Сириусом, оленем - Джеймсом и крысой - Питером. В один день когда друзья валялись на траве Сириус сказал: - может придумаем нам клички? - голова после экзаменов у меня не работает думай сам. - сказал Джеймс и закрыл глаза. - Ладно.. Римус - Лунатик. - ты это специально, да? - Римус посмотрел на Сириуса из за книги. - Хочешь, будешь книжным червем. - Римус фыркнул и вернулся к книге. - Я - Бродяга. - Конечно бродяга, ты же из дома сбежал. - со смешком в голосе сказал Джеймс. - А ты, Джеймс - Сохатый. Ава - просто Ворон. - Спасибо, Сириус. - улыбнулась Ава. - А Питер - Хвост. - продолжал Сириус. - А сами Мародеры, да? - сказал Римус. - Да! Да ты мозг Лунатик. - выкрикнул Сириус. - Ну началось... И вот мародеры залелись смехом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.