ID работы: 10554837

Старые ожоги

Слэш
NC-21
Заморожен
105
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 16 Отзывы 31 В сборник Скачать

П | Хороший мальчик

Настройки текста
По поручению Йоды, Оби-Ван отдал ребёнка на воспитание Оуэну и его жене Беру, которые жили на пустынной планете Татуин. Это было подходящее место, чтобы спрятать мальчика от имперских войск, и сам Темный Лорд не станет возвращаться туда из-за дурных воспоминаний. После рождения ребёнка, Оби-Вану стали являться жуткие видения Силы, что мальчик может пойти по стопам отца, если обучится мастерству джедаев и узнает всю правду. Мурашки прошли по его коже, когда он вспомнил яркие образы из того сна. Он видел много навязчивых кошмаров, но именно этот не давал ему покоя. Люк на Тёмной стороне, под опекой Дарта Вейдера — его отца. «Он будет расти в обычной семье, станет фермером, — подумал Кеноби, — «А дальше Сила сама распорядится его судьбой». Но у Оби-Вана была надежда на второго ребёнка, сестру-близнеца, которую звали Лея. Джедай полагал, что она станет «символом мира» и сможет восстановить баланс во Вселенной, положив конец Империи — убив Лорда ситхов. И тогда он решил воспитать Лею как родную дочь, вырастить её и обучить.

***

Лея знала, что на планете, где часто бывают контрабандисты и наёмные убийцы — жил её брат-близнец Люк. Также ей было известно о своём родстве с Дартом Вейдером. Оби-Ван не хранил от Леи секретов, но Сила подсказывала ей, что есть что-то, о чём не мог рассказать старый джедай. Иногда это с тусклой печалью отражалось в его глазах. Лея волновалась за него, чувствовала, как ему тяжко нести эту ношу. Воспоминания о недавнем событии с горечью отзывались в её душе. — «Отец, тебе больше не нужно ничего скрывать от меня. Прошу, расскажи мне, что тебя тревожит. Я хочу помочь тебе. Мы найдём верное решение, если всё обговорим» — уже не в первый раз просит Лея. Но в ответ прозвучало то же, что и всегда, — «Терпение. Всему своё время» Болезненная дрожь пронзила её, оставляя неприятное ощущение опустошённости и легкости слёз на бледном лице. Холодный ветерок прошелся по ее спине, отрезвляя разум. Лея никак не могла отвлечься от дурных мыслей и полностью сосредоточиться на медитации. Образ огорченного Оби-Вана предстал пред её взором. «Если бы я только знала, как ему помочь…» Лея стала понимать, что этим поздним вечером медитация не поможет справится ей с внутренними переживаниями, поэтому она неспеша встала с колен и направилась к выходу из каменной постройки, больше напоминающей коробку с маленькими окнами. Кеноби часто путешествовали по Галактике в поисках планеты, на которой они смогут обосновать временное убежище. Лея знала об опасениях Оби-Вана, что имперцы будут искать выжившего джедая. Не желая подвергать её опасности, он выбрал в качестве дома небольшую планету — Ральзе. Она была по-своему прекрасна: кроны здешних деревьев окутывала белоснежная листва, из-за чего в сезон листопада могло даже показаться, что идёт снег. Массивные горы давали ощущение защищённости, а кристально чистые пруды — долгожданное спокойствие. Здесь отец закончит её обучение. Здесь они в безопасности. Недолгие размышления падавана оборвались, когда она почувствовала присутствие незнакомой Силы. — Поступил опрометчиво он, — раздался голос из ниоткуда, — Поддался страху, что не свойственно джедаям, изменил предначертанную судьбу. Луч света осветил тёмную комнату, и Лея смогла разглядеть появившийся перед ней силуэт, — Мастер Йода?, — Лея не заметила, как произнесла это вслух, — Оби-Ван рассказывал мне о вас. Магистр молча кивнул, после чего продолжил — Совершает ошибки всякий джедай, но непростительную допустил учитель твой. — Оби-Ван? Что с ним? — испуганно вскрикнула Лея. — Терпение, — продолжал Йода, — Закрыл разум свой Оби-Ван от меня. Вся надежда на благоразумие твоё. Брат твой — избранный. Чтобы исправить всё, следует отыскать его и обучить. Лея не смогла сохранить хладнокровие в выражение лица. Её губы дрогнули и веки слегка опустились. Она прекрасно помнила, как старый джедай поворачивался к ней спиной, когда ей не хватало сил подняться с пыльной земли. Помнила о всех ссадинах и ушибах, кровавых мозолях и ноющих мышцах. Оби-Ван не жалел Лею, но ей нужно было стать сильнее, чтобы оправдать надежды отца. «Теперь я смогу помочь тебе» Маленький огонёк надежды загорелся в её глазах, она чувствовала, как решимость переполняет её. — Доверьтесь мне, мастер Йода. Я обязательно найду брата.

