ID работы: 10554294

New story

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Первая потеря

Настройки текста
Сириус проснулся от стука в окно. Мужчина взял палочку и встал. В стекло стучала сова. — Ава? Он открыл окно и птица влетела. Сова протянул лапу с письмом. Сириус отвязал конверт и принялся читать. Записка была короткой и написана быстро. " Хвост предатель, Ава" Сириус перечитал записку. — Не может быть... Хвост, он же... Такой хороший... Поттеры... Сириус быстро оделся и выбежал из дома. " Сначало проверю Пита, вдруг это была ловушка и писала не Ава." Сириус сел в свой мотоцикл и полетел к дому Хвоста. Он приземлился и сразу зашел в дом. Дверь была открыта, а внутри никого. Сириус сразу ринулся к мотоциклу и через пол часа был в Годриковой впадине. Он стоял возле разрушенного дома Поттеров. — Джеймс... Лили... Гарри... Сзади послышались шаги и Сириус поднял палочку. Но это был полу великан Хагрид. Он подошел и стукнул Сириуса по плечу, так что у Бродяги ноги затряслись. Лесник Хогвартса зашел в дом, а минут десять спустя вернулся с ребенком на руках. — О боги, Гарри жив. Сириус подскочил и взял младенца на руки. — Мои соболезнования. Хорошие люди, эти Поттеры были, храбрые. Дамблдор сказал ребенка забрать и ему привести. Сириус посмотрел на Хагрида. — Но я его крестный отец... Но спорить Сириус не хотел и отдал ребенка. " Хвост... " Сириус вспомнил из-за кого они умерли и решил мстить. Он не стал ждать когда вернуться Ава и Римус, и не стал идти к Дамблдор. Он пошел мстить. *** Ава зашла в дом и начала искать Сириуса. Но вместо этого она нашла Римуса. Он спрятал лицо руками, а перед ним лежала газета. — Давно вернулся? Римус вздрогнул и посмотрел на Аву. — Вчера вечером. И нашел вот это. Он протянул газету. На первой странице было фото Сириуса. " Был пойман и посажен убийца и человек Сами-знаете-кого – Сириус Блэк" — Сириус... Но он же... — Читай дальше. " Сириус Блэк известный тем что выдал местонахождение семьи Поттеров, чем обрек их на смерть. Также Блэк убил своего старого друга – Питера Петтигрю и еще двадцать маглов. " — Но... Он нет, он не мог. — Он же был храни... — Хранителям тайны был Хвост. Римус посмотрел на Аву. — Значит он нашел выход сообщить Волдеморту о доме Поттеров. А потом убил Пита. Ава бросила газету в мусор. — Сириус не сделал бы такое. — Он сделал. Из-за него убили Лили и Джеймса. Ава посмотрела на Римуса. — А Гарри? — Ты газеты читаешь? Ава фыркнула. — Не до этого было. Так рассказывай, давай. — Гарри жив, А Волдеморт побежден, точнее он пропал. — Где мальчик? — Дамблдор его забрал... Но Ава уже превратилась в ворона и улетела в раскрытое окно. *** Ава стояла в кабинете Дамблдора. — Ты отдал Гарри этим маглам? Альбус вздохнул и посмотрел на Аву. — Ты думаешь Сириус не виновен. Но уже ничего нельзя сделать. Барти меня не послушает в этом деле. Недавно выяснелось что и его сын пожиратель. Ава села и дрожащей рукой подняла кружку с чаем к губам. — Но Сириус... — Я попробую что-то сделать, но Барти нужны доказательства. Словам дочери темного мага он, увы, не поверит. *** Ава зашла в комнату и увидела записку на полу. Девушка подняла ее и несколько раз прочитала. — Хвост предатель, Ава... Но Я ничего не писала. Мне не до этого было. Зачем кто-то написал Сириусу письмо и представился мною. Заманить на место преступления и подставить? — Ава вздохнула. — Крауч и в правду не будет слушать меня. Извени, Сириус...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.