***

Его всегда тянуло к звёздам. Люк часто слышал от дяди Оуэна и тёти Беру, что там, далеко за пределами родной планеты, властвует Империя во главе с жестоким Лордом ситхов — Дартом Вейдером. Одно лишь упоминание этого тирана могло привести в дрожь любого жителя. Но не Люка. Юноша не был глуп, однако любопытство и жажда приключений тянули его к, казалось бы, абсолютно другим мирам. Беспощадная, но такая манящая — такой представала Вселенная в самых смелых его мечтах — Люк! Ему хотелось быть там. Противостоять имперским войскам и сражаться за дорогих ему людей. — Люк! А может, ему просто хотелось быть где угодно, но только не на Татуине. Ощутить вкус другой жизни, и быть значимым для кого-то. — Люк, ситх тебя дери! — тяжелая рука одёрнула его за плечо, заставляя развернутся лицом к давно знакомому голосу. — О, дядя. — Мне пришлось тащиться за тобой на этот чертов рынок, потому что Беру волнуется за тебя! Где тебя носило?! А если бы я не нашёл тебя, а?! И почему ты до сих пор не купил запасы воды? — прошипел Оуэн. — Прости меня, дядя. Я побывал у всех торговцев, но они предложили только это, — Люк протянул мешок перед носом мужчины, показывая спиральные фрукты, — Внутри есть сок, который можно пить. Юноша увидел, как мужчина пытается заглушить в себе очередной приступ гнева. — Люк, если ты снова потратил мои деньги на какую-то чушь, то я… — Не волнуйся, дядя. Я усвоил урок на своих прошлых ошибках, — с невинным выражением лица произнес мальчик, — Я купил один плод и попробовал его. На вкус ужасно, но пить правда можно. Лицо Оуэна слегка смягчилось, — Тогда давай возвращаться домой. Беру нас заждалась. Люк кивнул, и они направились к выходу из рынка. Дядя не впервые приходил сюда в поисках мальчика, и не раз срывался на него во весь голос, пока прохожие кидали на них косые взгляды. Люк часто терял ориентацию во времени, полностью погружаясь в свои мысли. Развлечений на Татуине не было, его друзья давно покинули эту планету. Единственное, что могла принести радость юноше — это фантазии о другой жизни. Но он с грустью понимал, что реальность не даст о себе забыть. «Для чего я здесь?» — Этот вопрос беспокоил мысли Люка намного чаще других, казалось бы, уже незначительных, по сравнению с ним. Дядя Оуэн шёл рядом с ним, слегка прихрамывая. Люк знал, что в таком возрасте дяде тяжело преодолевать настолько большие расстояния. Ему стало стыдно за свою опрометчивость. — Мне с каждым разом всё сложнее возвращать тебя, Люк, — тихо произнёс Оуэн, не поднимая взгляда на мальчика, — Но ладно - я, так ты ещё и каждый раз умудряешься расстраивать Беру. — Прости меня, — прошептал юноша.

***

Она осторожно провела ладонью по лицу мальчика, слегка поглаживая его большим пальцем по щеке. Люк прикрыл глаза и почувствовал, как её губы с родительской любовью коснулись его лба. — Заходите в дом, ужин уже остывает, — с нежной улыбкой произнесла тётя Беру. — Люк останется без еды. Он наказан, — отрезал Оуэн. — Это слишком суровое наказание, дорогой, — и будто прочитав мысли мужчины, тётя продолжила, — И никаких рукоприкладств. Оуэн цокнул. Он не был рад тому, что она все время защищает мальчишку. Однажды он попытался ударить Люка, за то что тот был слишком навязчив с вопросом о своём отце. Но не успел мужчина замахнуться, как Беру перехватила его руку. — «Мальчик не воспитан. Ему нужно преподать урок» Он рвано вздохнул. В нём закипала ярость. Оуэн не хотел, чтобы мальчишка знал правду о его отце. Не хотел, чтобы он подслушивал разговоры супругов, когда те говорят об Империи. Он ненавидел Люка за его тягу к звёздам. Он хотел, чтобы тот думал только о фермерском деле и обеспечении их запасами воды. — «Остановись», — с суровым взглядом произнесла она. Как бы мужчина ни старался заинтересовать ребёнка земледелием, ему было не интересно. В глубине души Оуэн понимал, что Люку здесь не место. Он опустил руку, оставив мальчика и Беру наедине. — Может, тогда он поможет тебе в огороде? — …Хорошо — прочавкал Оуэн. Люк не любил есть в присутствии дяди. В большинстве случаев их совместная трапеза приводила к ссорам. Иногда ему казалось, что мужчина питается только негативными эмоциями. Чаще всего юноша молча слушал его упрёки, пока Беру также молча наблюдала за ними. Люк усвоил урок от тёти, что в таких моментах нужно иметь терпение, если не удаётся их избежать. — Милый, ты не хочешь помочь мне завтра доставить продукты на рынок? Конечно, после того, как ты поможешь Оуэну? — Беру впервые за ужин обратилась к Люку. — С радостью, тётя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.